Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
☀️
👛
🌷
👯‍
👛
💍
25.05.2023
1925

Cos De BAHA M.A Peptide Serum - кому экстремального увлажнения?

Захотелось экспериментов, плюс встречала хороший отзыв на эту сыворотку здесь, на Косметисте. Решила, а почему бы и да.

Cos De BAHA — корейский бренд со средним ценником. В ассортименте несколько целевых сывороток, в частности — сыворотка с комплексом антивозрастных пептидов. Сыворотки у бренда в двух объёмах — 30 и 50 мл.

Упаковка — стеклянный флакон с пипеткой, есть силиконовый ограничитель, который тщательно очищает стержень пипетки — это очень удобно.

Этикетка на флаконе оказалась более информативной, чем коробка. Состав приведён именно на этикетке.

В составе есть ниацинамид, его 2%. Это немного и для моей кожи хорошо, потому что ниацинамид в значимых концентрациях меня сушит.

Пептидный комплекс стоит с составе после ниацинамида. Сложно предположить, насколько здесь существенная концентрация, думаю, не очень. Однако, забегая вперед, скажу, что текстура продумана, чтобы способствовать более глубокому проникновению и повышению эффективности активов.

Из пептидов в составе матрикин Matrixyl 3000 и миорелаксант аргирелин — хороший комплекс.

Сыворотка сделана на основе экстракта алоэ, а вода где-то в конце списка.

Плюс ещё из хорошего в составе гиалуроновая кислота, бета-глюкан, аденозин, аллантоин и растительные экстракты.

Сыворотка прозрачная и почти не пахнет.

Текстура тягучего геля, капля стекает медленно.

Распределила на руке эту каплю, чтобы показать увлажняющие свойства и финиш.

После нанесения на лицо сыворотка оставляет довольно липкий финиш. Но последующий крем это нивелирует. Достаточно подождать 5 минут — и кожа на ощупь становится чуть влажной без липкости.

Итак.

Эту сыворотку я ввела после сыворотки Icon Skin, от которой мне очень не хватало увлажнения, и кожа буквально просила напиться.

И первое впечатление и эффект — эта сыворотка очень эффективно увлажняет кожу. Буквально набивает её влагой.

За несколько дней я восстановила уровень увлажнённости до комфортного и стала уменьшать дозу нанесения, потому что (ещеёи при моей любви к окклюзивным ночным кремам) я через пару недель чуть было не схватила гипергидроз, что в моей практике было почти никогда.

Соответственно, сыворотка быстро снимает всю симптоматику обезвоженности — мелкие морщинки, поверхностную дряблость, поверхностную потерю плотности и объёма. Кожа наливается влагой и выглядит более свежо.

Но повторюсь, с ней главное — вовремя остановиться, потому что чуть передозировать — и можно получить пастозность гипергидроза.

Я в итоге перешла на применение сыворотки один раз в день, смешивая с суховатым кремом.

Однозначно такой эффект оценит сухая и возрастная кожа, особенно в холодный сезон.

Что касается пептидов, то тут всё не так однозначно.

С одной стороны, такая увлажняющая формула повышает эффективность пептидов.

С другой стороны Matrixyl 3000 рекомендуют вводить 3%. Здесь же неясно, какой процент ввода, похоже, что меньше.

По эффективности на моей коже — сложно за высокой увлажнённостью разглядеть что-то другое.

Но в целом могу сказать, что состояние не ухудшилось в части глубокой плотности и тургора, но и не улучшилось. Поэтому пептиды тут для меня больше в поддерживающей дозе.

В общем, для меня эта сыворотка в первую очередь про глубокое интенсивное увлажнение.

А как антиэйдж, скорее, для возраста 35+

Думаю, идеально подойдёт для возрастных рук и для шеи/декольте.

Цена около 1000 руб за 30 мл.

Срок тестирования 3 недели.

Оценка 5

Девушки, знакомы с брендом? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

LizardWizard 25 мая 2023, 18:54
По описанию как раз то, что ищу, спасибо!
Про бренд читаю впервый раз, но я из Кореи впринципе почти ничего не пробовала.
Vera0305 25 мая 2023, 19:42
Если надо экстремально увлажнение, то это оно. ☺️
LizardWizard 25 мая 2023, 22:22
Неплохое и просто хорошее что-то не радуют, самое время попробовать экстремальное 😅
Мила Милованова 25 мая 2023, 19:07
А что такое пастозность гипергидроза?
Поясните, пожалуйста, для меня это новый термин
Vera0305 25 мая 2023, 19:42
Рыхлая размокшая кожа, может быть с бугристой поверхностью или наплывами.
Мила Милованова 25 мая 2023, 19:47
Ой!
Kotiska 25 мая 2023, 19:41
Три раза уже такую повторяла, есть некое доверие к бренду. Состав не читала, вы мне глаза открыли, что в ней ниацинамид выше пептидов 🤦🏽‍♀️. А я рассчитывала в ней именно на пептиды, овал поплыл…
Vera0305 25 мая 2023, 19:43
На мой взгляд, пептиды в ней вспомогательные…
Попробуйте Biothal с пептидами.
Kotiska 25 мая 2023, 20:08
Спасибо за совет, обязательно попробую!
MarinaW 26 мая 2023, 05:43
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста — 'Гиалуроновая увлажняющая сыворотка лица антивозрастная' — это она?
natalie_natalie 26 мая 2023, 05:42
Овал пептидами на удержать, только массаж и упражения
Kotiska 26 мая 2023, 08:34
Лень вперёд меня родилась   Так что упражнения и массаж я не потяну. А пептиды — ну лучше хоть что-то, чем вообще ничего
Kabanuchka 25 мая 2023, 19:44
Вера, спасибо за обзор 🌹! Есть две сыворотки этого бренда, с Вит С и с гиалуронкой
Кожа сухая возрастная, холодного сухого периода не бывает
Я не увидела результата какого-то выраженного, но честно я никогда не вижу от косметики результатов ( кроме декоративной 😂)
На мне выраженно работает маска валтмонт и ботокс;
все остальное / все одинаково
Надо внимательнее наблюдать или не впечатляться вообще, похоже )
Vera0305 25 мая 2023, 20:05
Я не думаю, что бренд очень уж эффективный по активам. А вот база мне кожу реанимировала.

А вообще, часто нет заметно го эффекта на коже без особых проблем ☺️
Kabanuchka 25 мая 2023, 20:27
А, это да ) но птоз, морщины и снижение тонуса есть, хочется чуть приподняться же ) Нити хорошо работают, но не будешь же их всю жизнь пихать
Vera0305 25 мая 2023, 20:29
Массаж, дренаж, ЗГТ и пептиды 🤷‍♀️
tatianatlt80 26 мая 2023, 05:43
А ЗГТ -это что?
Vera0305 26 мая 2023, 10:42
Погуглите. В основной ленте не все темы приветствуются к раскрытию.
chernovanatalia 26 мая 2023, 14:32
Их сыворотка с гидрохиноном (желтая наклейка) и ниацинамидом (зеленая) хорошо работают с пигментацией (личная проблема). Шея и ладони вообще отлично, на лице же не так виден эффект. Но если целью не является старая пигментация, то получить ровный цвет лица и заметное уплотнение вполне реально. Плюс увлажнение у них идет как бонус — все сыворотки содержат гиалуронку. И это при очень небольшой стоимости и доступности. Не всех устраивают текстуры, но я приноровилась смешивать сыворотки с тонером и наносить одномоментно и обильно, как эссенцию первого этапа. Очень рекомендовала бы.
Vera0305 26 мая 2023, 14:48
Спасибо, что поделились! 🔥
Estoy 25 мая 2023, 22:42
У Cos De Baha Arbutin Niacinamide Serum (пользуюсь сейчас) текстура тоже такая напитанная + хорошо увлажняющая, может заменить полноценную сыворотку с гиалуроновой кислотой 👍
Спасибо за обзор, с интересом прочитала 🌷
Vera0305 25 мая 2023, 23:02
Я так поняла, у всех сывороток похожая база. Очень насыщенная, ради неё одной можно брать.👍
Pobedinov 26 мая 2023, 10:12
Кстати именно от этой сыворотки я впервые в жизни увидела зримый эффект осветления кожи, прямо удивилась эффекту от такой, казалось бы, недорогой сыворотки.
Vera0305 26 мая 2023, 10:46
Вы прям заставляете иначе посмотреть на марку в целом. Я не ждала от неё серьёзной эффективности.
Pobedinov 26 мая 2023, 12:08
Вот и я не ждала. ))
Foxy-girl 26 мая 2023, 05:43
Недавно закончила такую, очень понравилась) но тоже использовала 1 раз в день утром под крем с пептидами
Vera0305 26 мая 2023, 10:44
Вот и я на один раз перешла. Реанимировала кожу — и ушла в поддерживающий режим.
Не ждала многого от этой марки, а судя по отзывам другие сыворотки прям рабочие.
Foxy-girl 27 мая 2023, 13:09
Сейчас пользуюсь их тонером с aha bha кислотами взамен тоника Mizon, у которого сменили состав и добавили касторку( пока тоже нравится, достаточно мягкий, но свою функцию выполняет
Vera0305 27 мая 2023, 13:34
Густой? Я бы не отказалась от лёгкого тоника с кислотами.
Foxy-girl 28 мая 2023, 04:17
Оба легкие, как вода
_Leto_28 26 мая 2023, 05:43
Спасибо за пост, как всегда полезно и информативно! У меня есть их витамин C и ретинол 2,5. У них своеобразные текстуры — какие-то маслянистые. Вит.C вначале вообще не понравился, маслянистый, липкий, не впитывался даже спустя минут 20-30, но потом попробовала его под маску — кожа очень красивая, сияющая.
Vera0305 26 мая 2023, 10:44
Под альгинатные такие текстуры вообще идеальные 👍
strela_777 26 мая 2023, 05:43
У меня сейчас азелаинка от них, нравится больше, чем от ангиофарм. На пептиды смотрела, хотела на лето взять, но побоялась, будет мало увлажнения, а многослойность в жару разводить неохота. Спасибо за отзыв, буду теперь иметь их в виду
Vera0305 26 мая 2023, 10:46
Мне на лето такого увлажнения много, особенно на день. Буду на ночь с пептидным кремом использовать 👍
Ronda 26 мая 2023, 11:14
У меня была их сыворотка с ретинолом, очень понравилась. Не третиноин, конечно, но использовала через день, иначе сильно чувствительность повышалась. Освежала, стягивала поры, пакостей не делала. Прониклась доверием к марке.
Vera0305 26 мая 2023, 11:19
О как… Запомню. Не ожидала много от марки, а оно вона чё…
Diana-Nathalie 26 мая 2023, 12:17
По описанию — прямо красота! И цена — подарок. Хм… но мои запасы…
В общем, надо брать))
Vera0305 26 мая 2023, 12:18
Наташ, думаю, для жирной кожи это только на зиму…
Diana-Nathalie 26 мая 2023, 12:44
У меня по весне самый сушняк уже какой год — март и апрель почему-то. А вот сейчас уже на жирность поворачивает.
Vera0305 26 мая 2023, 12:44
Видимо, авитаминоз и аллергия…
Diana-Nathalie 26 мая 2023, 12:43
Посмотрела, там у них и от воспалений есть и для осветления. Хо-хо! Здравствуй, новые покупки!
Vera0305 26 мая 2023, 12:44
Да, и на Косметисте есть обзоры. Посмотри, вроде, хвалят. Даже тут, в комментариях.
ZigReyn 27 мая 2023, 14:14
Есть ощущение, что пептиды у них какие-то неправильные)
Брала их пептидный тонер, не заметила ничего, кроме базового увлажнения и такого же липкого, как в вашем описании, финиша. В общем, нет желания у бренда что-то ещё пробовать.
Vera0305 27 мая 2023, 14:28
Ну тонер не несёт много пептидов, он, скорее, в общей системе что-то может. Основная концентрация активов всегда в сыворотке.
Но я наблюдаю, тоже не уверена в пептидной эффективности. Хотя по другим активам сыворотки этого бренда хвалят.
Irina Irina 28 мая 2023, 10:11
Жаль лаванда в составе- не мое
Yakutka 29 мая 2023, 04:53
Было несколько сывороток этого бренда, и том числе и эта (увлажняла отлично, кожа была упругая, плотная), понравились. В целом оставили очень хорошее впечатление.
Vera0305 29 мая 2023, 08:23
Наташа, я как раз у тебя подсмотрела эту сыворотку. Увлажняет отлично 👍 продолжаю пользоваться.
nu_iren 29 мая 2023, 20:17
Засматривалась и на эту сыворотку, кожа у меня жирная с расширенными порами и легким акне. Вот думаю подойдет ли мне она. От этого бренда у меня 2 сыворотки: первая- с ниацинамидом 20% и цинком 4%, вторая с салициловой кислотой, также тонер с салициловой кислотой и крем с центеллой. Двоякое мнение о бренде, сыворотки и тонер вообще топ, а от крема полезли прыщики.
Vera0305 29 мая 2023, 21:40
Я думаю, эта будет тяжёлой для жирной кожи. Если только на зиму…