16.07.2023

Кондиционер для волос Tresemme Botanique Detox Увлажняющий с экстрактами Кокоса и Алоэ вера

Сегодня хочу рассказать вам историю о том, как я повелась на высокий рейтинг средства и разочаровалась в нём. Это не первый и, наверное, ещё не последний такой случай.

Кондиционер для волос TRESemme Botanique Detox увлажняющий с экстрактами кокоса и алоэ вера — популярный продукт для любительниц безсиликонового ухода за волосами и тех, кто использует кудрявый метод. Мои волосы тонкие, вьющиеся, пористые, без существенных повреждений. Кудрявый метод я так и не попробовала, безсиликоновая косметика для волос мне не особо заходит, но всё же в эту сторону периодически смотрю. Я не считаю силиконы чем-то ужасным и вредным.

Кондиционер объёмом 400 мл, флакон удобно лежит в руке благодаря своей форме, дозатор стандартный диск-топ. Текстура средства густая и однородная, легко распределяется по волосам, при смывании действительно нет характерного силиконового скольжения, кажется, что на волосах ничего не остаётся. Запах классный, чувствуется свежесть, сладость и кокос без химозности. Я очень люблю кокосовую отдушку, могу купить косметику только из-за запаха.

Держу кондиционер на волосах около 5 минут. При смывании волосы кажутся мягкими, рассыпчатыми и шелковистыми. По мере высыхания волос к ним в полной мере возвращается сухость и пористость. Я не могу сказать, что увлажнение или питание от этого средства хоть как-то заметны. Небольшое смягчение всё же есть, но визуал на вьющихся пористых волосах очень слабый. После кондиционера они торощатся, плохо расчёсываются и имеют свой фирменный «соломенный» эффект. Единственный плюс в том, что от него тонкие волосы не теряют объём. Точно такие же впечатления у меня были от маски из этой же линейки. Многим покупателям этот кондиционер нравится, так что я не исключаю, что он просто мне не подошёл. Возможно с безсиликоновой косметикой нужен более продуманный и комплексный подход.

Tatimka90 16 июля 2023, 19:05
Меня этот кондиционер спасает от сухости, например после морской воды, наношу на 10 минут и отлично. Но не ежедневно им пользуюсь, а раза два в неделю. Перепит от кокосового масла словить могу на раз. Всегда есть у меня бутылка в запасе, глубокое кондиционирование только им
Irina1988 16 июля 2023, 19:13
Значит не зря кондиционер хвалят, жаль, мне он не подошел.
BeforeDawn 16 июля 2023, 19:06
А мне он очень нравится, хотя обычно люблю силиконистые средства
Irina1988 16 июля 2023, 19:14
Он многим нравится, думаю, мне просто не повезло))
Kabanuchka 16 июля 2023, 19:17
Ужасны для моих волос (( хуже не было ничего
Шампунь и кондиционер выбросила сразу как приехала после первого же мытья, мочалка просто вместо волос, хотя тогда не блонд еще была
Irina1988 17 июля 2023, 00:23
Мне тоже сложно на безсиликоновом уходе, волосы сразу кажутся соломенными
Kabanuchka 17 июля 2023, 00:28
Я и не мучаю их )) альтерна, керастаз, ангел — особенно сейчас когда блонд нужна тяжелая артиллерия))
Еще может вы дополнительно не дружите с кокосом ( мне он сушит все и кожу и волосы ) так что наложились
Анна Аверьянова 16 июля 2023, 20:06
Им хорошо маски закрывать, самостоятельно его не использую.
Irina1988 17 июля 2023, 00:23
Интересный вариант, надо попробовать, я такой схемой никогда не пользовалась))
Natalenka 16 июля 2023, 20:14
Вы не одна с таким мнением, у меня волосы тоже пористые, вьющиеся, тонкие, мне тоже не зашёл вообще. Если маски им закрывать, то неплохо подходит, по крайней мере, не утяжеляет и не жирнит, но по сути ничего не делает. Если отдельно наносить, то как будто ничего не наносила
Irina1988 17 июля 2023, 00:25
Я маски никогда не закрываю кондиционером, видимо, надо попробовать))
Julia_Turturro 16 июля 2023, 22:05
У меня тоже вьющиеся и пористые. Я этот кондей закрываю плотной кремовой несмывашкой (сейчас либо тоже трессиме крем для кудрей либо она иная), еще и гель сверху — тогда все ок: кудри вьются бурно, ничего не пушится. Шампунь Garnier алое + этот кондей — моя любимая комбинация.
Irina1988 17 июля 2023, 00:26
Согласна про несмывашку, только с ней у меня и получается спасти вид волос после этого кондиционера))
mrs_serejkina 17 июля 2023, 02:05
Надо тоже попробовать   а еще какие шампуни любите под этой кондиционер и несмывашку Tresseme?
Julia_Turturro 17 июля 2023, 09:15
Сейчас чередую с Schauma Men Ultra Сила. Всегда чередую увлажняющий шампунь с каким нибудь питательным для обьема с биотином и коллагеном. Ну впрочем, как и большинство кмщиков)
mrs_serejkina 17 июля 2023, 09:19
Спасибо, что поделились   я как-то пропустила информацию про чередование с шампунями для объема, если честно
Julia_Turturro 17 июля 2023, 10:46
Не обязательно для обьема, любого питательного. Это просто я ищу идеальные варианты, два в одном. Мне хочется не только питания но и обьема тоже. Биотин отлично для этого подходит. Он питательный и одновременно создает обьем за счет утолшения волоса.
mrs_serejkina 17 июля 2023, 10:48
Если не сложно, поделитесь своими источниками в личку, пожалуйста   я тему прям мельком чекнула, видимо, недостаточно
nata2104k 16 июля 2023, 23:38
Для меня тоже оказался никаким. Волосы тонкие, сухие на концах.
Irina1988 17 июля 2023, 00:26
На этот кондиционер отзывы диаметральные, либо восторг, либо ужас. Нам с Вами не повезло))
mrs_serejkina 17 июля 2023, 02:06
Зашла в пост, думая, что опять будут хвалить, тк поставила серию «на карандаш», волосы тоже вьются и пористые. Как ни странно, еще интереснее попробовать стало
Irina1988 17 июля 2023, 07:47
А вдруг понравится, и это станет Ваш любимый кондиционер)) на него настолько противоречивые отзывы, что это похоже на лотерею)
Natalya Ivashuta 17 июля 2023, 02:55
Покупаю пятилетке:) безопасный кондиционер для ребенка — самое то. И мне нормально заходит:) у меня вьющиеся, но не пористые (я думаю)
Irina1988 17 июля 2023, 07:48
Многим нравится этот кондиционер, возможно, тип волос влияет))
Yummi 17 июля 2023, 06:49
У меня пористые, вьющиеся, но толстые. Кокосовое масло любят. Мне кондиционер зашел. Обычно каждое мытье я юзаю маску и не ловлю перепит, кондиционер маску не заменит, но и катастрофу на голове не устроит, мочалки нет.
Irina1988 17 июля 2023, 07:49
Получается Вы закрываете кондиционером маску, тут многие хвалят такой способ. Надо и мне его попробовать))
SleepPuppy 17 июля 2023, 07:08
Спасибо за пост! Смотрела на это средство и уже хотела купить пробовать, но смущало что нет силиконов (для меня это спасение). Волосы по характеристикам как у вас и похоже что для меня все же не подойдет
Irina1988 17 июля 2023, 07:50
Сейчас очень много косметики для волос, обязательно найдется что-то подходящее)) хотя с tresemme цена ошибки незначительная)
MaxikA 17 июля 2023, 07:08
Я тоже разочаровалась в нём и не понимаю восторгов других от него. Совсем никакой на моих волосах. Мои волосы прямые, пористые. Ноль эффекта, больше не куплю
Irina1988 17 июля 2023, 07:51
Отзывы удивительно противоречивые, но пока сам не попробуешь — не узнаешь)
Alenosh 17 июля 2023, 07:08
Согласна с Вами на все 100 %. Начиталась отзывов, и купила. В итоге на волосах тоже толку ноль плюс остаётся запах, хотя промываю тщательно. Кокос люблю, но, когда остаётся запах средства на волосах, остаётся ощущение непромытости.
Irina1988 17 июля 2023, 07:52
А мне наоборот запах единственное, что понравилось, я очень люблю кокос на волосах))
Olga Zhebeleva 17 июля 2023, 07:08
Мне тоже не подошёл этот кондиционер. Для моих волос тяжеловат и, при этом, плохо распутывает волосы. Зато очень понравилась маска из этой же линейки в чёрном тюбике. То ли они и правда отличаются, то ли состав сменили, но именно маска у меня теперь в любимчиках.
Irina1988 17 июля 2023, 07:53
А мне что-то и маска совсем не зашла, такие же впечатления остались, похоже, надо дружить с силиконами))
Maria Kataeva 17 июля 2023, 15:14
Для моих волос (волнистые, толстые) вообще никакущий, были очень жёсткие после него. Тоже вызвал недоумение, за что его адепты КГМ так нахваливали. Ещё терпеть не могу навязчивые отдушки, которые с волос целый день ощущаются. Выбросила после пары применений.
Irina1988 18 июля 2023, 23:53
В КГМ целая система ухода, я так в нее и не вникла, но популярность этого кондиционера действительно удивляет.
Olika87 18 июля 2023, 22:51
Тоже купила его по хорошим отзывам здесь, понравился, но не прям вау, моим волосам больше из масс маркета понравился Гарньер в оранжевой упаковке. Волосы у меня прямые, не пористые.
Irina1988 18 июля 2023, 23:52
Мне из масс-маркета больше нравится Elseve легкий питательный с 5 маслами и увлажняющий Гиалурон, очень достойные
Olika87 21 июля 2023, 21:33
Спасибо, возьму на заметку.
AnnaPerova 22 июля 2023, 08:47
Для того, чтобы подействовал без силиконовый уход необходимо смыть силиконы с волос. В силиконах нет вреда, но налипая на волосы, они создают пленку, через которую не могут проникнуть увлажняющие компоненты кондиционера, и волосы не увлажняются. Когда я использовала средства с силиконами волосы выглядели как мочалка, сейчас на безсиликоновом уходе они мягкие и увлажненные. Даже когда вытягиваю волосы на браш, а не укладываю стайлингом то использую бессиликоновый уход.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...