Не понимаю, почему об Odetu, Di Vanilator говорят так мало? Название кажется неудачным? Ну, так видит автор, тем более, что аромат продолжает di-линейку гурманных ароматов. Или сказывается переизбыток ванили на парфюмерном рынке? Так вот, куда идти за узнаваемыми «ольфакторными портретами» и откровенной ванилью, я с радостью подскажу. А тем, кто ищет что-то необычное, – к Андрею Чибисову.
Мне нравится, как он трактует гурманику, но до знакомства с Di Vanilator я видела в его гурманике именно гурманику. «Вкусную», настроениеподнимательную, эндорфиноразгонятельную. Di Vanilator не могу назвать исключительно гурманным ароматом и, тем более, ароматом про «съедобное». Уж очень он выделяется из ряда «вкусных» композиций, созданных Андреем.
Я не знаю, что нафантазировано про орхидею, например, в Tom Ford, Black Orchid, но Di Vanilator видится мне как фантазийное воплощение аромата орхидеи, одна из разновидностей которой и радует нас благоуханными стручками ванили. Воображение рисует мне необычный цветок, диковинный и причудливый, невиданный ранее и с незнакомым мне в реальной жизни запахом.
Верхние ноты: корица, имбирь, кардамон
Ноты сердца: ваниль, орхидея
Базовые ноты: сандал, слива, бензоин
Казалось бы: это должно быть ванильно-сладко, ярко и даже немного по-восточному. Но нет: в аромате практически нет ванильной и бензойнойной сладости, к которым мы привыкли. Пирамиду читать бессмысленно.
Имбирь в сочетании с кардамоном – пикантность, мягкий округлый, даже немного «пушистый» сандал, а между ними – абстрактный цветок. Бежево-кремового цвета, пастельного, молочно-пудрового. Его сладковатый запах, но не с гурманным характером. Дурманный, даже наркотический, но без пьянящей вульгарности, как у жасмина или туберозы. Собирательный образ экзотических, но не буйно-тропических цветов. Своеобразные медовые и фруктовые экзотические тона, оттенок пралине, кремово-косметические оттенки...
В нишевой парфюмерии, той, что не заточена исключительно на коммерцию, даже моноаромат – чаще всего фантазийный, без прямой отсылки к цветку. Но здесь сплетенье нот какое-то мегафантазийное. Ваниль есть – вот она, но «ухватить» ее невозможно. Ваниль без ванили. И только воображение «дорисовывает» ее, но не в виде привычной пряности, а в виде того самого цветка, про который много кто знает, но мало кто видел...
Аромат, вводящий в легкий транс, расслабляющий. Нежно заключающий в теплые объятия. Сексуальный, но без страстного желания, а сдержанный. Поймай от кого-нибудь шлейф, сказала бы, что это что-то из люкса – собранного серьезно, вдумчиво, умело опытной рукой и продвинутым «носом». И затихает на коже дорогим уходовым средством – таким, после которого любишь себя еще больше, радуясь тому, что можешь позволить себе что-то дорогое и действительно изысканное.
Читаю, что написала, и понимаю, что, по сути, не сказала, «чем пахнет-то?». Сложно описать то, что практически не поддается описанию. Со мной такое случается редко, но Андрей смог. Он – один (нет, второй) из (теперь уже) многочисленных российских парфюмеров, чьи новинки ждешь, потому что знаешь – банального и ординарного не будет, а вот оригинальное без экстравагантности – пожалуйста.
Стойкость средняя (до 5 часов), шлейф небольшой, аромат-«кокон».
Гурманский аромат-унисекс, создан в 2022 году.
Концентрация: EdT, цена – от 550 руб. за 2 мл до 6950 руб. за 50 мл.
Комментарии
Очень советую, если нравятся «абстракции» И на лето аромат прекрасен!
Мне очень нравятся Ди Пралинатор, Рубиновый фужер, Берри Бериссимо — к ним рука тянется чаще всего
Признаться, я хочу чемодан денег, чтобы на очередной выставке, не глядя, купить у наших парфюмеров по флакону, — просто из-за уважения к тому, что не гонятся за коммерцией и текущими скоропалительными трендами, наоборот, стараются сделать что-то совсем непохожее