Всем большой привет:3
За прошедшие полгода пустышек декоративной косметики к меня поднакопилось прилично, поэтому самое время подвести небольшой итог. Какие-то средства я покупаю уже не в первый раз, с какими-то состоялось удачное или не очень знакомство, а что-то я даже не смогла использовать до конца. Сегодняшний пост будет очень скромным, но информативным!
🍑 Средства для лица 🍑
- Dear, klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF40 PA++
У меня комбинированная кожа с расширенными порами и участками сухости в отопительный сезон, и, на данный момент, Dear, klairs Illuminating Supple Blemish Cream мой фаворит среди тональных средств. В нём прекрасно всё — текстура, запах, покрытие, стойкость, объём и цена. BB даёт достаточно лёгкое покрытие, серьёзных недостатков он не скроет. Что очень важно, имеет нейтральный (!) оттенок, без серости/розовинки/желтизны. Шелушения не подчёркивает, в поры не проваливается, хорошо лежит в области крыльев носа. Не скатывается в течении дня. Имеет естественный живой финиш. Приятным бонусом — защита от воздействия ультрафиолета. Стойкость на моей комбинированной коже 3-4 часа в первозданном виде, спустя 8-9 часов тон просто тихонечко исчезает. Такой результат меня полностью устраивает.
Ближайший знакомый родственник — Erborian BB Creme Nude, но всё-же с существенными отличиями в лучшую сторону:
💟 соотношение объем/цена (около 1200р. за 15ml у Erborian против 1200р. за 40ml у Dear, klairs)
💟 защита от ультрафиолета (SPF20 у Erborian против SPF40PA++ у Dear, klairs)
💟 оттенок (серо-розовый у Erborian, нейтральный бежевый у Dear, klairs)
💟 финиш и текстура (Erborian имеет более влажный финиш и жирноватую текстуру — больше подойдёт обладательницам сухой/нормальной кожи, Dear, klairs имеет естественный финиш и более водянистую текстуру, нежели Erborian — подойдёт обладательницам нормальной/комбинированной и жирной кожи)
Из минусов — представлен в одном универсальном оттенке, на лето мне всё же светловат.
Это уже 3 тюбик BB крема от Dear, klairs, и далеко не последний (ง ื▿ ื)ว
- Missha М Perfect Cover B.B. Cream #21
С этим кремом я познакомилась лет 10 назад и периодически к нему возвращалась. Несмотря на то, что он уже «ветеран» косметической индустрии, я считаю его одним из лучших тональных средств на рынке.
Текстура крема довольно густая, красиво лежит на коже, сглаживая и заполняя собой все неровности. Покрытие от лёгкого к среднему, перекрывает несовершенства хорошо. Имеет высокую степень защиты от ультрафиолета. Отличное соотношение объем/цена.
Оттенок #21 слишком серый для моего тона кожи, а #23 слишком тёмный. Поймала себя на мысли, что с появлением Dear, klairs всё реже и реже стала пользоваться «мишаней», поэтому решила больше к нему не возвращаться. В целом, хороший классический BB крем за приятную стоимость.
P.S. MISSHA полностью перезапустили линейку этого BB, теперь он в красной упаковке. К сожалению, мне совершенно не зашла новая версия. Текстура стала более пластилиновой, туго распределяется по коже, лежит маской, подчёркивает шелушения… Эх, раньше было лучше:D Из положительного — оттенки в линейке стали более «живые», появился промежуточный оттенок #22.
- Nars Radiant Creamy Concealer #Custard
Или просто очень плохой сухой консилер. Покрытие ниже среднего, тот же MISSHA с функцией «штукатура-маляра» справляется в разы лучше. Очень сильно подчёркивает шелушения, заваливается в микроморщинки, о которых вы и не ведали. Я в недоумении, как этот продукт можно наносить на зону под глазами… Я знаю, что у этого консилера очень много почитателей, но я не в их числе.
С оттенком, конечно же, промахнулась, я иначе не умею:) #Custard имеет выраженный тёплый оранжеватый оттенок, на моей коже с оливковым подтоном смотрится очень инородно. Но это исключительно мои проблемы.
Закончила мини-формат, подмешивая в BB от Dear, klairs летом, чтобы немного затемнить оттенок.
- Skinfood Peach Cotton Multi Finish Powder
Покупаю на постоянной основе ещё с тех бородатых времен, когда эта пудра была в классной винтажной картонной упаковке! Кажется, лет 15 уже прошло…
Классная рассыпчатая прозрачная матирующая пудра. Очень мелкодисперсная! Имеет потрясающий аромат химозного персика, да-да, я такое люблю (´꒳`)♡ Матирует просто отлично, на 3-4 часа можно забыть, что такое жирный блеск. Ну, на моей коже такой результат очень хороший. Обычно, с не матирующей пудрой я начинаю блестеть уже спустя 15 минут после нанесения макияжа:D
Субъективно, эта пудра намного лучше расхваленной рассыпушки от Innisfree. Соотношение объем/цена просто волшебное! Целое 15-граммовое ведро пудры за 900 рублей, просто акция неслыханной щедрости. Хватает надолго. Рекомендую от души, буду брать снова и снова.
- 3CE Blur Sebum Powder #Pink
Классная матирующая и блюрящая пудра. О ней я рассказывала тут, поэтому подробно останавливаться не буду. Минус один — очень быстрый расход. Буду брать снова и снова.
- Lilybyred Luv Beam Cheek Balm #01Cheongcho Beam и #02 Pure Beam
Наверняка не многие знакомы с этим корейским брендом. Сейчас он, конечно, стал более популярным, после того как их лицом стала уточка Йена (ex. IZ*ONE), ну и с выходом палеток теней в виде клавиатуры. Очень достойные кремовые румяна. Пользовалась с большим удовольствием в холодное время года. Имеют жирноватую текстуру, но несмотря на это, отлично держатся на моей комбинированной коже. Оттенки пигментированные, финиш естественный, не влажный. Распределяются легко пальцами или кистью, но пальцами наносить мне удобнее.
Как видите, по стеночкам румяна ещё остались, но им уже 2 года, поэтому пора на покой. Повторно брать не буду, т.к. линейка оттенков очень скудная — всего 4 цвета, они очень прямолинейные и яркие, без каких-то цветовых нюансов. Если линейка оттенков расширится, то обязательно возьму ещё.
P.S. Румяна в упаковках-сердечках у lilybyred появились задооолго до того, как это сделали Colourpop...
(ง ื▿ ื)ว
🍇Средства для бровей 🍇
- Beauty Bomb Brow Pop Pencil #02 Baby Brown
Отвратительный карандаш для бровей. Ужасно сухой, царапает кожу, щеточка жёсткая и неприятная. Оттенок оказался намного серее, чем ожидалось. Я люблю более тёплые оттенки, чтобы не было эффекта «дедулькиных» бровей.
Можно задаться логичным вопросом «А почему же ты израсходовала его полностью, раз он такой нехороший?!» И у меня есть ответ на него. Пользовалась я им всего 6 раз, и, каждый раз грифель просто кусками вываливался и ломался. Вот такой вот карандаш-неделька.
Не рекомендую.
- Vivienne Sabo Brow Arcade Slim #03
Лучший карандаш для бровей (°◡°♡)! Доверяю ему безоговорочно. Стойкость, мягкость и толщина грифеля, оттенок, щёточка — всё идеально. Периодически пробую что-то новенькое, но всегда имею Brow Arcade Slim в запасе.
На данный момент минус всего один — цена. 450 рублей без скидок, VIVIENNE SABO, вы что, издеваетесь?! Покупаю только со скидкой. Искренне считаю, что не может карандаш для бровей столько стоить!
Буду покупать снова и снова, но только на скидках!
- NYX The Brow Glue
Мне кажется, что Brow Sopel'ka было бы более уместным названием для этого средства. У меня очень жёсткие волоски на бровях и растут они по направлению вниз, поэтому ни один гель для бровей не способен исправить эту ситуацию. К подобным продуктам у меня только одна просьба — держать бровяные мохнатки в узде, чтобы кончик брови был кончиком, а не пушистым хвостиком. Это всё! Но NYX The Brow Glue не справляется даже с этим, совсем. Такое ощущение, что вы наносите на брови канцелярский клей (читай, сопельки), который просто склеивает пару волосинок между собой и оставляет после себя сомнительный белый налёт. Возможно, это средство подойдёт обладательницам бровей с тоненькими мягкими волосками, но это не точно.
Почти полный тюбик летит в мусорное ведро.
🍓 Средства для макияжа глаз 🍓
- Pinkflash Waterproof Easy Eyeliner #B02
Очень классный гелевый карандаш для глаз за смешную цену. Подробнее о нём я рассказывала здесь. Из минусов — плохо держится на слизистой.
Это уже 5 или 6 карандаш, точно не помню:) Я их покупаю сразу по несколько штук, поэтому не слежу за расходом. Рекомендую от души!
- Bourjois Twist Matic Kajal
Простой бежевый каял. Стойкость на слизистой — около 2 часов, потом начинает потихоньку растворяться. Очень нравится оттенок, он именно бежевый без розового оттенка, чем часто грешат подобные карандаши. Пользовалась нечасто, но тем не менее, закончила его полностью. Сейчас у меня в любимчиках бежевый карандаш от rom&nd, который выигрывает у BOURJOIS по всем фронтам.
К покупке, скорее, не рекомендую.
- Beauty Bomb Kawaii Lashes Mascara
Влагостойкая тушь от российского бренда. Покупаю уже не в первый раз, но для очень узконаправленной цели:D Я крашу ею только нижние ресницы. За счёт коротких щетинок тушь идеально справляется с этой задачей. Она не отпечатывается, не растекается. На моих верхних ресницах Kawaii Lashes Mascara, к сожалению, не работает. У меня жёсткие прямые ресницы и эта тушь их просто не держит. Сейчас бренд обновил упаковку, и очень зря. Она стала огромной, пузатой, несуразной. Опять тот случай, когда раньше было лучше:D
Я закончила уже 4ый тюбик Kawaii Lashes Mascara, в запасах лежит обновлённая версия.
- Peripera Ink Black Cara #Volume
Классная тушь! Подробно рассказывала о ней здесь. Из минусов — достаточно быстро засыхает.
Закончила уже второй тюбик Ink Black Cara, в запасах лежит ещё 2, буду брать снова и снова.
- Peripera INK Color Cara #01 Black Espresso
Эта тушь понравилась мне куда меньше своей сестрички. Текстура INK Color Cara изначально суховатая, а со временем она начинает засыхать ещё больше, так что нормально накрасить ресницы ею не представляется возможным. Из плюсов — приятный коричневый оттенок, убойная стойкость, держит стойкий завиток.
Повторять не стану.
🍒 Средства для губ 🍒
- Makeup Revolution Glamour Shimmer Bomb Lip Gloss #Light Catcher
Очень красивый блеск с ужасными техническими характеристиками. Представляет собой россыпь золотистого шиммера на прозрачной основе. Имеет приятный сладкий аромат. Очень большой и мягкий аппликатор, которым приятно наносить блеск на губы, хотя я персонально больше люблю силиконовые аппликаторы-лопатки:) На этом плюсы блеска заканчиваются.
Огромный пузатый флакон относительно своего небольшого объема в 4ml смотрится просто комично. Липкий, ужасно липкий! Вот такие сопельки, как на фото выше, будут тянуться от верхней губы к нижней, если нанести блеск обычным слоем. Прошлым летом все комары и мошки погибали смертью храбрых, прилипая к моим губам.
Не стала я мириться с этим, даже не смотря на красивый эффект на губах. Полфлакона летит в мусорное ведро.
P.S. У меня есть подобный блеск с синим шиммером от Makeup Revolution из коллекции с Бэтменом, и он себя так не ведёт. Уж не знаю, в чём причина.
- Peripera Ink Mood., Glowy Tint #03 Rose In Mind
Тинт, о котором я поменяла своё мнение. Теперь это официально мой любимый продукт для губ! Подробнее о нём можно почитать здесь. В нём идеально всё!
Моя любовь, моя морковь Σ>―(〃°ω°〃)♡→
Домазала уже второй тюбик, уже открыла новый и заказала про запас. Рекомендую!
P.S. свотч вышел не совсем достоверным, т.к. когда тинт подходит к концу, пигмент как бы оседает на дне тюбика, из-за чего текстура становится более плотной, а цвет более насыщенным.
- Beauty Bomb Color Lip Balm #05
Купила просто из любопытства. Даже не знаю, что о нём сказать… Мне бальзам не понравился. Из плюсов — оттенок симпатичный. Всё. Упаковка хлипкая, крышка постоянно открывается. Выкручивающийся механизм какой-то кривой — не фиксирует стик в выкрученном положении, при нанесении на губы бальзам уползает обратно в тюбик. Текстура бальзама затекает в складки, не увлажняет губы, даже наоборот, мне показалось, что подсушивает.
Вымазала в ноль в качестве гигиенички дома.
Не рекомендую.
Надеюсь, была полезной :3
Я — Лера, ко мне на «ты»
Всем добра ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
Тушь Beauty Bomb нравилась, несколько раз покупала. Думаю взять обновленную версию.
Спасибо, Агния, что читаешь!
Неплох относительно от лореаль waterproof который, он жидкий и прозрачный, фиксатор неплохой весьма, я карандашом бенефит чуть форму корректирую и этим гелем закрепляю
Бб Миша купила и сдала, серое невнятное нечто, маска посмертная, практически )
От волосков, конечно, многое зависит… Мои брёвнышки эта субстанция вообще не держит
У меня с маркой в целом тоже как-то не складывается. Раньше очень нравилась их матовая помада в оттенке Абу Даби, но на фоне новинок на рынке она уже не торт База под тени у них нравится, неплохая. Для меня NYX — это среднестатистическая бюджетная китайская косметика с завышенным ценником
Я решила с гелями для бровей пока завязать — NYX, Stellary, VS, Beauty Bomb, Art Visage давали на мне весьма удручающий результат… Карандаш от Бенефит у меня сестра очень хвалит, но я как посмотрела на цену, мамма мия! Что-то на богатом
Серый подтон я вот тоже не уважаю совсем, мне не идёт такое, а вот сам кремушек вполне себе любила:) Маской не лежал, но я его только руками наносила.
Спасибо, что заглянули:3
Несколько лет назад был бум прям на косметику nyx, но мне не зашло )
С этим блеском на губах можно даже не обедать. Прошлась по улице — вот тебе и свеженькое мясцо прямиком в рот
Карандаш от Вивьен Сабо купила, но так и не попробовала ещё, я больше поклонник туши для бровей, карандаш использую очень редко.
Тушь для нижних ресниц беру на заметку, тоже люблю такие маленькие щёточки, которые не пачкают веко)
С тушью от BB макияж нижнего века всегда такой аккуратный, и ничего корректировать не надо. У корейцев тоже много подобных тушей с микро-щёточками. Но эта в цене значительно выигрывает, а верхние ресницы мне что корейские туши с такими щётками, что японские, что эта — не держат совсем
╰(*´︶`*)╯♡
Я просто хочу познакомиться с корейскими тинтами и не знаю, что выбрать. Стянутость и сухость губ ненавижу, тинт хочу ярко выраженный (после промакивания губ салфеткой). То есть нужно не блеск с тинтом, а именно тинт. Что бы вы порекомендовали? Спасибо.
Если хотите именно выраженный стейн, то просто выбирайте оттенки поярче, т.к. нюдовые/светлые оттенки тинтов оставляют слабый оттенок на губах, не зависимо от марки.
Из ваших предпочтений стойкий цвет + отсутствие сухости порекомендую rom&nd Juicy Lasting Tint в ярких оттенках, Too Cool For School Art Class Clair Tint — самый увлажняющий из всех, что я пробовала, Amuse Jel-Fit Tint в оттенках, начиная с 4го.
Точно не порекомендую — Peripera Water Bare Tint, Amuse Dew Tint, rom&nd Dewy*ful Water Tint, т.к. они все немного подсушивают после того, как сойдёт глянец. А я всё равно все их люблю и продолжаю покупать, ахаха
Что касаемо моего любимчика — peripera Ink Mood., Glowy Tint, то по параметрам он может и не лучший, но я покупаю уже 7ой тюбик этого тинта, а это о многом говорит Да — немного подсушивает губы после ухода глянца, да — не оставляет ядрёного тинта, но зову сердца не прикажешь
В прошлом году я с перепугу набрала сразу 3 тюбика Конечно, это я погорячилась, так как из продажи на вайБорис'е он не пропадал… Но сейчас цена на него, конечно, повыше, чем было в прошлом году
Тинт от Перипера выглядит ну просто роскошно
Персиковые румяна тоже невероятно сильно понравились, один только вид свотча нестерпимо воспламеняет мою душу
Спасибо за пост, Лера, как всегда все информативно и прекрасно!
У меня от Beauty Bomb есть масло для губ с тюбике с роликом из коллекции Эмочка. Оно неплохое, но ролик не ездит по губам, постоянно застревает
Ох, персиковые румяна — прямо чистый сочный персик, даже капелька неоновости вылезает на щеках:) Их кремовая формула на зиму, конечно, просто топ! Но линейка оттенков, хм, мне хочется чего-то более сложносочинённого. Да-да, я уже зажралась
Спасибо, что заглянула:3
P.S. прямо сейчас намазалась им, и ролик скользил нормально:D Видимо, масло слышит мои мысли и опасается, что его постигнет участь липкого блеска от Революшн
С твоей супер-гига-мега-коллекцией помад закончить что-то, конечно, посложнее
Оттенки 9,10 и 11 просто восторг! Долго гонялась за 11-ым и в итоге он оказался не таким интересным — теплее чем на оф.свотче, но всё равно люблю
Возьму на заметку тон от клеирс, так как уже долго на него смотрю и думаю брать или нет.
Конкретно эту линейку у rom&nd я ещё не пробовала, но линейки оттенков их тинтов, имхо конечно, кажутся очень похожими… У periper'ы более разнообразные варианты, и конфетно-розовых больше И тюбик, он красив невероятно
Ладно, я очень предвзята, защищаю своего любимчика
У новой тюбик вот такой:
В остальном, с удовольствием прочитала твой пост, Лера, так все обстоятельно написано
Спасибо, что заглянула:3
Грифель у этого карандаша разваливался прямо на глазах! Может, этот экземпляр хранили неправильно, не знаю… Хотя мой карандаш от VS со мной где только не был — и в -30 в сумочке валялся, и на жаре +40 плавился, но свойств он своих не менял, не разваливался
Увидела у девушки комментарий на маркетплейсе, у неё грифель вообще внутри уже весь поломанный был…
Оттенок, конечно, не серый, но и не такой, как на наклейке производителя. Конкретно на мне серит, т.к. я тёплая дама, поэтому я всякие «таупы» не люблю, на мне это сразу «привет дедулькины брови»
Насчёт Миши новой версии — абсолютное согласие — намного суше «оригинала», более матовый, и через несколько часов просто ужас на лице. Выбросила без сожаления.
Спасибо за пост!
Я свой сестрёнке пристроила, она была очень рада:D Но ей нравится все мои «подарки», так что этим восторгам я не доверяю
Я бы тоже в любом случае радовалась косметическим подаркам
Но оттенок, конечно, совсем не моя история:(
Dear, klairs очень классный, как улучшенная версия Эрбориана, на мой вкус