Привет! Это не первый мой пост про тени марки и обычно я показываю подборку из нескольких оттенков. Но мой компьютер решил, что устал и забрал с собой фотографии более чем на 40 постов… Поэтому сегодня будет усеченный формат — это то, что мне удалось спасти. Смотрим красивое, но не любимое.
На данный момент в моей коллекции чуть больше 20 теней-однушек марки. Я рассказываю про них дозировано, т.к. каждый оттенок хочется обсудить и поразглядывать со всех сторон. Первые два поста можно посмотреть здесь и здесь. Герои сегодняшнего — 2 оттенка из запуска 2022 года — требуют к себе особого отношения. Это невероятно эффектные, необычные и очень яркие оттенки, которые не только сложно носить, но и сложно наносить. Не могу сказать, что они — аутсайдеры моей косметички, но каждый раз, когда я ими крашусь, в космос летят не самые лестные слова. Да, я смотрела обзоры и знала что беру, но наивно думала, что справлюсь.
Пропустим детали упаковки и сосредоточимся на тенях. Стандартная информация, применимая для всех теней марки: сделаны в США и не тестируются на животных. Состав усредненный, приведен на сайте марки. У меня стандартный размер рефила 26 мм, вес 1,4 гр.
Terra Moons Cosmetics Cosmic Chameleon Shadow в оттенке Mu Cephei
Mu Cephei (Мю Цефея, μ Cephei) — красный сверхгигант в созвездии Цефея. Одна из самых крупных и мощных звезд в нашей Галактике, ярче и больше Солнца. Из-за своего цвета ее часто называют «гранатовой звездой».
На сайте марки оттенок описан как экстремальный мультихром с большим размером частиц слюды. Меняется из красновато-оранжевого через жёлтый в светло-зеленый. Одобрен для применения на глазах. Рекомендованный способ нанесения: на базу для глиттера.
Согласитесь, ничего «гранатового» в этом оттенке нет. Как, впрочем, и красного. Но выражение «ярче солнца» в случае с этим оттенком справедливо.
Это очень яркий мультихромный оттенок, переходящий из розового и персикового через жёлтый в светло-зеленый. Я бы назвала его абрикосом, вырастающим из неспелого в сочный румяный фрукт.
У него высокая насыщенность пигмента, но сам оттенок смотрится очень нежно.
Набирается на кисть хлопьями, причем не каждая кисть сможет нанести тени плотным слоем на веко.
Их нужно втирать в кожу и я предпочитаю наносить тени пальцем, растушевывая по границам кистью.
Этим теням действительно нужен плотный слой, тогда они будут выглядеть как промасленный металл и сиять на все сто.
У теней прозрачная, едва заметная серо-зеленая база, которая практически не видна, и гигантское скопление довольно грубых частичек глиттера, которые могут чувствоваться на веке. Тени спрессованы неплотно, и хотя в общей массе смотрятся монументально, достаточно немного нажать кистью на поверхность, чтобы хлопья начали двигаться. Поверхность мягкая и рыхлая и чуть более сухая, чем у других выпусков марки.
Если начать растушевывать тени в дымку, покрытие превратится в отдельные разрозненные частички шиммера, которые станут суховатыми, будут плохо держаться на веках и осыпаться в течение дня. Впрочем, при нанесении тени все равно будут сыпаться под глаза, поэтому стоит делать макияж глаз до макияжа лица. Без липкой базы для глиттера, которая держит эти частички, действительно не обойтись.
Посмотрите, как «крупинчато», отдельными частичками лежат эти тени на веке, нанесенные плотным слоем на базу, без дополнительных цветных подложек.
Незаметно увести их в кожу, растушевав, не получится: это будут отдельные блестки. Зато соло плотный слой выдает нереальное сияние и переливы.
Наикрасивейший оттенок,
который абсолютно теряет свою магию в сочетании с подложкой/рамкой из матовых теней.
Возможно, я подобрала слишком яркие тени для комбинации и нужны более нежные, пастельные оттенки, но Mu Cephei полностью теряет свой перелив и смотрится банальным розовым с небольшой долей желтого. Конечно, если немного покрутиться с камерой, то можно поймать какой-то намек на изменение оттенка...
Тени не сливаются с кожей, а лежат поверх, оставляя проплешины в самых глубоких складках. На базе Nars они довольно неплохо держатся 8-10 часов, без скатывания, но осыпаются, хотя база для глиттера Nyx решает эту проблему.
Мне сложно дать объективную оценку этим теням. Безумно нравится оттенок соло, капризное поведение можно скорректировать правильной базой, но вот что делать с сочетаниями с другими тенями, я не знаю. У многих блогеров, увлекающихся инди-марками декоративной косметики, именно этот оттенок часто в любимчиках, я же не могу понять, как вытянуть из оттенка всю красоту.
Если вы подумали, что это самые провальные тени марки, познакомьтесь с
Terra Moons Cosmetics Cosmic Chameleon Shadow в оттенке Flare Star
Вспыхивающая звезда — это переменная звезда (в большинстве случаев тусклый красный карлик), яркость которой может резко возрастать в течение нескольких минут, причем увеличение яркости идет по всему спектру, от рентгеновских лучей до радиоволн. Считается, что эти вспышки аналогичны солнечным, т.к. вызваны магнитной энергией, запасенной в атмосферах звезд.
На сайте марки описывается как экстремальный мультихром с большим размером частиц слюды. Меняет цвет с розового через светло-оранжевый в зеленый.
Этот оттенок я хотела больше всех, вы только посмотрите на этот ярко-розовый неон.
Такие ярко-розовые оттенки были модными в одежде в позапрошлом году, но до сих пор актуальны. Этот цвет — основной в этих тенях, с переливом в персиково-оранжевый и желто-зеленый.
Насколько я поняла, этот оттенок задумывался по той же схеме, что и Mu Cephei, только не абрикос, а розовый неон в главной роли. Что могло пойти не так? Частички слюды крупнее, связующего вещества меньше и прессовка еще более рыхлая, оттого оттенок чуть суше. Набирать эти тени на сухую кисть — дохлый номер.
Пальцем набирается «жирненько», крупными хлопьями. Поверхность хрупкая и разрушается даже от легкого прикосновения, «чешуйки» сдвигаются, образуется яма и после даже одного макияжа рефил выглядит, словно его раскапывали месяц.
Это не тот оттенок, который растягивается как масло на большую площадь. Формула залипает и для плотного нанесения нужно нажать и немного растереть на месте. Если пытаться растушевать, то получим те же крупные хлопья, но уже в воздухе, они совсем не держатся на сухой коже.
Но оттенок, конечно — Барби-вечеринка обеспечена. Этот свотч нанесла пальцем в одно касание:
А тут попыталась наслоить. Видно, что тени легли неоднородно, с проплешинами и кусками-чешуйками.
У теней прозрачная база и плотное скопление глиттера не самого мелкого помола. В основном это неоново-розовый оттенок, с переходом в персиково оранжевый и остаточным теплым золотом. Зеленый можно уловить крайне редко.
Все то же самое: лежит отдельными крупинками/чешуйками, оставляя проплешины в глубоких складках. Издалека это не видно, но у нас тут беспощадное макро.
На глазах оттенок смотрится более нежно, не так агрессивно, как на свотчах.
Самая большая неприятность — тени плохо держатся даже на базе Nars, которая у меня держит на веках все. Представьте: вы идете по улице, вас обдувает легкий ветерок и вы буквально видите перед собой вспышки осыпающегося с век глиттера. Через 2-3 часа после сделанного макияжа у вас под глазами кладбище мертвых блесток. В солнечных лучах это даже красиво. Но, нужно отдать должное, тени не скатываются на веках и при всем осыпании покрытие остается довольно однородным. Я ходила с макияжем около 8 часов и к вечеру макияж все еще смотрелся прилично. В конечном итоге стойкости можно добиться нанесением этих теней на базу для глиттера Nyx влажным способом, сбрызнув фиксатором для макияжа.
К сожалению, я так и не смогла подружить этот оттенок с подложками. С матовой рамкой тени смотрелись инородно, лежали крупинками поверх, создавая 3D эффект. Я не смогу показать результаты моего творчества, все фотографии утеряны безвозвратно, а оба оттенка уже нашли новые любящие — и более прямые — руки.
Отдельная история про демакияж. Обычной пенкой для умывания глиттер не сотрется, неплохо поддается мицеллярке, но лучше всего справятся двухфазная жидкость или гидрофильное масло. После умывания на поверхности раковины остаются блестки и они не смоются просто водой. Будьте готовы после каждого демакияжа чистить раковину со спецсредствами. Наблюдая за таким поведением, меня немного беспокоит мысль разложения этих частичек после попадания в водосток.
Цена = $17.95.
Моя оценка каждому из оттенков: 6/10
Усредненный состав теней с сайта марки для тех, кому это важно: Mica, Kaolin Clay, Caprylic Triglycerides, Carnauba Wax, Zinc Stearate, Magnesium Myristrate, Lysine, Phenoxyethanol, Silica, Boron Nitride, Dimethicone, Isododecane, Magnesium Stearate, Zinc Oxide. [MAY CONTAIN: Iron Oxides, Aluminum Powder, Tin Oxide, Lakes, Dyes, Ferric Ferrocyanide, Hydrated Chromium Oxide, Ultramarines, Manganese Violet, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Zinc Sulfide.]
Эти два оттенка входят в коллекцию Lunar Luxe марки и это не единственные тени с такой формулой и поведением. Уверена, если это ваше первое знакомство с тенями марки, вы будете мягко сказать в недоумении. Но пожалуйста, не судите по этим теням все творения марки, она выпускает тени в разных формулах. Это инди-бренд, который постоянно экспериментирует с формулами и ингредиентами, а за яркость приходится платить неудобством. Вполне допускаю, что оттенки #Mu Cephei и #Flare Star вполне возможно приручить, они будут отлично смотреться как в креативных макияжах на фотосетах, так и в повседневной жизни или на вечеринках, к ним просто нужно найти подход.
А как у вас обстоят дела с тенями Terra Moons? Какие оттенки в любимчиках?
Спасибо что заглянули.
Таня
Но мой последний заказ Terra Moons терялся три раза и так до меня и не доехал. Видимо, с тенями марки я пока завяжу, хотя на данный момент это практически единственные тени, которые я готова покупать и на себя мазать.
Вообще, крупная слюда лично для меня вещь исключительно для фотосессий, в быту с ней сложно, причём перепробовала я много брендов.
Оттенки в любом случае очень красивые, я понимаю вашу покупку 🤗
Оттенки мечты просто!
Очень сочувствую тебе по поводу утери фотографий (
Техника она такая, в любой момент может что-то случиться.
Что-то я вдохновилась и тоже заказала себе дуохром
Не вырвиглаз, конечно, но вроде прикольно
Она, все же, практически всегда самая яркая и сияющая из всех инди
Тебе идут эти оттенки🤩
Спасибо большое. Я когда макияжи других смотрю, тоже вдохновляюсь накраситься )