Всем привет! 🌸
Сегодня расскажу вам о двух бюджетных средствах классной российской фирмы Vivienne Sabo. Почему именно об этих двух? А потому, что они очень здорово сочетаются между собой!
Знаете, бывает такое, что купишь помаду, а потом не можешь подобрать к ней румяна, или наоборот. Дак вот эта парочка, хоть и из разных серий Вивьен Сабо (помада из коллекции Rituel esoterique, хайлайтер — Gloire D'amour), отлично дополняют друг друга.
Ну и, конечно, помада — настоящий оммаж бьюти-трендам из 90-х. Полупрозрачное перламутровое металлик-покрытие, ядерный розовый барби-цвет: так и хочется достать для фотосессии знаменитую майку с Кейт и Лео. 🚢
Итак, наши герои (маркировки с номерами тона на дне тюбиков) :
- Хайлайтер-стик Gloire D'amour, тон 01 (жемчужно-розовый)
- Помада-бальзам для губ Vivienne Sabo Aura, тон 02 (нежно розовый, переливающийся розовыми, золотыми, персиковыми искрами)
Объем у каждого средства невелик: написано, что оба по 4 гр. Это совсем небольшие помадки в большой упаковке. На фото ниже полностью выкрученные стики.
А теперь давайте взглянем на каждый экземпляр чуть подробнее.
Хайлайтер-стик Vivienne Sabo Gloire D'Amour тон 01
Хайлайтер Gloire D'Amour оформлен в формате стика: у меня это первое подобное средство, и я уже успела оценить невероятное удобство. Его не только легко наносить на кожу, но и удобно взять с собой, чтобы использовать в любом месте — дома, на прогулке или в путешествии.
Формат стика позволяет очень быстро нанести средство прямо на выступающие части лица, которые вы хотите подсветить, а растушевать можно подушечками пальцев. Я обычно наношу на яблочки и тушую по скуловой кости к вискам.
А еще мне нравятся кремовые текстуры для летнего сезона: они достаточно стойкие и гораздо нежнее садятся на кожу. Эффект от хайлайтера сохраняется на коже в течении часов 4-5 и не плывет на жаре: это вполне достойное время для подобной текстуры.
Вивьен Сабо всегда предусмотрительны, и хайлайтер заклеен стикером-книжечкой с составом. Люблю такую деталь: покупая косметику на маркетплейсе, я могу быть уверена, что, благодаря пломбе от вскрытия, до меня продукт никто не открывал.
Удаляется легко, без следов клея.
По ощущениям хайлайтер похож на жирную, но в тоже время легкую субстанцию. Наносится очень просто, растушевывается в ноль легко, лишнего подтона не выдает. Переборщить — можно. Можно наслоить так, что будет видно издали, а можно нанести деликатно и лишь чуть-чуть придать сияния коже.
Для летнего макияжа — просто находка! Мне очень нравится этот хайлайтер, причем я использую его и в качестве румян тоже, как я уже писала выше, я наношу его прямо на яблочки щек. С тех пор, как он ко мне приехал, рука так к нему и тянется. Хотя, возможно, кто-то скажет, что макияж с ним получается несерьезный: он и правда такой девчачий, жемчужно-розовый.
Для каких-то важных событий или офиса я бы не выбрала этот хайлайтер, на мой вкус у него слишком игривый цвет и сияющий финиш. Но для летних прогулок, веселых свиданий и шумных посиделок с друзьями он просто прекрасно вписывается.
На фото-свотче хайлайтер нанесен плотным слоем, а затем растушеван. Отдельных блесток не выдает, сияет равномерно. Ложится на кожу невесомой вуалью. Демакияж прост: у меня двухфазка, удаляется без проблем.
Расход: мне сравнивать не с чем, впервые пробую стик. В целом видно, как он убывает, но я такое люблю — средства не должны служить вечно.
Стоимость: 380 ₽
Оценка: 10/10 (упрекнуть хайлайтер не в чем, он классный)
Помада-бальзам для губ Vivienne Sabo Aura, дуохромное сияние на губах, тон 02
Не понимаю, почему эту помаду назвали помада-бальзам, на мой вкус это просто помада. Бальзам, все-таки, должен увлажнять губы, а эта помада совершенно не обладает таким качеством. Но зато у нее просто фантастический цвет!
Стик стандартный, скошенный. Выкручивается удобно, о футляр не царапается.
Опять-таки заглушка от вскрытия: стикер-книжечка с важной информацией.
Внутри стикера состав. Наклейка удаляется легко, без следов клея.
А вот на свотчах раскрывается мультихромность этой помады: под разными углами и освещением можно поймать и нежно розовый, и фиолетовый, и желтый, и даже персиковый отлив. Честно говоря, для меня удивительно купить мультихромную косметику буквально за 300 рублей: обычно это гораздо дороже.
Причем фиолетовый оттенок помады холодный, а персиковый — теплый. Очень красиво на руке. На губах, к сожалению, мне мультихромности не видно (может я не так смотрю, и надо это делать в паре зеркал).
Помада по текстуре жирненькая, но отдельные крупные блестки чувствуются.
Они же остаются после демакияжа — чтобы удалить все, придется постараться. Кстати, эти блестки можно будет заметить на фото вокруг губ: уж не знаю, как они мигрируют с губ, но что есть, то есть.
Вот так помада выглядит на губах. Не выглаживает, но, вроде и не сушит. В складки не забивается, белой полосы не оставляет. Сидит на губах просто железобетонно, но вот мигрирующие блестки видны. В расфокусе тоже видно отдельные искорки.
Просто так носить ее мне не нравится: атмосфера 90-х, хоть убей, плюс заломы на губах. Поэтому я покрываю эту помаду бесцветным маслом. Так финальное покрытие меняется, но на фото выглядит все равно не очень: будто помада забилась в складки. В жизни выглядит получше, честное слово!(посмотрите в общих образах в конце поста) Ну или просто она чем-то меня цепляет, и я к ней снисходительна.
Расход: заметный. Стик стачивается, но и не так быстро, как у бальзама.
Цена: 280 ₽
Оценка: 8/10
Снимаю пару баллов за сложный демакияж и совсем не увлажняющее покрытие (спасибо, что не сушит).
Опять-таки на мероприятие или в офис я бы такую помаду ни за что не использовала, но в сочетании со стиком-хайлайтером выглядит круто для летнего прогулочного мейка.
Макияж с двумя средствами
В паре помада и хайлайтер работают замечательно. У них общий тон розового оттенка, поэтому одно средство отлично дополняет другое.
На фото ниже вариант летнего макияжа: вот как классно и легко можно сделать свежий мейкап с помощью всего нескольких средств (помада, блеск, хайлайтер и гель для укладки бровей). В жару +30 — самое то.
В этом макияже также использованы оба средства, но уже менее насыщенно. Хайлайтер подчеркнул сияние кожи, а помада нанесена очень легко и закрыта блеском.
Итог
О, я понимаю, что это не серьезно! Возможно, я наиграюсь с этими двумя за лето и никогда больше не повторю, но пока что моя рука так и тянется к ним. Классная помада с отличным оттенком, можно ее сочетать и с другими помадами, и с блесками. Хайлайтер тоже отличный: стойкий, невесомый.
Буквально вдвоем эти средства могут создать полноценный макияж, и это невероятно здорово. Использую и радуюсь: когда еще наслаждаться легкомысленными макияжами, как не жарким летом?
А вам нравится атмосфера 90-х? Делите ли вы макияж на летний/зимний?
Спасибо за прочтение! Буду очень рада вашим комментариям! 💖
Настя
Кстати, персиковый мультихром помады на губах я смогла поймать в электрическом свете.
Не люблю нигде перламутр, всетаки видимо 90е засели плотно 😂
Долго тупила кто такие Лео и Кейт, пока картинку не увеличила и потом поняла что это про Титаник ( тоже мимо ) 😂😂
Возможно именно из-за этого у меня возникает теплота к этой помаде. Время и правда было не легкое, а эти детские дискотеки как лучик радости остались)
Я ни разу не была в лагере )
Но мода беспощадна
Спасибо вам, что заглянули!
Спасибо большое!
Как Маша сказала, устроить «легкую трешанину»
У меня с Кейт и Лео совершенно другие ассоциации: фильм, по — моему, с Мег Райан( как это все пишется?). И в 90 гг у меня была знаете какая перламутроаея помада? Фуксия! Я носила её, чередуя с бордовой. До сих пор нежно к этому всему отношусь, понимаю вас!
Фильм случайно не «Город Ангелов»? С Николасом Кейджем и Мег Райан как раз
У меня у мамы как раз бордовые помады были, а еще синяя. Беспощадная мода 90-х
А еще помады, которые проявляются на губах, тоже, вроде из 90-х
Вайб 90-х неповторим, ты классные штуки нашла, в том числе для реквизита. Пружинка у меня такая была, а сейчас с похожей мелкий играет
Реквизит частично был временно изъят у старшей, пружинка, правда, больше привлекает котов
У меня тоже есть заветная парочка из румян — хайлайтера Бенефит и помады Лореаль. В плюс к ним еще блестяшка-тени в золото-розовом оттенке из палетки Инфлюэнс Нью Эра, весной это был один из любимых макияжей.
Спасибо за пост!
На 90е пришлись беззаботные детские годы перед школой, а косметика у мамы была совсем-совсем другая, а помада ассоциируется с блестючими блесками сааааамого начала 00-х, поэтому в целом не вызывает отторжения и к конуцу поста я даже задумалась а не сходит ли не купить на лето, потому что ну очень сильно люблю блестяшки, а тут все пишут про легкий треш
Смущает только слово «перламутр» в описании, потому что на фото я вижу именно блестки, а перламутр в моем понимании косметики это вот те жуткие помады с серебристым или золотистым бликом. Как вспомнишь те светло-розовые оттенки с серебристым металлическим бликом… или оранжевые с золотистым… и аж дрожь берет
А на счет времени и его оценки — у всех разные воспоминания, да и это же здорово, что у вас осталось только хорошее в памяти
Здорово, что у вас теплые воспоминания о тех временах!
И рада, что затронула ностальгическую струнку души))