15.07.2023

Estee Lauder Advanced Night Micro Cleansing Foam - люкс умывание

К бренду Estee Lauder у меня особое отношение. Именно с него начиналось моё увлечение косметикой и уходом, очень люблю и их парфюмерию. Сейчас, в отсутствие завлекательных акций официального ИМ, я стала покупать меньше, но некоторые средства всё равно остаются для меня маст-хэвами и покупаются даже без стимулирующих подарков.

Моим безусловным фаворитом среди ухода Estee Lauder является знаменитая сыворотка Advanced Night Repair. Заканчивается один флакон, покупаю новый. Пару лет назад к ней присоединился Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix, тоже уже повтор.

Однако серия Advanced Night не ограничивается этими всем известными продуктами. В неё входят и маски, и патчи, и гель-крем вокруг глаз, и очищающий бальзам, и средство для умывания. Кстати, недавно вышла новая сыворотка ANR Rescue Solution с 15% экстрактом бифидобактерий.

Имея большой кредит доверия к серии, я решила попробовать пенку для умывания.

Умилила упаковка — не просто коробка, но и бумага, чтобы не поцарапался золотистый колпачок.

Тюбик сделан из приятного, похожего на «софт-тач» пластика.

Горлышко было изначально запечатано.

Отверстие узкое, удобное для дозирования.

Средство заявлено как воздушное. Действительно пенка легче многих, но и не совсем воздух — такие у меня тоже были, они ничего не смывают. Аромат тонкий, растительный.

Распределяется кремом.

Руками вспенивается не сильно, сеткой — объёмнее, но всё равно достаточно скромно.

(вспенено руками)
(вспенено руками)

Средство рекомендовано для вечернего умывания. Я пробовала умываться дважды в день, тоже хорошо.

Обещано мягкое, но глубокое очищение от макияжа и загрязнений. Чаще всего я использую эту пенку после гидрофильного бальзама. Но и в качестве единственного очищающего средства пенка справляется: с ненакрашенным лицом или одной пудрой проще, с тональным кремом — двумя намыливаниями.

Производитель советует избегать зону вокруг глаз. Я так и делаю, т.к. для демакияжа глаз использую отдельное двухфазное средство, но несколько раз пенка случайно попадала в глаза, и я с удивлением отметила, что глаза совсем не щипало.

Пенка не только очищает, но и подготавливает кожу к уходу со средствами ANR (не обязательно :-)), оставляя кожу чистой, мягкой, свежей.

Это правда. Ощущения после умывания очень приятные. Действительно свежесть и чистота. При этом абсолютно никакой сухости или стянутости.

Это не первое моё средство для умывания бренда Estee Lauder. Во времена частых подарков за покупку в косметички регулярно вкладывали делюкс-миниатюры пенки Estee Lauder Perfectly Clean. Я брала их в поездки, поэтому аромат Perfectly Clean у меня прочно ассоциируется с отпуском. Та пенка была совсем другая. Для одного применения хватало мизерного количества размером со спичечную головку. При длительном, более двух недель, использовании средство сушило кожу. Летом меньше, а зимой очень ощутимо.

А Micro Cleansing Foam, как я уже упоминала выше, не сушит кожу. Спасибо мягкому ПАВу. Правда, и расход выше в разы.

Состав:

Срок использования: 4 недели

Цена: 2340 р. после вычета стандартной скидки, я купила за 1900 р.

Оценка: 10/10

Вывод: средство не уникальное, но очень хорошее, способно порадовать фанатов марки.

fishcat75 15 июля 2023, 10:23
Тоже люблю уход Estee Lauder. Были и сыворотки, и крем для глаз. Но мои фавориты — очищающие средства серии Perfectly Clean — умывалка и тоник отшелушивающий. Использую эту парочку круглый год для вечернего очищения. Уж не помню сколько тюбиков извела ?
Mursilka 15 июля 2023, 12:42
Отшелушивающий тоник очень люблю Clinique 1.0. Но тоже только на лето, вот сейчас с удовольствием ?.
Vera0305 15 июля 2023, 10:52
Тоже люблю Estee Lauder. Ухода у меня было немного, больше декоративки и парфюма. Ценю, что ни разу не было ничего провального. Парфюм EL я вообще могу вслепую покупать — мне понравится.
Mursilka 15 июля 2023, 12:44
Задумалась, да, совсем провального и у меня, наверное, не было. На днях в магазине захотелось вспомнить знаменитый крем Day Wear, я его банок 10 извела. С удовольствием послушала огурцовую отдушку.
Alissa_H 15 июля 2023, 11:35
Люблю Estee Lauder, единственная косметика из люкса, которая на мне работает. Эту пенку покупала несколько раз, иногда в наборах, очень нравится, но больше люблю средство с гранатом для умывания.
Mursilka 15 июля 2023, 12:46
С гранатом это же Nutricious? У меня один раз всего была. Средство понравилось, только отдышка показалась слишком интенсивной. Почему-то эта серия совсем не на слуху.
Alissa_H 16 июля 2023, 22:19
Да. Эта серия, почему-то, и не везде встречается.
Mursilka 16 июля 2023, 22:52
Сейчас припоминаю, что, вроде, в какой-то момент эта серия стала «онлайн эксклюзивом», были такие пометки на официальном сайте. Зашла сейчас на американский сайт — увидела, что серия поменяла оформление. Такое необычное, совсем не в стиле ЭЛ.
(P.S. перечитала свой предыдущий комментарий. Отдышка = отдушка конечно же :-)))
eueu 17 июля 2023, 05:57
У меня наоборот, классическая perfectly clean любимая) ну и pomegranate nutrishion в старой версии, жаль, что перевыпустили…
Mursilka 18 июля 2023, 10:35
Пробовали уже перевыпуск? Испортилась?
eueu 18 июля 2023, 23:43
Не пробовала, знаю по составу, что моей коже не подойдет и будет совсем другая, будет кремовая умывалка на сквалане, который я избегаю в уходе…
RitaMix 19 июля 2023, 12:11
У меня была только умывалка EL Perfectly Clean, но особого впечатления не произвела. Отдала дочке, ей, кстати, очень нравится и теперь она ее покупает часто. Я много раз хотела купить на пробу Micro Cleansing, но что-то так и не собралась.
Mursilka 24 июля 2023, 14:31
Совсем разные. А насчёт «так и не собралась» знакомая история. У меня тоже есть такой «список» :-)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...