23.07.2023

Rebuy: Jeffree Star Cremated. Моя повторная покупка

Вечера и закаты бывают разные. Сегодня яркий и красочный, а завтра — серый и дождливый.

Палетку Джеффри Стар Cremated можно назвать уникальной, потому что серых палеток такого размера и разнообразия в продаже немного, и потому что в Cremated Джеффри вместо привычных прессованных пигментов сделал обычные тени.

Практически эту палетку можно назвать прохладным нюдом, ибо Джеффри верен своей привычке пихать в свои палетки все похожие оттенки, кроме заглавного. Здесь есть сливочные цвета, холодные коричневые, голубовато-серые, черные… А серых — полторы калеки.

Я купила Cremated в середине 2020 года сразу после ее выхода, потом лениво пользовалась ею какое-то время, год назад писала пост про нее, и затем продала. Причины две: редко пользовалась этой серой красавицей, и еще эти тени на мне тускнели спустя 3-4 часа примерно.

Но недавно, уже в этом году, я купила ее повторно. Фото свеженькой и буквально немного попользованной палетки (сфотографировала ее, пока оттиск на Last Look целый)

Почему, а главное зачем, и чтобы что?

Самое главное — палетка очень красивая, это прекрасный холодный нюд для походов за хлебом. Именно так должен выглядеть паспорт петербуржца.

Немаловажно — я поняла, как победить то, что мне в ней не нравилось. Уже в котором посте, как заглючивший попугай, рассказываю про свой любимый способ нанесения базы в два слоя. У меня Wet n Wild, которую я наношу как обычно, просто два раза — нанесла один слой, подождала высыхания и нанесла другой. При таком способе тени на моих жирных веках с нависанием держатся весь день, хотя раньше скатывались в колбаски, а матовые тени не тускнеют (такая проблема была с Natasha Denona Triochrome, теперь ее нет). Не обязательно покупать WnW, можно такое проделать с базой, которая вас устраивает, но не до конца — суть в том, что база при двойном нанесении фиксирует сама себя.

Какие впечатления после второй покупки?

В основном использовала ее для нюдовых макияжей, например таких

Здесь: на подвижном веке Goodbye. и Last Look, в складке The Morgue, в качестве топпера — Diamond Ashes

Однако носить такое скучновато, и я разбавляла макияжи цветными стрелками

Здесь: на подвижном веке Diamond Ashes и Mortuary Beautician, в складке Inheritance.

На этом фото лучше видно, что на подвижном веке не одна сияшка, а целых две.

Здесь: на подвижном веке Last Look и Death Sertificate, в складке Solemnly Swear

Здесь: обогащенный цветными стрелками макияж из предыдущего блока

В палетке столько шикарных темных, почему один нюд? Если заморочиться, то что-то симпатичное темное может получиться

Здесь: After Life, Pallbearer, Angel of Death, в складке — R.I.P и Obituary

Матовый «креатив». Тут все матовые из палетки, кроме черного Hearse

Нюды с этой палеткой получаются восхитительные. На фото выглядят плоско, но в жизни играют и придают образу изюминки разного сорта — некоторые сочетания как сладкий изюм, некоторые как забродивший, а некоторые как заплесневевший.

Темные макияжи с ней практически не делаю, потому что это в принципе не мое. У меня почти не бывает настроения «Арабская нооочь, волшебный Востооок», и когда эта ночь наступает, город засыпает и просыпается матерящаяся панда. К счастью, истинно темных оттенков здесь мало, и их можно спокойно ввести во внешний уголок глаза.

Оттенки Diamond Ashes, Pallbearer и Angel of Death — спарклы с крупными блестками, которые замурчательно осыпаются под глаза, откуда их поганой кистью не вытравишь. Приходится брать поганый крем и поганый диск, чтоб ликвидировать дебоширов. Но не только лишь спарклы способны на это, остальные сияшки могут это сделать — Mortuary Beautician и Death Sertificate прекрасно удобрят кожу под глазами. Осыпания в палетках не люблю, но тут смирилась.

Матовые для меня лично чудные, потому что их формула почему-то напоминает мне сухую шелковистую пыль, а иногда — сухую мелкодисперсную глину. По сухой коже тушуются просто идеально, а на базе могут залипнуть, поэтому я сначала делаю тушевку в складке, и лишь потом наношу базу. Почти все «проблемы» этой палетки уже не проблемы.

Но все равно у палетки остается очевидное «но» — однообразность. Даже если забыть про крайне похожие оттенки (их тут 4 пары и один серенький волчок тройничок), палетка все равно состоит из 2 частей — прохладные коричневые и серые с различными подтонами, и все. Этот пункт очень сильно зависит от отношения к палетке — если она безумно нравится, то повторяющиеся оттенки только в радость, а если просто симпатична или не нравится — фу, напихали своих повторов!

Мне здесь нравятся именно холодные коричневые — Obituary, Last Respects, Mausoleum, The Morgue, Last Look — а остальные используются поскольку-постольку. Была бы она меньше раза в 2 и выпускалась в виде девятки (не той, которая Балтика), да чтоб там были те холодные коричневые и чуть-чуть серых, было бы просто идеально. А с другой стороны, если набрать только коричневых — получится еще одна коричневая палетка… Я стала понимать, почему у Cremated именно такая колористика.

И все равно пользуюсь ей редко, потому что настолько спокойные нюды у меня не в ходу, но сейчас я хотя бы знаю, на какие случаи и для каких макияжей она лежит в ящике, а это успех. Палетка настолько чудесная и уникальная, что с ней не получилось расстаться, зато получилось открыть для себя заново.

Ann0701 23 июля 2023, 20:36
Обожаю её. Хотя, вот подумала, у меня с ней выходят тоже сплошные нюды. Кстати, спасибо за идею с цветной стрелкой! Обязательно попробую.
mallow_grey 24 июля 2023, 21:03
А разговоров и скандалов вокруг нее было… Оказалось — нюд
Рада, что идея со стрелкой понравилась)
Laisve 23 июля 2023, 20:38
>палетка очень красивая, это прекрасный холодный нюд для походов за хлебом. Именно так должен выглядеть паспорт петербуржца.

формулировка восторг ^_^
mallow_grey 24 июля 2023, 21:03
Спасибо
Mashka1888 23 июля 2023, 20:40
Очень, очень, очень ВАУ! Оттенки невероятные
mallow_grey 24 июля 2023, 21:04
Джеффри превзошел сам себя
Winter_cherry 23 июля 2023, 21:37
Хотела её и потом… Расхотела. Именно из- за повторов и нюдовости. Ну и серые мне всё же не идут, хоть я и пытаюсь их приручить.
mallow_grey 24 июля 2023, 21:25
Хотели как холодную палетку?
Winter_cherry 25 июля 2023, 06:19
Да, хотела прохладную палетку с хорошими матовыми. Но при затесте в магазине поняла, что много похожих оттенков и много слишком светлых, которые у меня не часто используются. Половина палетки будет лишней для меня. А стоимость, все таки, не маленькая.
mallow_grey 27 июля 2023, 22:22
Тогда хорошо, что не взяли, потому что у Джеффри матовые могут убежать (на эту палетку иногда жалуются, что матовые тускнеют), это точно не то, что ожидается от хорошей прохладной палетки)
Winter_cherry 25 июля 2023, 06:20
Но каждый раз залипаю на нее в постах, красивая, зараза )
flip-flop 23 июля 2023, 22:02
Нравится мне эта палетка, но уж больно боюсь теней Старра.
mallow_grey 24 июля 2023, 21:26
Вы имеете в виду жжение от теней?
Victoria_K 23 июля 2023, 23:04
А я хочу их нюдовую, но другую… забыла название — она побольше.
Эта на мне капец серая будет
GoodFortune 24 июля 2023, 05:08
Как такое забыть?! Она называется Оргия)))
Victoria_K 24 июля 2023, 10:55
Ихиии))))) я подумала, что меня память подвела, а «вывеска» — осталась…
Мерси?
mallow_grey 24 июля 2023, 21:29
Та в интересном формате выходила — матовая доска и девятка сияшек. Я про них наоборот думала, что они для меня жутко рыжие
Большой оргией можно от навязчивых кавалеров отмахиваться)
Victoria_K 24 июля 2023, 21:35
На ней ногти красить можно))))
GoodFortune 24 июля 2023, 05:10
«Паспорт петербуржца» — это жемчужина ?
mallow_grey 24 июля 2023, 21:29
Спасибо
lisakapusha 24 июля 2023, 05:17
Все на нее посматривала. Теперь будет возможность, обязательно, куплю.
mallow_grey 24 июля 2023, 21:30
Если вам идут прохладные оттенки — вариант интересный, советую
Mazlik 24 июля 2023, 11:02
Спасибо за идею с двойным нанесением базы, надо попробовать.
Люблю эту палетку, но на мне она не стойкая, попробую ваш способ. А то жаль, хорошая вещь не в ходу.
mallow_grey 24 июля 2023, 21:30
Надеюсь, вам он тоже подойдет)
Fabulous_moth 24 июля 2023, 12:02
Отличный пост! Моя тоже пролеживает уже 1,5 года. Открывю, мажу оттенки на руку, вздыхаю от неземной красоты и закрываю))))) Так как делать с ней нюды, на мой взгляд, кощунство, там надо колдовать со сложными смоки, а на такое время у меня появляется 3 раза в год ? Вот думаю, что однажды напишу пост и хоть как-то поюзаю ее вдоль и поперек. Одно радует — купила эту палеточку и все гештальты по холодным нюдово-серым закрыты.
mallow_grey 24 июля 2023, 21:32
Спасибо)
О да, гештальты она настолько качественно закрывает, что при появлении любой холодной палетки в зоне видимости сравнение всегда в пользу Джеффри
N73 24 июля 2023, 17:45
Петербуржский пост: и по слогу, и по макияжвм и по настроению. Очень всё красиво. Вы перевернули моё сознание. Палетка должна быть, если есть понимание на какие случаи, когда она будет той самой вишенкой на торте. Я даже поймала себя на идее, разложмть свои немеогочисленные палетки по городам, где бы я их видела
mallow_grey 24 июля 2023, 21:40
Творчество и анализ — интересный симбиоз. Я сортирую свои палетки по назначениям, для какого настроения и состояния души каждая — их тоже немного, и это очень удобно. Особенно утром, когда нет времени на долгие размышления и переделки макияжей)
DamnTessa 24 июля 2023, 20:05
Моя любимая палетка! В основном использую ее для бровей и контуринга, но иногда делаю нюдовые мейки, иногда смоки и прочий рок-н-ролл ✊
mallow_grey 24 июля 2023, 21:41
Точно, брови! Спасибо за идею
На смоки она так и просится, особенно тот черный с блестками