Floris London — это всемирно известная компания, которая с 1730 года является парфюмерным поставщиком Королевского Двора Англии.
Меня привлекают многие ароматы этой марки, но знакома я пока только с одним и о нем хочу рассказать в этом посте, а заодно и присоединиться к флешмобу «Цветочный букет».
White Rose Floris — можно считать легендарным ароматом — он выдержал испытание временем и был свадебным ароматом Елизаветы II, и в дальнейшем оставался неотъемлемой частью её туалетного столика.
White Rose Floris — это аромат для женщин
Принадлежит к группе цветочные.
Концентрация EDT
Выпущен в 1800г.
Информация о парфюмере отсутствует.
Композиция:
Верхние ноты: Альдегиды, гвоздика, лист фиалки
Средние ноты: ирис, роза, жасмин, фиалка
Базовые ноты: амбра, мускус
White Rose — это мягкий цветочный аромат в классическом стиле. Несмотря на свое название «Белая роза», его нельзя считать ароматом моно розы, так как в нем не менее ярко звучат ноты фиалки, ириса и гвоздики.
Я слышу свежую, медовую розу, засахаренную, леденцовую фиалку, пудровый ирис и строгую, с остринкой гвоздику. Все эти прекрасные цветочные ноты составляют элегантный букет, который охвачен холодными, свежими альдегидами и нежным облаком воздушной пудры.
В целом аромат построен на контрастах между свежими, зелеными аккордами и пудровыми, сладкими.
Сразу при нанесении, аромат может показаться достаточно напористым, но он быстро раскрывается и смягчается, окутывает нежной вуалью.
Мне нравится, что у этого аромата есть удивительное свойство — при всей его достаточно насыщенной цветочной, альдегидно-пудровой композиции он дарит ощущение свежести, чистоты, ухоженности и обладает мягким кремовым оттенком.
White Rose Floris можно смело считать эталонным образцом английской элегантности и утонченности и у меня он ассоциируется с девушками викторианской эпохи. Можно сказать, что это аромат для леди, в том числе и для современной. Он создает романтическое настроение, пробуждает желание чувствовать себя легкой, изящной и женственной.
Ассоциации, которые вызывает у меня аромат
Аромат-аристократ, который рисует картину английского чаепития, которое проходило, например, в Аббатстве Даунтон — свежий воздух, зеленая лужайка, благоухающий куст белой розы с прохладными капельками росы, дамы в изящных платьях, кружевные белые зонтики, тончайший фарфор, сладости к чаю. В воздухе перемешались цветочные запахи сада и пудрово-косметические ароматы девушек, устроивших легкое весеннее чаепитие.
Люблю этот изящный, цветочно-пудровый аромат, пришедший к нам из далекой эпохи викторианской Англии и по сей день восхищающий своей изысканной красотой.
Спасибо за внимание!
Если вы знакомы с какими-либо ароматами Floris, расскажите, будет очень интересно узнать.
На официальном сайте сказано, что создан собственно мистером Джоном Флорисом