Привет!
Сегодня хочу рассказать о палетке от Тамми, которую я очень хотела и схватила в долгожданный ресток в прошлом году.
Упаковка Тамми для меня – отдельное удовольствие)
У меня мини-палетка, поэтому она совсем крошечная – размером с ладонь. Сама палетка картонная, заламинирована только поверхность вокруг рефилов. Крышка захлопывается на магнит. При необходимости тени можно достать из палетки.
Больше про нее мне сказать нечего – самое примечательное в ней это сами тени и рисунок. Качество картонки довольно посредственное – спустя время крышка немного выгнулась с одной стороны.
В моей мини-версии всего 3 грамма теней, то есть каждый оттенок по 0,5 г. В среднем формате – 6 г, то есть по грамму на оттенок.
Срок годности – 3 года с даты изготовления. Сделано в России.
Состав:
Палетка состоит из 6 оттенков – 2 матовых и 4 сияющих.
Гамма теплая, и как мне кажется, палетка просто идеальна для светлокожих. Во всяком случае, мне на себе нравятся абсолютно все оттенки и макияжи)
По характеристикам все оттенки примерно одинаковые. Тени пигментированные, очень рыхлые и сильно пылят при наборе. Пылят как матовые, так и сияющие оттенки, что довольно сильно увеличивает расход. Плюс при нанесении на сухое веко блестки могут осыпаться во время нанесения.
Матовые растушевываются очень легко, с кистей не осыпаются.
Стойкость тут может подвести. У меня проблемные веки, тени я всегда наношу на базу, но даже на Wet n Wild, которая отлично «держит» мои остальные палетки от Тамми, Кот скатывается и тускнеет часов через 6. Дополнительный слой клея для глиттера ситуацию не спас, тени также скатывались. Исправить ситуацию помогла только подложка в виде жидких теней – наношу базу, жидкие тени, потом уже Кота. Идеально для этого подошли матовые от Вивьен Сабо в оттенки 05 Gris mat beige – в растушевке они выглядят чуть розовее тона моей кожи и отлично сочетаются с оттенками Кота.
Перейдем к самим оттенкам.
046 (профиль «Играющая с Волнами») – очень красивый бирюзовый оттенок с золотисто-салатовыми блестками. Отлично освежает макияж, смотрится классно везде – и как небольшой акцент во внутреннем уголке, и на подвижном, и на нижнем веках.
025 (профиль «Очей Услада») – тепло-розовый оттенок. У меня оттенок в старой формуле, его также делали заливкой, но насколько я поняла, покупателям он зашел меньше.
047 (без профиля) – очень светлый персиково-розовый матовый, который в растушевке соло на моей коже больше уходит в розовый. Оттенок светлый, думаю, что подходит он только бледной коже, смуглую будет выбеливать (если будет вообще на ней заметен). Во всяком случае, для свотча на руке я наносила его прямо плотно, так как камера плохо его ловила.
023 (профиль «Добрая Женушка») – бронзовый шиммер, на глазах может казаться то чуть более коричневым, то чуть более розовым.
048 (профиль «Пацифистка») – теплый розовато-коричневый, розовинка сильнее всего заметна на мне в растушевке.
049 (профиль «Валькирия») – золотисто-персиковый шиммер. Вообще я не фанат золотых оттенков, но конкретно этот очень красивый)
И сияющие оттенке на клее для глиттера)
Ну и мои макияжи с Котом)
Оценить палетку объективно мне довольно сложно. Да, у нее есть проблема с рыхлостью, но привыкнуть к этому можно. Мои первые «серьезные» палетки были от ABH, поэтому пыльностью меня не напугать) Хотя Кот не столько пыльный, сколько рыхлый, даже сияющие оттенки разлетаются по сторонам. Плюс плохая стойкость на моей привычной и работающей базе – весомый минус. Но она мне так нравится! С ней очень просто работать, макияжи всегда выходят красивыми, каждый раз я просто залипаю в зеркало, настолько мне все нравится. Ни одного неудачного макияжа с ней вспомнить не могу. В общем, несмотря на все недостатки, иногда у меня бывают мысли, что стоит купить средний формат в запас…
Наверное, в итоге я скажу так – если вас не смущают недостатки и нравятся оттенки, то палетку стоит купить. Если она кажется посредственной по гамме, то лучше пройти мимо.
Оценка: 4-.
Цена: 1500 руб. за мини-версию, 2500 руб. за среднюю.
Любовь к палетке более чем понимаю, она просто уникальная по оттенкам)
Я очень рада, что успела купить её в последний ресток. Ещё не всё распробовала, но пока очень довольна.
Жаль, что все равно тускнеют… Если есть возможность, то попробуйте на жидких Вивьен Сабо, они сами по себе неплохие по стойкости, может лучше будет?
Но жаль, когда проблемы возникаю. Обидно.
Удачное знакомство?)
Гамма очень красиво раскрылась на вашем светлом оттенке кожи. На мне, к сожалению, палетка выглядит не оч И матовые оттенки у вас лежат приятной лёгкой дымкой, а я так и не смогла их приручить…
Гамма тут просто волшебная! Хоть к качеству у меня есть вопросы, но на глазах палетка всегда выглядит очень красиво