04.05.2023

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня у нас интересное парфюмерное. Об этих маленьких духах тут когда-то говорили, и решил внести свою маленькую лепту! Тем более, что у нас не один аромат, а впереди ещё целая «зелёная фея», «мама, это ромашка» и «шоколадка с коньяком». Одним словом, есть чем себя порадовать!

Духи Jujube Cat «Мабон» — как раскрываются необычные ноты

Мы начнем разбираться в предмете с бутылочки. Они реализуются в самых разных форматах — от 5 мл до 50, и цена, соответственно… интересная, за 5 мл уже изволь отложить косарь! В общем-то, чем дальше, тем интереснее.

У нас на пробу несколько больше, но общаться будем через миниатюрный вариант. Есть ещё очаровательный пробничек, но его покажу в подборке с пробниками (такой вроде можно писать раз в квартал?).

Духи Jujube Cat "Мабон" - как раскрываются необычные ноты.
Духи Jujube Cat «Мабон» — как раскрываются необычные ноты.

Производитель описывает пирамидку так: хлеб, осенняя листва, спелый урожай, дождь и влажная земля.

По описанию мне должно было понравиться, но получилось достаточно странно. Для начала уточним — этот аромат по-разному раскрывается на коже, ткани и etc.

Казалось бы, это так очевидно! Однако, обычно разница раскрытия у меня получалась достаточно небольшая. С этим же ароматом (спойлер — со всей серией) вышло совсем наоборот.

Чем же пахнет мабон?

Сначала он раскрылся на мне сладко, освежающе, с переходом в, как бы это странно не звучало, подсохшую булочку? Знаете, напомнил лепешку «сердечком» с сахаром. Листву и урожай можно отыскать, но нотки звучат специфично. Если закрыть глаза и абстрагироваться от пирамидки, начинают чудиться какие-то освежающие, но словно синтетические нотки. Это что касается ткани.

Духи Jujube Cat "Мабон" - как раскрываются необычные ноты.
Духи Jujube Cat «Мабон» — как раскрываются необычные ноты.

На коже вышло как-то странно.

Немного подумав, я понимаю, что именно мне напоминает этот аромат. Это вскрытая пачка «юбилейного», которая полежала на столе с конфетами «барбарис» от ротфронта. Достаете их из хлебницы со всяким сладким, а потом зачем-то макаете в выветрившуюся газировку и так кушаете. Да!

Ужасающее сравнение? Верно! Однако, аромат скорее приятный, просто не в моём вкусе абсолютно.

Классификация: женские

Концентрация: духи

Группа: нигде не указываются, но это, видимо, древесные, землистые по аналогии с деметром

Оценка: 2 из 5 сугубо по субъективным ощущениям.

Духи Jujube Cat «Мабон» — как раскрываются необычные ноты

В комплекте есть пульверизатор, но у покупателей популярнее фирменная «роза». Учитывая специфику аромата, наносить его точечно пальцами будет даже удобнее. При этом аромат удивительно стойкий, средней интенсивности. Он будет держаться 4-6 часов, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

В целом, аромат не подошёл мне, но я бы точно рекомендую с ним познакомиться тем, кто ищет новые ароматы для себя, и кому приелись однообразные ароматы популярной парфюмерии. Согласитесь, со временем привычные нам парфюмы сливаются в одно...

Но с этим парнем такого точно не будет! Так чем же это не повод себя удивить?

Спасибо за внимание!

Алюминь!  ?

Agn 04 мая 2023, 09:07
Нельзя же так )) Теперь на весь день в носу (голове?) печенье в газировке. И это при моей нелюбви к сладостям…
Quiet_voice 04 мая 2023, 09:15
Хуже… вечером отредактирую пост. Теперь эта сладость кажется мне плесенью! Ааа!
Alexandra007 22 мая 2023, 18:14
Прикольный парфюм Чик, никогда не слышала о таком бренде