Казалось бы, совсем недавно я писала пост о своей косметичке, которая всегда в моей сумке в зимнее время. Но незаметно пролетело полгода, и теперь я хочу рассказать о своей летней косметичке.
Лето — это то время, когда я веду, можно сказать, полукочевой образ жизни. Кроме того, что я теперь работаю на двух работах, с наступлением тёплых дней мне частенько приходится ездить на дачу, в том числе и с ночёвкой. Так что необходимый минимум ухаживающей и декоративной косметики всегда со мной. Но только самый-самый минимум, потому что каждый грамм на счету.
С декоративной косметикой, впрочем, всë просто: в моей «походной» косметичке летом из декоративки только помада и тушь. Без них я не могу обойтись. Раньше в косметичке был ещё маленький карандашик для глаз, но он вовремя закончился — сейчас стоит такая жара, что я бы всë равно не смогла им пользоваться, так как на вспотевшей коже карандаш бы расплывался.
Объёмная тушь для ресниц RBG «Чёрная Москва» 01. Очень нравится, не расплывается и не осыпается, идеальна для лета, к тому же тюбик очень компактный.
Увлажняющая губная помада Maybelline Hydra Extreme оттенок #175. Помада не яркая, но и не бледная. Годится и для работы, и для вечерней прогулки, смягчает и увлажняет губы, не расплывается.
Из ухаживающей косметики на первом месте дезодорант. Дома я пользуюсь спреем Rexona, а в сумке ношу шариковый дезодорант-антиперспирант Nivea Эффект пудры. Если честно, этот дезодорант мне совсем не нравится, от пота защищает крайне непродолжительное время, часа два, хотя обещана защита в течение 48 часов. Но если мне, например, нужно доехать от дачи до дома, этот дезодорант выручает. Больше я его, конечно, не куплю, но этот флакончик надо закончить.
Бальзам для губ Holly Polly Rose Champagne в форме стика. Очень удобное, компактное и эффективное средство. Если мои губы без помады (например, на даче, на озере), я наношу на губы этот бесцветный и слегка жирный бальзам. Также наношу его на ночь, если ночую на даче (дома использую другой бальзам).
Благодаря бальзаму Holly Polly Rose Champagne мне удаётся избежать пересушивания губ, это очень радует.
Ну и, конечно, без парфюмерии я не могу обойтись даже летом. Поэтому в косметичке всегда атомайзер с любимыми духами. Сейчас в нём духи I ME Mandarine Allegory, они идеально подошли для летнего времени, не душат и не раздражают в жару.
А ещё в косметичке я ношу зеркальце. Вот и всë.
Общий вес косметички в летнее время составляет 257 грамм, больше половины составляет масса стеклянного флакона с дезодорантом. На будущий год приобрету какой-нибудь более легкий и компактный дезодорант. Если можете посоветовать компактный и эффективный антиперспирант, желательно с хорошим составом — буду очень благодарна.
А у вас есть косметика, которая всегда с собой?
Состав и цена хорошие, не говоря уж о весе )))
Насчет эффективности не знаю, что сказать. Я моюсь всегда и перед и после тренировки.
Возможно, кто-то из комментаторов подскажет.
П.С. Вам не показалось — роль косметички у меня играет контейнер для пищевых продуктов.
Масло ши, масло какао, крахмал кукурузный, сода, канделильский воск, стеариновая кислота, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лимона, эфирное масло жасмина, сверхкритический CO2-экстракт облепихи.
Стик, 14 мл, 20 г
Я бы с удовольствием имела бы похожий парфюм)
Очень минималистичный наборчик, тушь все хочу попробовать и все руки не доходят) иду в ближайший магазин и покупаю туши люксвизаж
У меня есть дорожная косметичка, но все зависит от расстояния, которое надо преодолеть, поэтому сложно сказать что в ней будет и что по настроению хочется взять
Попробуйте дезодорант Леврана, у меня спрей део кристал и ещё понравился шариковый Урьяж. Я не люблю дезодоранты с активным запахом, и мне нужно чтоб не раздражал кожу- это моя боль в самом прямом смысле этого слова
Крем для рук- бывает дома не успею намазаться, и всю дорогу потом кажется что кожа аж шуршит, бррр.
Бальзам, меняющий цвет, он же помада) карандаш для губ, иногда помада/блеск, пробник духов, зеркальце, мат салфетки ( ни разу не пользовалась).
Летом добавились пудов и спрей спф
Многие пишут, что у Виши слишком яркий аромат (
У Garnier обычно все средства рабочие, думаю, и дезодорант должен быть на уровне