Насколько сильно я люблю тени и палетки с ними, настолько же с трудом подступаюсь к написанию их обзоров. Посему следующий шаг в этой теме я снова делаю с небольшой палеткой на 5 оттенков — Mini Zendo Palette от Natasha Denona.
Эта малышка появилась у меня благодаря одному из адвент-календарей 2022 года, а «расчехлила» я её и того позднее — первый макияж сделала этой весной. Отмечу, что это вторая моя палетка от Natasha Denona: первая — Glam Palette — была очень долгожданной, но эффекта «вау!» не произвела, хоть и довольно неплоха. Может и о ней когда-нибудь напишу🙈
Упаковка
Футляр классический для мини-Деноны: крепкий пластик с прозрачной крышкой, картонная коробочка также присутствует. Объём одного рефила 0,8 г.
Оттенки и свотчи
Для начала приведу описание оттенков с офф.сайта ND:
Stark 335M — medium-dark cool-toned burgundy metallic (мой вольный перевод: бордовый (холодный) металлик среднего уровня «темноты»)
Bare 336CM — pastel pink creamy matte (розовая пастель (матовый и кремовый оттенок))
Stripped 337M — warm silver metallic (теплый серебряный металлик)
Dazz 339DC — medium coral duo chrome with light bronze shift (средне-коралловый дуохром со светло-бронзовым отливом)
Uncovered 338CM — dusty coral creamy matte (пыльный коралл (матовый и кремовый оттенок))
Свои мысли по поводу оттенков (субъективно, по виду на себе):
Stark — ну очень красивый бургунди, затемнение внешнего уголка в идеале только с ним. Пока палетка ко мне ехала, уголок этого оттенка чуть-чуть пострадал и, к сожалению, продолжил трескаться дальше. В нанесении это нехорошее свойство тоже проглядывается: Stark единственный немного осыпается при макияже. Поэтому сначала глаза, потом тон.
Bare — тёплый розовый, рыжит, идеальный растушёвочный «в кожу».
Stripped — по мне, так чистая сталь — красив и для подвижного века, и для внутреннего уголка, и для нижнего века. А вот на свотче вижу теплинку.
Dazz — симпатичный дуохром: не «вау», но смотрится на подвижном веке хорошо.
Uncovered — рыжий коричневый и никак иначе: хорош для построения формы и нижнего века, «затемнение» внешнего уголка только им в макияже мне не понравилось.
Макияжи
Самые первые макияжи этой палеткой сфотографированы у меня не очень хорошо, поэтому я решила их сюда не добавлять, а за порцией вдохновения отправилась в официальный аккаунт бренда: посмотреть, что предлагает нам сделать создательница… (не украла, а вдохновилась!)
Макияж N1
В итоге в первом же макияже получилось использовать все оттенки для одного образа, который изначально стал моим фаворитом и больше с этим титулом не расставался😊 Сразу прошу прощения за неидеальную тушёвку.
Uncovered: тушёвка по складке и чуть выше
Bare: подтушёвка оттенка Uncovered
Stark: затемнение внешнего уголка + внешняя треть нижнего века
Stripped: центр подвижного и нижнего века
Dazz: внутренний уголок
Макияж N2
Тоже макияж из аккаунта бренда. Понравилась идея оставить немного места у ресничного края и подвести его оттенком Stark. Но в итоге мне веко кажется слишком рыжим.
Uncovered: в складке и затемнение внешнего уголка + средняя треть нижнего века
Stark: подводка верхнего века + внешняя треть нижнего века
Dazz: почти от середины века к внутреннему уголку
Stripped: внутренний уголок
Макияж N3
Эксперимент чистой воды. Попытка повторить промо-фото🙈 Размахнулась, конечно, неслабо… На подвижном веке сделано что-то вроде cut crease консилером от Clarins, а далее нанесены оттенки Dazz и Stripped. Форма и затемнение сделаны практически полностью оттенком Stark, граница подтушёвана оттенком Bare. Делать форму шиммером — то ещё удовольствие, которое я до этого ещё ни разу не испытывала😂 Но в принципе, получилось неплохо, Stark «разошёлся» хорошо, но всё же шиммер может давать ощущение плешивости. Не думаю, что когда-то решусь повторить… На нижнем веке тоже он. В уголке Stripped.
Итого
Что можно сказать по оттенкам после всех макияжей? Повторюсь, что Stark немного осыпается и для тушёвки всё же не очень подходит, а вот в качестве затемнения внешнего уголка — 100% да! Uncovered, по моим наблюдениям, может пятнить (но это больше видно на фото, нежели в жизни). Stripped и Dazz — беспроблемные и красивые оттенки, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Вообще шиммеры здесь мне пришлись по душе (наносила их, кстати, или пальцем, или плоской кистью). Bare — неплох для подтушёвки, больше и не скажешь. В целом мне палетка довольно понравилась: я рада, что подсмотрела макияжи и попробовала сочетать оттенки так, как предлагает создательница. Всё-таки Наташа Денона в этом страсть, как хороша!
Оценка: 8 из 10
Стоимость: 27.95€ (мне досталась в составе адвент-календаря)
Расскажите о ваших фаворитах от Natasha Denona, если таковые имеются🤗 Или может есть какая-то палетка в «хотелках»? Я вот пока внесла в виш-лист новую Starlette🙈
Спасибо всем, кто дочитал!
Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.
Данная палетка пока в виш-листе, вроде нужна, а вроде и не очень. Будет на скидках, возьму. Свотчи на нее делала, не особо вау, но пойдет. Она спокойная, думаю, хорошо пойдет под красную помаду. Но считаю так, как если бы я сама ей пользовалась, у меня зеленые болотные глаза.
Мои первые макияжи с этой палеткой были больше приближены именно к тому, что под N2. Поэтому я очень удивилась и порадовалась тому, что получилось под номерами 1 и 3 — всё-таки разнообразие — это здорово! Можно и потеплее, и похолоднее сделать)
Люблю Денону, классное качество теней
Хочется пробовать ещё её палетки)
Я давно смотрю на Mini Zendo и думаю, нужна она мне или нет
Согласна, что рабочая! Не ожидала, но приятно удивлена в итоге)
Полностью согласна, сочетания очень небанальные)
А почему «ретро» меньше любите?
Больше всего мне понравилась Mini Star. Самостоятельная палетка, можно сделать разные макияжи, удобно брать с собой.
У меня есть мини-пастель, мини-стар и большая Ретро — стар уже надоела и я ее маме отдала, а другие две с большой любовью использую)) Хочу и новую Starlette тоже))
Меня манят эти мини-форматы у Деноны: практично, удобно, красиво)