Здравствуйте, друзья!
Хочется поделиться с вами впечатлениями о моделирующей маске-«Коконе» для лица, шеи и декольте с ретинолом и коллагеном.
Эта маска со мной уже более двух лет.
Использую её тогда, когда хочется быстро подготовиться к выходу с подругами в кафе после работы вечерком.
Забегаю домой, умываюсь. Пока готовлю одежду, наношу на 7-12 минут маску. Смыв её, чувствую, будто кожа чуть свежее.
Маска произведена ЗАО «Витэкс». Продаётся в любом магазине «Белита».
Её стоимость настолько скромна, что обещания производителя выглядят… очень самоуверенно.
Конечно, вот эта трёхмерная сеточка в описании, медуза, и наноретинол, и коллаген и всё примерно за 5 белорусских рублей — фантастика😁.
Откровенно, состав не очень.
Я знаю, что многие из читательниц такую маску даже бы и не рассматривали.
Но я её покупаю регулярно, мне нравится, пусть и кратковременный, эффект.
Понимаю, что то, каким образом этот кратковременный эффект достигается, никак уходом назвать нельзя. Но ведь мы с таким же энтузиазмом наносим на лица китайское и корейское абы-что, клеим неработающие патчи и подобное.
Поэтому моя маска может быть и зло, но не абсолютное😂
В тюбике 75 мл добра.
Пахнет… на любителя.
Консистенция похожа даже по цвету на зубную пасту.
Цвет голубовато-белый.
Наносится сказочно-легко.
И распределяется отлично!
Впитывается хорошо.
Как наношу маску я?
Умывшись и чуть промокнув лицо полотенцем, аккуратно наношу на кожу лица, шеи и декольте.
Маска расходуется экономно.
Обычно оставляю на лице на 7-12 минут.
Производитель рекомендует оставлять на 15 минут.
Смываю. Смывается хорошо, но не идеально.
Маска мне нравится, потому что кожа становится чуть светлее. Будто начинает слегка подсвечиваться.
Ощущение мягкости и гладкость — вот за что люблю этот дешёвый и мгновенно «работающий» продукт.
Может не такая яркая разница «до» и «после» на фото, но ощущения после маски просто замечательные!
Вряд ли этот продукт можно рекомендовать, как уходовый.
Но лично для меня — это палочка-выручалочка в дни, когда надо быстро привести себя в порядок.
Время регулярного использования: 2 года.
С китайскими я разобралась давно))).
Корея есть весьма не удачная (я про бюджетные в масс-маркете). Был не очень хороший опыт покупки нескольких корейских средств в Миле. Понятно, что корейцы в уходе дадут фору многим прозводителям, я именно про неудачные средства.
У Белиты ещё вот эту покупаю всегда. У нее визуальный эффект ещё лучше.
Но я смывсю ее, а она несмывашка.
Интересно, понравится она Вам больше или меньше кокона🤗
В тему о китайской косметики. Чисто чтобы побаловаться, тестировала бьютибокс с масками/патчами. Слабенькие, да. Но, в сравнении с НЕДОРОГИМИ корейскими — на мне примерно одинаково работают. Патчи хороши из холодильника по утрам.
А ещё сейчас пользуюсь китайским тонером и эссенцией. И моей коже нравятся🤔 Увлажнение, уменьшение высыпаний — всё есть. Для меня это интересный опыт.
Холодные патчи да, но в целом я не довольна эффектом тех, что пробовала.
Но мне нравится эффект после применения🌱
Недавно в чилауте обсуждали маску Вальмонт, там тоже состав звезд с неба не хватает, на втором месте(!) минеральное масло. И ничего, у производителя хватает бесстыдства продавать ее за десятки тысяч)))
Однажды на одном сайте похвалила сыворотку и мне в панамку так напихали за ненатуральнлсть состава)).
Будто я сама сыворотку разливала по флаконам)))