29.05.2023

Putain des Palaces Etat Libre d'Orange EDP. Отельная шлюха или красотка, которой завидуют?

Маркетинг и описание на грани фола не могли оставить меня равнодушной к композиции, о которой поговорим сегодня. Флакон в руках и я готова делиться впечатлениями.

Парфюмерная вода Putain des Palaces Etat Libre d'Orange.

Издание 2006 года.

Отнесен к цветочному семейству.

Нос: Nathalie Feisthauer.

Пирамида композиции:

Пудровые ноты, Фиалка, Кожа, Мускус, Амбра, Роза, Имбирь, Мандарин, Ландыш.

Флакон хорош своей лаконичностью и простотой. Увесистое стекло с толстым дном, одна из граней квадратного флакона скошена, на ней нанесено полное название бренда. Тяжёлая металлическая крышка с гравировкой сверху завершает образ.

Признаюсь, что о Putain des Palaces я читала много, но долго не могла определиться, хочу ли обладать полноразмером. Тестировала композицию я один раз и довольно давно, впечатления от затеста успели стереться, но однозначно помнилось, что в облаке аромата было комфортно.

Противоречивость отзывов на Куртизанку вызывает ещё больший интерес. Не нашла чёткого подтверждения этой информации, но по словам одного из парфблогеров, аромат был переформулирован около 5 лет назад. Мой флакон приобретён сравнительно недавно, поэтому имею честь писать о новоделе.

Бренд Etat Libre d'Orange на старте своей карьеры пошел по пути провокации и активно заигрывал с темой секса. Ход пошёл марке на пользу, она обрела желаемую популярность и свою аудиторию.

Название рисует конкретный образ обольстительной женщины, которая сводит с ума своей сексуальностью. Она не просто хороша, она знает себе цену и не стесняется её называть. Её туалетный столик заставлен косметикой, которая всегда в ходу. Бельё, откровенные платья не ждут особого случая, они скорее униформа опытной куртизанки.

Подробные описания и образы можно встретить в любом обзоре на эту композицию. После личного знакомства с ароматом скажу, что с ним они не ассоциируются в полной мере. Большое впечатление произвёл отзыв одного из популярных парфблогеров, цитату из которого приведу ниже.

… речь идёт не о прекрасном образе, который тайно или явно желает примерить на себя каждая женщина, а о настоящей путане, несколько ночей подряд в старом гриме и несвежей одежде принимающей в своём будуаре не особенно притязательных гостей. С другой же стороны это добавляет аромату глубины и драматичности.

Ассоциации явно отрицательные, примерять на себя такой аромат желания не появляется, верно?

Какие же образы рисует моё воображение, когда я наношу Putain des Palaces

С детства она любит танцевать. Началось всё с кружка, в который её водила мама, а потом концерты и выступления превратились в неотъемлемую часть жизни. Она молода, грациозна; образ бывает нарочито ярким, ведь передоза косметики требует сцена. Не успев умыться, или просто решив оставить яркий мейк для похода на вечернюю тусовку, она выбегает из гримёрки.

Вслед её красоте и походке оборачиваются, она не такая, как все. За этой молодой, талантливой танцовщицей тянется шлейф лёгкого цветочного парфюма и рассыпчатой пудры, плотно усаженной на нежную кожу.

На улице весна и так много планов. Нужно успеть домой переодеться, ведь скоро заедет он, тот, с кем любая поддержка даётся легко, а будущее видится светлым.

Технические характеристики и особенности аромата

Близкое знакомство с ароматом позволяет мне уверенно сказать, что композиция отнюдь не возрастная. Она, конечно, скорее приглянется любителям пудровых ароматов. В Putain des Palaces чётко слышатся косметические, пудрово-помадные оттенки. Фоном я считываю горечь мандариновой шкурки с имбирным порошком. По текстуре аромат кремовый, маслянистый, плотный.

Ношу его в любой сезон, что кажется удивительным, ведь в тепле некоторые подобные композиции могут душить. Куртизанка летом превращается в мягкое кремовое облако, которое сидит близко к коже и долго сопровождает носителя, периодически напоминая о своём присутствии.

В прохладе аромат летит лучше, становится более сухим, сохраняя теплоту. Кожа, которая заявлена в пирамиде считывается только подложкой под фиалковую пудру. Излишней телесности, вульгарности, а тем более затхлости в Putain des Palaces я не нашла.

Аромат на протяжении всего звучания меняется лишь немного, иногда выдавая то пудровые, то помадные нюансы. Не назову это минусом, а просто характером конкретной композиции.

Уверена, что популярность Дворцовая куртизанка приобрела не только благодаря своему креативному названию, но и благодаря качеству сборки и красоте звучания. Эту парфюмерную воду я легко представляю на молодых девушках и зрелых дамах. Она подойдёт к платью, костюму, джинсам и блузке, да даже к купальнику. Главное, попасть в настроение.

5 месяцев, 5р/в месяциспользование

Знакомы ли вы с композицией Putain des Palaces Etat Libre d'Orange?

Мне всегда интересно знакомиться с вашим мнением об описанном аромате и о публикации в целом.

В опросе ниже я предлагаю нам вместе определиться с темой будущего обзора.

Благодарю за обратную связь 😍

Загружаем опрос....

По итогам опроса опубликован обзор на Ganymede Marc-Antoine Barrois.

Natalika_ 29 мая 2023, 13:54
Я даже не знаю какие у меня ассоциации, но точно ничего из всего вышеперечисленного… для меня это когда ты знаешь что одним взглядом из под полуопущенных ресниц ты сводишь мужчину с ума… наверно так. Никакого грима и уж тем более несвежей одежды. Нет, наоборот,- сексуальность и недоступность
Elina_SV 29 мая 2023, 14:25
Несвежей одежды я не ощущаю однозначно. Сексуальность и образ конкретного носителя для меня всегда неразделимы.
У вас красивые ассоциации.
Smela 29 мая 2023, 18:05
Мне близко Ваше восприятие аромата, именно так он мне и представляется, когда ношу. Для меня парфюм универсальный, если нужно что- то женственное, нейтральное — надеваю его. Нужен шлейф — на один пшик больше и готов вечерний вариант.
Elina_SV 29 мая 2023, 21:00
Я рада, что мои образцы откликаются и находят подтверждение. Спасибо за ваш комментарий, отлично подменили, что доп пшик делает аромат вечерним.
Elena_Svistunova 29 мая 2023, 20:18
Ваши обзоры могу назвать экспертными. У вас не просто красивые фото. Текст всегда комфортно и интересно читать. Всё обзираемые ароматы сразу хочется попробовать.
Спасибо ??
Elina_SV 29 мая 2023, 20:58
Это очень высокая оценка для меня. Благодарю ?
dikaya_pomadka 29 мая 2023, 20:18
Есть, не люблю и не ненавижу, отношусь ровно. Просто вкусные пудровые духи, когда хочется какого-нибудь аромата с нейтральным настроением
Elina_SV 29 мая 2023, 21:01
Сейчас понимаю, что если не обращать внимание на название и маркетинговые образы, это правда могут быть просто вкусные пудровые духи.
AnnaKopeina 30 мая 2023, 08:29
Классный аромат! Сладкая помадная пудра, капельку ретро, очень женственный. Люблю))
Elina_SV 30 мая 2023, 10:24
Согласна с вами ?
Ksun133 30 мая 2023, 10:05
Спасибо за прекрасный пост!
Elina_SV 30 мая 2023, 10:24
Благодарю ❤️
AnnaEva 30 мая 2023, 12:58
Очень люблю этот аромат осенью в ветряную погоду, его шлейф окутывает облаком
Elina_SV 30 мая 2023, 13:37
Удивительная вещь, но осенью многие ароматы звучат какие-то особенно уютно и глубоко. Может быть воздух и атмосфера располагают
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз