02.08.2024

Фантастические твари и где они обитают: Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei и #Flare Star

Привет! Это не первый мой пост про тени марки и обычно я показываю подборку из нескольких оттенков. Но мой компьютер решил, что устал и забрал с собой фотографии более чем на 40 постов… Поэтому сегодня будет усеченный формат — это то, что мне удалось спасти. Смотрим красивое, но не любимое.

Terra Moons: #Mu Cephei и #Flare Star
Terra Moons: #Mu Cephei и #Flare Star

На данный момент в моей коллекции чуть больше 20 теней-однушек марки. Я рассказываю про них дозировано, т.к. каждый оттенок хочется обсудить и поразглядывать со всех сторон. Первые два поста можно посмотреть здесь и здесь. Герои сегодняшнего — 2 оттенка из запуска 2022 года — требуют к себе особого отношения. Это невероятно эффектные, необычные и очень яркие оттенки, которые не только сложно носить, но и сложно наносить. Не могу сказать, что они — аутсайдеры моей косметички, но каждый раз, когда я ими крашусь, в космос летят не самые лестные слова. Да, я смотрела обзоры и знала что беру, но наивно думала, что справлюсь.

Пропустим детали упаковки и сосредоточимся на тенях. Стандартная информация, применимая для всех теней марки: сделаны в США и не тестируются на животных. Состав усредненный, приведен на сайте марки. У меня стандартный размер рефила 26 мм, вес 1,4 гр.

Terra Moons Cosmetics Cosmic Chameleon Shadow в оттенке Mu Cephei

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

Mu Cephei (Мю Цефея, μ Cephei) — красный сверхгигант в созвездии Цефея. Одна из самых крупных и мощных звезд в нашей Галактике, ярче и больше Солнца. Из-за своего цвета ее часто называют «гранатовой звездой».

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

На сайте марки оттенок описан как экстремальный мультихром с большим размером частиц слюды. Меняется из красновато-оранжевого через жёлтый в светло-зеленый. Одобрен для применения на глазах. Рекомендованный способ нанесения: на базу для глиттера.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

Согласитесь, ничего «гранатового» в этом оттенке нет. Как, впрочем, и красного. Но выражение «ярче солнца» в случае с этим оттенком справедливо.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

Это очень яркий мультихромный оттенок, переходящий из розового и персикового через жёлтый в светло-зеленый. Я бы назвала его абрикосом, вырастающим из неспелого в сочный румяный фрукт.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

У него высокая насыщенность пигмента, но сам оттенок смотрится очень нежно.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

Набирается на кисть хлопьями, причем не каждая кисть сможет нанести тени плотным слоем на веко.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

Их нужно втирать в кожу и я предпочитаю наносить тени пальцем, растушевывая по границам кистью.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

Этим теням действительно нужен плотный слой, тогда они будут выглядеть как промасленный металл и сиять на все сто.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

У теней прозрачная, едва заметная серо-зеленая база, которая практически не видна, и гигантское скопление довольно грубых частичек глиттера, которые могут чувствоваться на веке. Тени спрессованы неплотно, и хотя в общей массе смотрятся монументально, достаточно немного нажать кистью на поверхность, чтобы хлопья начали двигаться. Поверхность мягкая и рыхлая и чуть более сухая, чем у других выпусков марки.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei

Если начать растушевывать тени в дымку, покрытие превратится в отдельные разрозненные частички шиммера, которые станут суховатыми, будут плохо держаться на веках и осыпаться в течение дня. Впрочем, при нанесении тени все равно будут сыпаться под глаза, поэтому стоит делать макияж глаз до макияжа лица. Без липкой базы для глиттера, которая держит эти частички, действительно не обойтись.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei в растушевке
Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei в растушевке

Посмотрите, как «крупинчато», отдельными частичками лежат эти тени на веке, нанесенные плотным слоем на базу, без дополнительных цветных подложек.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei соло

Незаметно увести их в кожу, растушевав, не получится: это будут отдельные блестки. Зато соло плотный слой выдает нереальное сияние и переливы.

Наикрасивейший оттенок,

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei соло

который абсолютно теряет свою магию в сочетании с подложкой/рамкой из матовых теней.

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei в макияже

Возможно, я подобрала слишком яркие тени для комбинации и нужны более нежные, пастельные оттенки, но Mu Cephei полностью теряет свой перелив и смотрится банальным розовым с небольшой долей желтого. Конечно, если немного покрутиться с камерой, то можно поймать какой-то намек на изменение оттенка...

Terra Moons Cosmetics #Mu Cephei в макияже

Тени не сливаются с кожей, а лежат поверх, оставляя проплешины в самых глубоких складках. На базе Nars они довольно неплохо держатся 8-10 часов, без скатывания, но осыпаются, хотя база для глиттера Nyx решает эту проблему.

Мне сложно дать объективную оценку этим теням. Безумно нравится оттенок соло, капризное поведение можно скорректировать правильной базой, но вот что делать с сочетаниями с другими тенями, я не знаю. У многих блогеров, увлекающихся инди-марками декоративной косметики, именно этот оттенок часто в любимчиках, я же не могу понять, как вытянуть из оттенка всю красоту.

Если вы подумали, что это самые провальные тени марки, познакомьтесь с

Terra Moons Cosmetics Cosmic Chameleon Shadow в оттенке Flare Star

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

Вспыхивающая звезда — это переменная звезда (в большинстве случаев тусклый красный карлик), яркость которой может резко возрастать в течение нескольких минут, причем увеличение яркости идет по всему спектру, от рентгеновских лучей до радиоволн. Считается, что эти вспышки аналогичны солнечным, т.к. вызваны магнитной энергией, запасенной в атмосферах звезд.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

На сайте марки описывается как экстремальный мультихром с большим размером частиц слюды. Меняет цвет с розового через светло-оранжевый в зеленый.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

Этот оттенок я хотела больше всех, вы только посмотрите на этот ярко-розовый неон.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

Такие ярко-розовые оттенки были модными в одежде в позапрошлом году, но до сих пор актуальны. Этот цвет — основной в этих тенях, с переливом в персиково-оранжевый и желто-зеленый.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

Насколько я поняла, этот оттенок задумывался по той же схеме, что и Mu Cephei, только не абрикос, а розовый неон в главной роли. Что могло пойти не так? Частички слюды крупнее, связующего вещества меньше и прессовка еще более рыхлая, оттого оттенок чуть суше. Набирать эти тени на сухую кисть — дохлый номер.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

Пальцем набирается «жирненько», крупными хлопьями. Поверхность хрупкая и разрушается даже от легкого прикосновения, «чешуйки» сдвигаются, образуется яма и после даже одного макияжа рефил выглядит, словно его раскапывали месяц.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

Это не тот оттенок, который растягивается как масло на большую площадь. Формула залипает и для плотного нанесения нужно нажать и немного растереть на месте. Если пытаться растушевать, то получим те же крупные хлопья, но уже в воздухе, они совсем не держатся на сухой коже.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

Но оттенок, конечно — Барби-вечеринка обеспечена. Этот свотч нанесла пальцем в одно касание:

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

А тут попыталась наслоить. Видно, что тени легли неоднородно, с проплешинами и кусками-чешуйками.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star

У теней прозрачная база и плотное скопление глиттера не самого мелкого помола. В основном это неоново-розовый оттенок, с переходом в персиково оранжевый и остаточным теплым золотом. Зеленый можно уловить крайне редко.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star соло

Все то же самое: лежит отдельными крупинками/чешуйками, оставляя проплешины в глубоких складках. Издалека это не видно, но у нас тут беспощадное макро.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star соло

На глазах оттенок смотрится более нежно, не так агрессивно, как на свотчах.

Terra Moons Cosmetics #Flare Star соло

Самая большая неприятность — тени плохо держатся даже на базе Nars, которая у меня держит на веках все. Представьте: вы идете по улице, вас обдувает легкий ветерок и вы буквально видите перед собой вспышки осыпающегося с век глиттера. Через 2-3 часа после сделанного макияжа у вас под глазами кладбище мертвых блесток. В солнечных лучах это даже красиво. Но, нужно отдать должное, тени не скатываются на веках и при всем осыпании покрытие остается довольно однородным. Я ходила с макияжем около 8 часов и к вечеру макияж все еще смотрелся прилично. В конечном итоге стойкости можно добиться нанесением этих теней на базу для глиттера Nyx влажным способом, сбрызнув фиксатором для макияжа.

К сожалению, я так и не смогла подружить этот оттенок с подложками. С матовой рамкой тени смотрелись инородно, лежали крупинками поверх, создавая 3D эффект. Я не смогу показать результаты моего творчества, все фотографии утеряны безвозвратно, а оба оттенка уже нашли новые любящие — и более прямые — руки.

Отдельная история про демакияж. Обычной пенкой для умывания глиттер не сотрется, неплохо поддается мицеллярке, но лучше всего справятся двухфазная жидкость или гидрофильное масло. После умывания на поверхности раковины остаются блестки и они не смоются просто водой. Будьте готовы после каждого демакияжа чистить раковину со спецсредствами. Наблюдая за таким поведением, меня немного беспокоит мысль разложения этих частичек после попадания в водосток.

Цена = $17.95.

Моя оценка каждому из оттенков: 6/10

Усредненный состав теней с сайта марки для тех, кому это важно: Mica, Kaolin Clay, Caprylic Triglycerides, Carnauba Wax, Zinc Stearate, Magnesium Myristrate, Lysine, Phenoxyethanol, Silica, Boron Nitride, Dimethicone, Isododecane, Magnesium Stearate, Zinc Oxide. [MAY CONTAIN: Iron Oxides, Aluminum Powder, Tin Oxide, Lakes, Dyes, Ferric Ferrocyanide, Hydrated Chromium Oxide, Ultramarines, Manganese Violet, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Zinc Sulfide.]

Эти два оттенка входят в коллекцию Lunar Luxe марки и это не единственные тени с такой формулой и поведением. Уверена, если это ваше первое знакомство с тенями марки, вы будете мягко сказать в недоумении. Но пожалуйста, не судите по этим теням все творения марки, она выпускает тени в разных формулах. Это инди-бренд, который постоянно экспериментирует с формулами и ингредиентами, а за яркость приходится платить неудобством. Вполне допускаю, что оттенки #Mu Cephei и #Flare Star вполне возможно приручить, они будут отлично смотреться как в креативных макияжах на фотосетах, так и в повседневной жизни или на вечеринках, к ним просто нужно найти подход.

А как у вас обстоят дела с тенями Terra Moons? Какие оттенки в любимчиках?

Спасибо что заглянули.

Таня

Chernika9 02 августа 2024, 13:25
Красивые какие…
pi4y4y 02 августа 2024, 13:36
Они в жизни яркие и сверкают как не в себя. Но капризные…
Anasko_666 02 августа 2024, 13:39
Если в этом запуске выходила Proxima, то там много отвратительных по текстуре теней 😢 пои этом красивые, чертяки 🙈 но после последней покупки, где половина заказа вот такая хлопушками, продолжать покупать терру желание отпало 🤷‍♂️ при том, что у меня их больше 30 наверно+почти все матовые практически
pi4y4y 02 августа 2024, 13:52
Proxima, Eris и Winter Sun это следующий запуск, но тоже Lunar Luxe. С этого момента я начала пристально разглядывать свотчи перед покупкой, чтобы не нарваться на подобную формулу. Я жаловалась на The Cosmos, что он хлопьями, но он вообще котик по сравнению с этими…
Но мой последний заказ Terra Moons терялся три раза и так до меня и не доехал. Видимо, с тенями марки я пока завяжу, хотя на данный момент это практически единственные тени, которые я готова покупать и на себя мазать.
Anasko_666 02 августа 2024, 14:12
Космос вообще рядом не стоит, он нормальный 🙈 я на клиону переключилась 🙈
pi4y4y 09 августа 2024, 15:19
Я у Клионы пробовала два оттенка и оба были очень удачные, гладкие, но говорят, у марки тоже разное можно встретить. Я все выбираю, чтобы не получить дубли с ТМ, и все никак не закажу. Подожду уже ЧП, наверное.
Anasko_666 09 августа 2024, 18:00
Я беру теперь только из последних выпусков, «старые» настолько не впечатлили, что я даже ругалась на них в постах (к слову все еще не понимаю, его по старым так с ума сходили), а вот новые запуски начиная с того где хилт-отвал всего
pi4y4y 09 августа 2024, 21:14
Спасибо за наводку, тоже слышала про новые выпуски. Но там такой обширный ассортимент, что я теряюсь
foramini 02 августа 2024, 13:47
Сочувствую поломке вашего компьютера   Очень понравился первый оттенок!
pi4y4y 02 августа 2024, 13:55
Спасибо. Оттенки красивущие, согласна )
Rriimmaa 02 августа 2024, 13:57
Что за красота и как вам идёт… просто закаты и рассветы на глазах 😍
pi4y4y 09 августа 2024, 15:20
Спасибо большое за комментарий )
DashaDymskaya 02 августа 2024, 14:09
Потрясающей красоты пост! 😍
pi4y4y 09 августа 2024, 15:20
Спасибо
Lera_vale 02 августа 2024, 14:15
Они красивые очень, переливы такие… но текстура, как лежат, совсем чё-то плохо, плешивят. Жаль, что в носке они «тю-тю» по лицу, праздник с ними к примеру не удастся.
pi4y4y 09 августа 2024, 15:22
Мне кажется, если подобрать рабочую базу, то не все так плохо. Возможно, девочки с более прямыми чем у меня руками вполне справятся. У меня очень текстурное веко само по себе, капризное к теням, но именно герои поста правда лежат хуже, чем другие оттенки марки.
Lera_vale 09 августа 2024, 16:02
А еще хотела сказать, название поста к ним очень подходит — « фантастические твари».
pi4y4y 09 августа 2024, 21:14
Это точно
Blondasaurus 02 августа 2024, 14:49
Я на их палетки облизываюсь 🫠
Вообще, крупная слюда лично для меня вещь исключительно для фотосессий, в быту с ней сложно, причём перепробовала я много брендов.
Оттенки в любом случае очень красивые, я понимаю вашу покупку 🤗
pi4y4y 09 августа 2024, 15:24
Я заказывала у марки одну палетку, подержала ее в руках, но так и не смогла нанести на себя. Это безумно красиво, но так же и очень ярко. Я готова вписывать мультихромы в повседневный макияж с более спокойными матовыми, но яркие матовые для меня слишком )
Isterika 02 августа 2024, 14:55
Второй оттенок изумительный! Но кладбище мертвых блесток под глазами- это извините))
Kabanuchka 03 августа 2024, 03:22
Долго ржала над этим кладбищем тоже )) непростительно, но как смешно ))
pi4y4y 09 августа 2024, 15:27
Люблю иногда попетросянить, что уж )
pi4y4y 09 августа 2024, 15:26
Фразу я стянула у подруги, если что ))
Kabanuchka 09 августа 2024, 20:31
Она шикарна )) заберу в коллекцию если можно )
RAGE 02 августа 2024, 15:05
Вау вау ваууу
Оттенки мечты просто!
pi4y4y 09 августа 2024, 15:27
Оттенки обалденные, но с формулой марка немного промахнулась
aquagirl 02 августа 2024, 15:07
Таня, красивущие оттенки!
Очень сочувствую тебе по поводу утери фотографий (
Техника она такая, в любой момент может что-то случиться.
pi4y4y 09 августа 2024, 15:29
Спасибо. Обиднее утеря фотографий из путешествий и людей, которых со мной больше нет. А косметику можно и новую обозреть, старая уже, может, и не актуальна )
Weikeduoliya 02 августа 2024, 20:08
Макияжи красивые, оттенки умопомрачительные и капризные, жаль. И приобрести их теперь проблематично. Мне кажется, что тени оттенками из вашего поста очень похожи на пигменты Станевич 191 и Станевич 188. Такие же крупные хлопья, сизо-синеватая база искристый перелив и осыпания. В макияжах выглядят очень похоже, свотчи добавить не могу, я в отпуске, пигменты дома. Правда те, что я упомянула я, представлены в виде рассыпчатого пигмента, но почти на любой базе сидят хорошо и в течении дня осыпаются минимально. По-моему Илона Mac_Cecht писала о 188 и 191 отзывы, и если я не ошибаюсь, AnyaMalina тоже писала о них.
parity06 03 августа 2024, 02:47
Точно, похожи на Станевич, я эти пигменты спрессовала и они на липкой базе хорошо держатся.
Weikeduoliya 03 августа 2024, 11:32
Да, мне тоже так показалось. И Станкевич можно без проблем купить в РФ, в отличии от Terra Moons.
pi4y4y 09 августа 2024, 15:31
Не только Станевич, мне кажется. Сейчас и у Тамми можно похожее найти в рассыпушках, и Nabyo готовит запуск, насколько помню. Аналоги всегда есть и это здорово, что не нужно заказывать из-за границы. Мне последняя посылка так и не доехала (не в Россию), три раза теряли отправление.
Weikeduoliya 09 августа 2024, 21:39
Это очень обидно конечно. Тут волей-неволей станешь искать более доступные для доставки варианты.
Kabanuchka 03 августа 2024, 03:23
Таня, огонь, конечно )) и те и те очень тебе ищут и выглядят круто очень
Что-то я вдохновилась и тоже заказала себе дуохром
Не вырвиглаз, конечно, но вроде прикольно
pi4y4y 09 августа 2024, 15:32
Класс! Karla Cosmetics тоже в котелках, но заказывать все это — большие риски ( Оттенок Очень красивый и нежный )
Kabanuchka 09 августа 2024, 20:32
Да и на сайте он 44$ стоит, за 20 я решила рискнуть ) приехал, он классный
Masha87 03 августа 2024, 10:31
Я всегда готова терпеть сложности в нанесении Терры, за этот эффект.
Она, все же, практически всегда самая яркая и сияющая из всех инди

Тебе идут эти оттенки🤩
pi4y4y 09 августа 2024, 15:33
У меня есть более покладистые оттенки Терры, не менее прекрасные ) А у тебя есть именно эти оттенки? Я помню твою рекомендацию по подбору кистей и нанесению, но именно с этими оттенками такое не работает.
Masha87 09 августа 2024, 19:46
Эх, нет, к сожалению этих нет у меня
n-t-li 03 августа 2024, 15:52
Очень нравится как вы наносите тени, всегда посмотрев на ваши макияжи хочется пойти накраситься
pi4y4y 09 августа 2024, 15:34

Спасибо большое. Я когда макияжи других смотрю, тоже вдохновляюсь накраситься )
Tatyana22 03 августа 2024, 17:56
Красивые. Но не понимаю, куда такие оттенки можно носить.
pi4y4y 09 августа 2024, 15:35
Куда вы сами захотите ) Я спокойно ношу в повседневной жизни. В Бахрейне часто получала комплименты, что тени огнище. В России просто смотрят, но молчат, а что думают, мне не важно )
Tatyana22 11 августа 2024, 10:47
Не мое.
Tatiana_pilgun 03 августа 2024, 17:57
Как же ярко и красиво, срочно хочу макияж с использованием терры, никогда не пробовала, но фото — сок просто
Спасибо большое )
LissaWhite 07 августа 2024, 14:11