Недавно у марки Clarins вышла новинка: тональный крем в капсулах Milky Boost Capsules.
Капсулы находятся в таких небольших стеклянных банках. Капсулы удобно брать с собой — это большой плюс. Минус в количестве. Одна упаковка стоит около 2300₽ и содержит 30 капсул по 0,2 мл тона в составе. Если наносить тон каждый день, тон израсходуется за месяц. И, да, суммарно это всего 6 мл.
Иногда капсулы прилипают к стенкам, но это решается обычным встряхиванием, никогда они не прилипают насмерть и не слипаются между собой.
Капсулы намного меньше, чем БАДы, например Омега-3. Вот в сравнении с баночкой Тамми.
У капсулы есть небольшой хвостик, который нужно оторвать/отрезать. Как бы ты не старался перегнать содержимое в одну сторону, все равно испачкаешь пальцы.
Материал капсулы мягкий, хвостик легко можно оторвать пальцами, я его аккуратно прокручиваю. И, хотя, пальцы все равно пачкаются в тоне, ни разу не было такого, чтобы содержимое капсулы вылилось на руки по большей части.
В линейке всего 4 цвета и среди них нет тонального с холодным подтоном — только теплые и нейтральные. Я обычно выбираю 1 оттенок в линейках, но 01 идет с меткой w (теплый), так что я выбрала оттенок 02, нейтральный.
Несмотря на заявленную нейтральность, тон однозначно теплый, желтый, может даже оранжеватый. Частично подстраивается под оттенок кожи, не выглядит на мне прямо рыжим.
Тон очень тонкой текстуры, прямо как летучие силиконы типа циклометикона. Это, наверное, самый тонкий из всех тональных. Что я пробовала.
0,2 мл казалось чертовски мало, но оказалось, что его хватает на лицо. Правда, впритык, на шею мне бы уже не хватило, но и лицо у меня большое 😂
При тонкости текстуры тон достаточно пигментирован. Он не перекрыл мои родинки (но мне и не нужно), однако хорошо нивелировал цветовые нюансы.
Поближе.
Еще немного общих характеристик.
- Тон имеет персиковую отдушку средней интенсивности. Она чувствуется при нанесении, не противная, но быстро перестает ощущаться с кожи.
- Финиш, наверное, полуматовый. Нет яркого блеска и глухого матирования. На комби-коже он жирнится так же, как сама кожа: если она требует матирования, то лицо с тоном так же будет блестеть.
- Нанести тон можно любым способом. Можно выбрать влажный спонж, кисть или просто пальцы. Ценно, что от кисти и пальцев не остается полос.
- Тон не западает в поры.
- У Milky Boost Capsules прицел на экологичность: капсулы из биоразлагаемого материала, есть возможность покупать рефилы, наполняя имеющуюся тару.
В составе у тона можно заметить персиковое масло и масло ши, и это ощущается при снятии. Я смываю тон мицелляркой, он удаляется хорошо, мне хватает. И кожа после тона увлажненная сама по себе, ей очень комфортно. Комфортнее, чем обычно после вечернего снятия макияжа.
Новинка понравилась мне текстурой и форматом. Из минусов я могу назвать только суммарный объем и не слишком большую линейку цветов.
Цена: около 2300₽.
А вот их линейка skin illusion (velvet и классический) мне очень понравилась. Купила себе вельвет на лето. Стойкость потрясающая на жирной коже.
Но был опыт с окислением тона от Clarins, не понятно, как новинка будет на жирной коже и… объем. Маловато, конечно
На мне Clarins не окисляется, а вот Clinique — очень сильно…