Последнее время меня увлекает пробовать различные сочетания пастельных оттенков в маникюре. Я собрала все свои пастельные лаки в одну коробку, беру белую картонку и наношу на нее по капле разных нежных оттенков и смотрю как они выглядят вместе. Одно из таких синергичных сочетаний лаков OPI Nail Lacquer My Very First Knockwurst и NailLook Bio Formula 31485 Paradise Green отлично вписывается в палитру мая.
Сочетание нежно-розового и мятно-зеленого оттенков вдохновлено самой природой. Я большой любитель суккулентов и некоторые мои экземпляры с приходом лета окрашивают частично свои листья в розовый цвет.
В качестве основного я выбрала любимый розовый нюд — лак OPI Nail Lacquer My Very First Knockwurst NL G20 из осенней коллекции OPI Germany Fall Collection 2012. Текстура кремовая средней густоты, идеален в два слоя. В зависимости от освещения он немного меняется: иногда выглядит молочно-розовым, иногда нюдово-розовым. Я его уже как-то показывала, по ссылке больше фотографий.
Для акцентов я выбрала лак NailLook Bio Formula 31485 Paradise Green с линейки с натуральными ингредиентами. Это пастельный мятно-зеленый оттенок с довольно жидкой текстурой. Он несколько водянистый, так что может расплываться при нанесении, если набрать слишком много лака на кисть. Лучше всего наносить этот оттенок тонкими слоями и для плотного непросвечивающего покрытия мне требуется три слоя. Но сохнет этот лак быстро, так что это не проблема, к тому же у него отличный глянец.
Розовый оттенок My Very First Knockwurst я нанесла в два слоя, а мятно-зеленый Paradise Green в три слоя. Топ не использовала, поскольку оба лака хорошо сохнут и глянцевые.
Мне очень нравится это сочетание, думаю разбавлять нюдовый маникюр акцентом в пастельных тонах интересная идея.
Колбасу люблю — очень она душевная.