Совсем недавно было лето 😓 и активные АНА-кислоты были убраны из моего ухода, а в это время я обычно использую ВНА-кислоты, поскольку нужно поддерживать кожу в хорошем состоянии (без забитых пор, воспалений, чрезмерного себовыделения и т.д.) и при этом не повышать её чувствительность к солнцу. Поэтому в этот летный сезон я возложила свои надежды на Сыворотку для лица с БХА от Seveki (Россия).
Внешний вид:
Опять же упаковка традиционная для бренда Seveki, только в уменьшенном виде – пузатенький флакон из непрозрачного белого пластика с крышкой флип-лок в объеме 50 мл. Информация нанесена на флакон и в это раз шрифт имеет фиолетовый цвет и читается значительно проще, нежели на ряде других упаковок бренда.
Флакон был изначально затянут в плёнку.
Упаковка не очень удачная, поскольку сложно дозировать сыворотку и обычно выливается большее количество средства, нежели необходимо для использования. Было бы уместнее предусмотреть помпу или пипетку.
Консистенция и аромат:
Сыворотка имеет жидкую консистенцию напоминающую воду, она прозрачная с едва различимым ароматом чего-то лекарственного.
Состав:
Неприятным открытием явился тот факт, что ВНА-кислота усилена РНА и АНА-кислотами, а АНА-кислоты я не планировала использовать в летний период, причем процент их ввода не указан.
Итак, за отшелушивание, осветление, противовоспалительный эффект и лёгкое увлажнение отвечают: молочная, салициловая и гликолевая кислоты, глюконолактон (РНА). В составе много увлажняющих компонентов, причём довольно мощных, задерживающих влагу в верхних слоях кожи– натриевая соль пирролидокарбоновой кислоты, изомерат сахарида, ацетамидэтоксиэтанол, а также сок листьев алоэ, гидроксиэтилмочевина, глицерин, гиалуронат натрия, пантенол, аллантоин.
Также в составе присутствует цинковая соль, которая помогает бороться с акне и снижает выработку себума.
Сопутствующие компоненты: растворители (бутиленгликоль, диметилизосорбид), консерванты (феноксиэтанол, этилгексилглицерин), стабилизаторы (акрилата/этилгексила акрилат кроссполимер, натрия акрилат/ натрия акрилоилдеметил таурат сополимер, аминометилпропанол) и регуляторы рН (лимонная кислота, цитрат натрия).
Применение:
Производитель рекомендует использовать сыворотку 2-3 раза в неделю, что я и делаю. Использую строго в вечернем уходе, наношу на сухую кожу лица, а затем после полного впитывания (минут через 15) запечатываю сыворотку кремом. Сыворотка легко распределяется по коже и до полного впитывания довольно липко ощущается на коже. При запечатывании кремом ощущение липкости полностью нивелируется.
Общее впечатление:
Итак, в целом от использования данной сыворотки у меня приятные впечатления, хотя чудес от неё всё же ждать не стоит. Она комфортна в использовании: не щиплет кожу, за исключением тех случаев если наносить её на повреждённую кожу, что конечно же не рекомендуется, чрезмерно не стягивает и не раздражает кожу, не стекает с лица. Помогает немного осветлить чёрные точки и успокоить воспаления.
Моё пожелание к производителю — сменить упаковку на более удобный в использовании вариант, например, флакон с помпой или пипеткой, чтобы было удобнее дозировать средство.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
А саше только для поездок использую (редко), а так от них столько мусора.
Те же Гельтек и icon skin сильно дороже, зато упаковка красивая ☺️
Получается, что у нас есть выбор или тратить деньги за красоту, или экономить в счёт упаковки. Закрыты два сегмента рынка.
Фотосенсибилизирующие свойства у кислот появляются только если они обладают раздражающим эффектом, а это возможно лишь при значительном % ввода и низким pH (хотя бы 2,5).