18.05.2023

Uriage Age Absolu Redensifying Rosy Cream для возрастной кожи (сравнение с Uriage Age Lift)

Недавно я писала об обновлённой антивозрастной линейке Uriage Age Lift, сегодня расскажу о креме из совершенно новой гаммы — Uriage Age Absolu.

Крем адресован всем типам возрастной кожи и условно является «самым антивозрастным» в ассортименте Uriage.

Производитель обещает увеличение выработки коллагена в 6 раз, восстановление плотности и упругости, следовательно разглаживание кожи и улучшение овала лица, увлажнение, а также более сияющий цвет лица.

91% ингредиентов натурального происхождения

Активы: пептид проколлагена, ретинил пальмитат, витамины С и Е, гиалуроновая кислота, растительный липидовосстанавливающий комплекс (масло ши, масло иллипа, масло жожоба).

Стеклянная банка с тяжёлой крышкой фирменного синего цвета Uriage сразу внушают уважение.

Аромат — насыщенный. Пудрово-розовый. Слышен только в процессе нанесения, после впитывания крема выветривается.

Цвет — светло-розовый, «зефирный».

Текстура — классическая кремовая, средней плотности.

Набирается порцией, но не куском.

Содержит множество светоотражающих частиц.

Частицы особенно хорошо видны на солнце.

В глубине комнаты почти незаметны.

По тому, как распределяется крем, легко догадаться о содержании в нём масла каритэ.

Впитывается не мгновенно, но быстро.

Далее можно оценить работу светоотражающих частиц. На коже не отдельные искры, а достаточно равномерное жемчужное сияние. Мне кажется, это делает крем особенно актуальным в солнечные сезоны.

Моя кожа: 45, нормальная, склонная к сухости зимой.

Крем сразу комфортен, в отличие от Uriage Age Lift, который в начале использования повышал чувствительность кожи и потребовалось привыкание. Возможно, причина в том, что моя кожа уже адаптировалась к ретинил пальмитату. Но может быть дело и в том, что здесь этот ингредиент намного дальше в списке, и соответственно его намного меньше. В пользу этого предположения — меньшая гладкость кожи в сравнении с вышеназванным кремом.

Мне нравится, как выглядит кожа после нанесения крема — умеренное сияние и никакой жирности. Нет желания припудриться или использовать матирующую салфетку.

Использую крем утром и вечером. При использовании на ночь, утром нет жирности даже сейчас, когда уже по-летнему тепло. При нанесении днём тоже никакого дискомфорта не ощущаю. С моими тональными кремами (сейчас EL Futurist и Erborian BB Creme) крем дружит. Из-под тонкого слоя EL Futurist даже немного видно сияние, Erborian — более плотный.

Для меня крем не плотный, с удовольствием продолжу его использовать и летом, просто буду наносить меньшее количество, текстура это позволяет.

Крем поддерживает тонус кожи — смотрю по плотности, и не перепитывает — сужу по порам (мои расширенные поры не растягиваются больше их обычного состояния).

К сожалению, мне немного не хватило увлажнения от Age Absolu. В целях всестороннего тестирования я использовала его соло, сразу после очищения. Не уверена, что при обычных обстоятельствах обладатели зрелой кожи пропускают этап сыворотки, но мне хотелось составить полное впечатление о продукте. Uriage Age Lift был для меня самодостаточным, этот же крем, думаю, специально рассчитан на многоступенчатый уход. Когда я добавила сыворотки, всё встало на свои места. Я пробовала разные (по настроению и по потребностям), ни со одной сывороткой у крема конфликта не возникло. Не скатывался, не создавал парника и т.п.

Состав:

Срок использования: 1,5 месяца

Цена: 2800 -3150 рублей

Оценка: 9/10

И ещё хотелось бы коротко резюмировать различия двух антивозрастных кремов одного бренда: Uriage Age Absolu Redensifying Rosy Cream и Uriage Age Lift Firming smoothing day cream.

Отдушка: Age Lift — свежая цветочная, Age Absolu — пудрово-розовая

Текстура: Age Lift — лёгкая, при распределении тонкого слоя близка к эмульсии, Age Absolu — более плотная, кремовая

Финиш: Age Lift — влажный, Age Absolu — сияющий

Действие: Age Lift — больше гладкости, увлажнения, лучше работа с цветом лица. Age Absolu — больше плотности и сияния, актуальных зрелой коже.

Вывод: Age Lift может использоваться как самостоятельный уход для кожи среднего возраста; Age Absolu адресован более зрелой коже в качестве абсолютно «дружественного» дополнения к промежуточному этапу (сыворотки, концентраты, эссенции и т.п.), подбираемому по потребностям.

Vera0305 18 мая 2023, 15:06
Саша, спасибо, было интересно сравнить впечатления. Для меня это больше ночной крем все же. И чисто субъективно Age Lift комфортнее. Сейчас активно пользуюсь именно ими.
Mursilka 18 мая 2023, 18:53
Да, Age Lift — отличники!
RAGE 18 мая 2023, 15:11
Мне очень нравится линейка Age Protect. Думаю, и обновленная серия понравится. Спасибо за пост)
Mursilka 18 мая 2023, 18:54
Обновлённая ещё лучше!
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...