Приветствую!
Губная помада MAC Retro Matte Lipstick в оттенке All Fired Up довольно давно появилась в списке желаний, и после поста прекрасного автора LevKate я решилась на покупку. А в придачу еще взяла похожий оттенок Relentlessly Red.
Коротко о главном.
MAC Retro Matte Lipstick – в прошлом бестселлер бренда, классическая помада в стике с ультраматовой формулой и высокой пигментацией. Палитра представлена семью оттенками:
- Ruby Woo
- Dangerous
- Flat Out Fabulous
- Runway Hit
- All Fired Up
- Relentlessly Red
- Bronx
Произведен продукт в Канаде, срок годности составляет 3 года.
Упаковка — пуля из черного полуматового пластика плюс черная картонная коробка. Дизайн узнаваемый, строгий и симпатичный.
Стик качественный и удобный в работе, от и до.
Он прочно сидит в основании, не шатается, хорошо держит форму. Выкручивается плавно, не заедает, футляр не пачкает.
Поверхность помады ровная, гладкая, без тиснений, рисунков и пр.
Срез каплевидный, скошенный, ровный и аккуратный:
Текстура очень плотная. Я впервые познакомилась с этой формулой в мини-версии данной помады (оттенок Ruby Woo, подробный пост), и поначалу опасалась, что такая текстура будет капризной и сложной в нанесении. Однако, это оказалось не так. Да, помады действительно немного «резиновые» и как будто суховаты, в процессе использования, под воздействием тепла кожи, становятся мягче и пластичнее.
Аромат приятный, сладковатая ваниль. Пахнут помады тонко, едва ощутимо, отдушка явно не из тех, которые раздражают в течение дня.
Оттенок All Fired
Самая настоящая маджента! Подтон малиновый, но не холодный, по крайней мере, я не вижу никакой синей базы здесь не вижу. Можно сказать, это именно тот цвет, который я искала.
Пигментация ближе к высокой. На фото ниже помада нанесена в один слой, это буквально одно легкое касание стиком:
В моей коллекции есть похожий оттенок — NYX Matte Lipstick MLS 18 Bloody Mary (подробный пост). Он более темный, и более пигментированный. 100%-ными аналогами эти помады, все же, не являются:
Оттенок Relentlessly Red.
Это уже яркий арбузный оттенок, почти неоновый. Правда, где тут 'red' — не совсем понятно, ну да ладно:
Пигментация послабее, чем у All Fired Up, но оттенок все равно яркий и сочный.
Свотчи обоих оттенков:
Использование в макияже.
Формула Retro Matte имеет некоторые особенности в плане использования в макияже, ну и оттенки у меня сами по себе яркие, поэтому скорость нанесения не самая быстрая, все-таки, здесь важна аккуратность. Из плюсов помады могу отметить следующее:
1) Несмотря на плотность формулы, MAC Retro Matte Lipstick хорошо распределяется на губах и ложится достаточно плотно с первого же слоя. Однако, наслаивание, все же, необходимо, поскольку кое-где возможны проплешины.
Ложится помада равномерно, без комочков. Второй слой наносится без проблем, благодаря чему макияж губ можно легко подкорректировать в течение дня.
2) За контур, понятное дело, не убегает, ввиду отсутствия даже намека на кремовость. Для более точного нанесения лучше воспользоваться кистью.
3) У слизистой не скатывается, по крайней мере, в течение первых двух часов после нанесения.
4) Финиш матовый, но не сухой. Очень красивый, свет помада отражает минимально, присутствует эффект софт фокуса.
Ощущаются помады комфортно, губы не сушат и не стягивают. После демакияжа чрезмерной сухости также нет.
Демакияж несложный, с помадой справится любая мицеллярна вода. Оттенок Relentlessly Red незначительно тинтует губы, но стереть тинт также несложно.
Что мне не понравилось?
Помада некрасиво сходит с губ, как бы постепенно отваливаясь кусочками. Плюс, стойкость в моем случае оказалась ниже, чем у оттенка Ruby Woo. После небольшого перекуса (банальные хлебцы с сыром) уже требуется коррекция, и, учитывая яркость обоих оттенков, корректировать помаду нужно сразу же, этот момент критичен.
Полный макияж
Фото на телефон:
Ну и, напоследок, сравнительный коллаж на тему все той же помады NYX:
Мое мнение.
Мне понравились оба оттенка, и, несмотря на недостаток в виде низкой стойкости, я готова порекомендовать MAC Retro Matte Lipstick.
Формула у помад, конечно, устаревшая, с этим не поспоришь. Но, с другой стороны, все оттенки, представленные в палитре Retro Matte Lipstick, актуальны и по сей день, поэтому MAC можно только похвалить за то, что данный продукт до сих пор пользуется спросом.
Срок использования: более двух недель.
Цена: 2190 рублей за одну штуку (без скидок).
Оценка: 7,5 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
А как же фото с маленькой сумочкой верфь в таком же оттенке?
Из серии Retro Matte Lipstick была Ruby Woo. Вот правда сложно нанести ее на губы нормально, а удалить потом еще сложнее. Как прибитая сидела.
В том числе, за пинок купить, наконец, эту помаду))
Честно, сама не ожидала, что вышиванка окажется такой классной.
Что это за бренд?)
Спасибо!))
Такой у вас красивый пост!
Текстура, кмк, у Ruby Woo получше. И стойкость тоже
Мне оттенок Relentlessly Red на тебе понравился, наверное, чуть больше, хотя оба красивые
Тоже в последнее время подсела на «розово-фуксийную иглу» и закупилась малиновыми/розовыми/барбишными помадками