Слишком долго собиралась про них писать — они вышли ещё полгода назад, если не больше. Однако лучше позже, чем никогда.
В ярких упаковках вышло четыре новых маски. У меня две, но есть ещё двё — зелёная (очищающая) и оранжевая (успокаивающая). Свои я получила в зимнее время, поэтому такой выбор, если было бы тепло — конечно мой выбор упал бы на две другие. Впрочем, в красной омолаживающей есть и центелла, и камелия, поэтому она в некоторой степени тоже успокаивающая.
Мне нравится их оформление, есть в них что-то такое милое сердцу, когда мы с матерью зимой в детстве ходили в Мариинку или Михайловский (тогда было привычнее — им. Мусоргского) театр чуть ли не каждую неделю. Но это чисто личное))
Сейчас на сайте оформление масок изменилось, но онлайн продают в старом.
Смысл масок в том, что полезные коже компоненты уже добавлены в них, пока маска застывает и находится на лице — они уже внутри. Хотя не возбраняется добавить и сыворотку под. Лично я в силу особенностей кожи летом использую на успокаивающий тоник и получается здорово.
Думаю, что с альгинатными масками многие знакомы. Тут ничего нового, кроме состава. Белый порошок, есть слабенький приятный аромат — у каждой свой и слабенький же оттенок. Засыпаем, заливаем, размешиваем, наносим. Лучше это лёжа делать, но тут может понадобиться помощник и полотенце под шею и голову. Либо нанести и сразу лечь, пока она не застыла. В любом случае важно не переборщить с водой, чтобы не утекло в волосы и на одежду. Маски хватает на один раз, но ее там много — и на лицо, и на шею и даже на верх декольте может хватить (у кого-то может быть и на все, смотря как наносите).
После снятия маски кожа плотная и чувствуется, что она увлажнена, она очень приятная на ощупь и такая, как будто напитанная. Что с одной маской, что с другой. Гладенькая, ровная. Результатом я очень довольна. Вообще альгинатные маски — это здорово, но нужна некоторая сноровка и немного больше времени, чем с обычной листовой. Две другие тоже планирую купить попробовать, маски вышли удачные.
Стоимость: 250-300 руб. за штуку.
Использую: каждую по 1 разу
Не фанат я альгинатные масок, просто возиться не люблю. Но маски у Клеоны зорошие получились, нормально замешиваются, нормально схватываются, можно успеть ровно нанести. И снимаются тоже хорошо.
В общем, ругать не за что ☺️