Привет 💚 Хочу написать о приятном аромате, который у меня ассоциируется с прекрасной, свежей, ясной весной. Лёгкий, воздушный и очень красивый Mojave Ghost BYREDO.
Упакован был в бумажную белоснежную упаковку с логотипами бренда.
BYREDO — шведская марка, чья всемирно известная продукция олицетворяет скандинавскую эстетику и знойную индийскую эмоциональность.
Бренд производит нишевую парфюмерию, изделия из кожи и аксессуары. Регулярно входит в различные топ самых популярных ароматов последних лет.
Byredo Mojave Ghost
Парфюмер: Jerome Epinette.
Концентрация: EAU de parfum.
Группа ароматов: восточные.
Семейства: цветочные.
Год создания: 2014.
Объём: 50/100 мл., made in France.
Верхние ноты: саподилла, амбретта.
Средние ноты: магнолия, фиалка, сандал.
Базовые ноты: серая амбра, кедр.
Внутри увесистый флакон, а также конверт с запиской от Бена Горхэма (креативный директор Byredo). У меня объём 100 мл.
Флакон выглядит стильно везде и с любых ракурсов.
Первое моё знакомство с Mojave Ghost началось миниатюрой, которую закончила за неделю в начале весны. Верный признак того, что аромат понравился.
Поистине запах моей весны — другие не запомнились таким постоянством. Весь май Mojave Ghost был абсолютным доминантом.
Не люблю душные, чрезмерно сладкие, приторные ароматы. Запахи сладкой выпечки, тортиков, конфет — это мой личный ад.
Мне, пожалуйста, свежести, всеохватности, пространства, морских, древесных нот. Приставка «восточный» всегда возбудит мой интерес.
Редко анализирую ноты перед покупкой, оцениваю чаще по личным ассоциациям, ощущениям, эмоциям. Обычно для знакомства достаточно поносить миниатюру в разное время, настроение. С «призраком» мне хватило несколько часов.
Один пшик на запястье — пространство заполняет легкая цветочная сладость и свежесть. Каждые несколько секунд аромат меняется, сладость быстро уходит на задний план. Остаётся волнующая весення мелодия цветов, воздуха, древесины.
Mojave Ghost лёгок и по своему окутывающие густой. Есть в нём что-то таинственное, опьяняющее, завлекающее.
Призрак никуда вас не покинет, он останется на 6-8 часов. Особенно стойко на волосах. Шлейф — нежнее, чем на коже.
Хитроумным способом соблюдены идеальные пропорции, чувствуется магия — аромат плотный, играющий, густой и одновременно не душащий, а завораживающий своей свежестью 💚
У меня стойкая ассоциация — чистая, свежая весна; первые сладкие запахи цветов, ещё холодные, но солнечные дни.
Всеобъемлющий, сложный, волнующий, в меру сладкий, просторный, свежий и стильный Mojave Ghost.
Оценка: 10/10.
Срок использования: 3 месяца.
Стоимость: 230 евро.
Субъективно, это да, не без этого 💚🤍
Чаще всего, кстати, парфюмы ношу на волосах. Почему-то так они меня больше всего радуют. Хотя, говорят, что вредно для волос. Но моим уже не страшно, наверное. Пшикаю сверху с расстояния вытянутой руки в макушку.
Тоже на волосы всю жизнь наношу парфюм 🫣🤩
Очень отзывается ваше описание. Для меня — вы попали в самую точку!
Только Byredo шведская марка, а не швейцарская.