Привет всем!)
Недавно мне представилась возможность протестировать несколько позиций у популярного греческого бренда косметики Seventeen. Знакомством это не назову, так как ещё лет 8 назад активно пользовалась их двухсторонними матовыми помадами и лаками для ногтей.
В этом посте я расскажу о тональной основе и консилере — самых незаменимых и фундаментальных для макияжа продуктах.
Тональный крем с естественным покрытием Seventeen The Natural Transparent Foundation в оттенке 01
Естественная версия их знаменитого матового тона, формула без масел, есть SPF 20.
Формат выпуска — маленький пластиковый флакон с отверстием-пипеткой. На ощупь и визуально достаточно приятный. Объем выше стандартного — 35мл, но обольщаться этому не стоит, я уже давно поняла, если он 33 или 35 мл, значит расход обещает быть неэкономичным 😀.
Консистенция ближе к жидкой, но это не вода. Основа стабильная, держит форму капли, не вытекает из дозатора, и чтобы ее выдавить, необходимо нажать на флакон.
Отдушка пудровая с цветочными нотками, приторностью или навязчивостью не отличается.
У меня самый светлый в линейке оттенок 01, и оказалось, что он совсем не для белоснежек. В идеале, мне под него требуется легкий загар, но если сбалансировать макияж бронзером — нормально, заметить разницу между шеей и лицом можно только с близкого расстояния. Подтон тут теплый, но окисления я не заметила.
Продемонстрирую свою кожу без тонального крема. Сейчас она не в лучшем состоянии: микродырочки, множество застойных пятен от высыпаний, которые преследовали меня всю беременность, покраснения и венки. Тип кожи — комбинированный.
С тоном Seventeen:
Сравним:
Наносить этот тон мне больше всего понравилось небольшой плотно набитой кистью, так как спонж создаёт ну слишком прозрачное покрытие и увеличивает без того неслабый расход. С распределением нет никаких сложностей, основа легко раскатывается по коже, но также легко сливается с ней, что создаётся впечатление, будто я вообще ничего не наносила. Лежит идеально, нигде ничего не подчеркнула, шелушения не подняла, в поры и морщинки не запала.
Финиш и не матовый, и не сатиновый, действительно natural. Липкости и отпечатываний нет. Обязательной фиксации пудрой не требуется.
Кроющая способность от полупрозрачной к лёгкой, общий тон выровнен, покраснения и постакне в глаза не бросаются, но полностью не перекрыты.
Стойкость на мне: 7-8 часов в состоянии «только нанесла», далее появляется небольшой жирный блеск в Т-зоне и просветы в зоне высыпаний.
В целом, основа полностью соответствует своему позиционированию: лёгкая, с естественным покрытием, подойдёт для тех, кто любит быстро нанести тон и чтобы его было не видно на лице. Как раз мой вариант)
Оценка: 9/10 (-1 за отсутствие по-настоящему светлого оттенка)
Стоимость: около 700-900р
Консилер Seventeen Ideal Cover Liquid Concealer в оттенке 04 Nude
Представлен в пластиковом прозрачном флаконе без лишних наклеек. На крышке имеется маленькое зеркальце, которое скорее всего, носит чисто декоративный характер. Объем 3мл.
Аппликатор классический: скошеный и мягкий.
В отличие от тона, выбор оттенков тут побогаче, я взяла для себя 04 Nude, он достаточно светлый, но тоже с желтоватым подтоном.
По текстуре консилер очень лёгкий, тонкий, с небольшим количества пигмента, но что интересно, он быстро схватывается и фиксируется на коже. Его особенность заключается в мелких сияющих частичках, которые очень активно подсвечивают кожу. По свотчу видно, что продукт скорее не затонировал ее, а высветлил и подсветил.
Вот так выглядят мои темные круги под глазами. Данный консилер я использую исключительно против них, так как не хочу иметь высветленные и сияющие высыпания)
Нанесла консилер:
Слева — до, справа — после:
Эффект получается необычный, как будто я нанесла хайлайтер под глаза) С близкого расстояния отдельные сияющие частицы очень заметны, издалека они просто рассеивают свет и как бы «приподнимают» область с синяком на уровень остального лица. Никакого дискомфорта не создают, не ощущаются на коже, не сушат ее и не колятся.
Степень маскировки лёгкая, для явной синевы и темных кругов, полученных в результате нескольких бессонных ночей, этот консилер, не подойдёт. Как я уже сказала выше, он лишь слегка тонирует, но высветляет и подсвечивает. То есть в общем виде у вас будет отдохнувшая, сияющая, но не перегруженная область под глазами. Но если для вас такой эффект ту мач, покрытие можно сверху можно слегка прибить остатками тона на спонже или пудрой.
В течении дня консилер ведёт себя хорошо, не образует сухости, не проваливается в морщинки (так как самофиксируется) и не добавляет лишних лет. Стойкость в районе 7-8 часов, причем мерцающие частички держатся лучше, чем сам пигмент.
Оценка: 9/10. Мне бы хотелось покрытие чуть поплотнее.
Стоимость: от 400 до 500р
У меня есть такой консилер в тоне 01. Но мой явно не для зоны под глазами сделан, а скорее для высветления различных зон. Пигмент у него жемчужно-розовый. Цвет обалденный, но пока не приручила текстуру.
А ещё была пудра silk — по покрытию очень классная и даже спф 15 есть, но самый светлый тон для меня темноват.