Сегодня обзор санскрина на физических фильтрах, который хотела попробовать уже давно — HydroPeptide Solar Defense Non-Tinted SPF50.
HydroPeptide — премиальный бренд космецевтики США, обладает внушительным списком наград в области американской косметологии, получает высокие результаты в борьбе со старением, благодаря включению целого комплекса пептидов в каждое средство. Очень серьёзный подбор компонентов, интересные и сложные формулы, полный отказ от парабенов, фталатов, сульфатов, ингредиентов животного, гормонального и гормоноподобного происхождения, синтетических отдушек, отбеливателей и других агрессивных компонентов, не испытывается на животных, является веганским и одобрен FDA.
Часто многозадачные средства, которые способны работать в нескольких направлениях, могут заменить в вашем уходе несколько моно-средств. Иногда мы покупаем несколько компонентов в 2-3 отдельных продуктах. Напротив, в многозадачном средстве мы можем купить сложную формулу, содержащую эти три нужные компонента в одном тюбике. Подобные вещи зачастую дороже, но это ещё как посчитать в итоге.
Санскрин тоже не совсем «обычный», наполнен полезным — полноценный продукт ухода с spf.
HydroPeptide Solar Defense Non-Tinted SPF 50
Солнцезащитный крем для лица на физических фильтрах
Обеспечивает защиту широкого спектра действия, защита от UVA/UVB/IR-A лучей. Без отдушки и алкоголя. Дополнительно обогащает кожу гиалуроновой кислотой, экстрактами календулы, огурца и асаи, защищая от свободных радикалов.
Страна-производитель: США.
Защита: SPF 50; UVA, UVB, IR-A.
Фильтры: физические (минеральные).
Тип кожи: все типы, в т.ч. подходит для чувствительной.
Объём: 50 мл.
pH: 7,5
Действие: увлажнение, антиоксидантная защита, успокоение, восстановление барьерных функций, защита от фотостарения.
HydroPeptide Solar Defense Non-Tinted SPF 50:
- Антиоксидантное действие — отвечают экстракты календулы, асаи и огурца. Питают кожу и защищают от свободных радикалов.
- Успокаивающее воздействие — алоэ, аллантоин, ромашка, пантенол, экстракт листьев зеленого чая. Убирают чувствительность, которая также может возникнуть при длительном пребывании на солнце.
- Увлажнение — гиалуроновая кислота, которая повышает уровень гидратации и липидов. Глицерин.
- Восстановление барьерных функций — пробиотический комплекс, работая в тандеме с натуральными минеральными солнцезащитными фильтрами, усиливает защиту от солнца. Питает и восстанавливает. Ниацинамид.
- Матирование и гладкость кожи — корень галанги, который уменьшает появление жирного блеска, способствует более чистому цвету лица.
Результат — увлажнённая, ухоженная, защищённая кожа.
За защиту от солнца отвечают солнцезащитные фильтры, в этом креме их два:
- Диоксид титана 3%.
- Оксид цинка 7%.
Два элитных представителя группы физических (минеральных) солнцезащитных средств. Диоксид титана даёт защиту широкого спектра и очень стабилен. Обладает отличным профилем безопасности, не раздражает кожу. Оксид цинка, по некоторым оценкам, ещё лучше. Основным их минусом, конечно, является трудность распределения по коже и выбеливание.
Рекомендации к применению: подождите 1 минуту после нанесения ежедневного увлажняющего средства, выдавите количество размером «никель» и нанесите на все лицо + шею. Втирайте, пока не исчезнет белый минеральный оттенок. Используйте за 15 минут до выхода на солнце.
Вот тут кроется главный для меня минус санскрина — мучительное, а порой раздражающее нервы нанесение на кожу. Распределяется очень тяжело. Я уже писала в подборке весенних продуктов, что для этого крема нужно располагать свободным временем. Не получится быстро нанести и побежать по делам. Общее время для равномерного гладкого покрытия — минут 5-7.
Справедливости ради, это единственный существенный минус. Если у вас хватит терпения и времени, вы получите очень красивое, ухоженное, гладкое лицо. Убирает жирный блеск, совсем немного матирует, но оставляет живой финиш. Плюс важный момент: выбеливание есть, но незначительное (пол тона).
Тюбик из пластика, удобный дозатор. Срок использования после вскрытия — 12 месяцев.
Текстура — густой белый крем. Без отдушки, но в момент нанесения чувствую слабый аромат асаи. Создаёт эффект второй кожи — никуда не плывёт, не скользит, не скатывается, морщинки не подчеркивает, не перегружает, на поверхности не ощущается.
Дружит с тональными, пудрами. Красиво выравнивает общий тон лица, украшает, действительно выглядит хорошо. Комфортный. Поры не забил и других негативных реакций не вызвал. Во всех отношениях достойный санскрин.
У меня есть небольшой купероз, крем чуть-чуть сглаживает, выравнивает и убирает покраснения. Успокаивающее действие заметила. Увлажнение? Не глубокое, нормальное. Во всяком случае, абсолютно точно не подсушивает. Комби коже летом достаточно его поверх тонера и серума с витамином С.
HydroPeptide поработали над комфортом, красивым визуальным эффектом, уходовыми качествами. Выбеливание как-то виртуозно подменили живым ухоженным, немного сияющим финишем (мерцания в нем нет, на солнце вы сиять не будете). Аккуратное выбеливание, как для физического санскрина.
Да, когда кожа больше покроется загаром, вероятно, выбеливание будет сильнее. Пока пол тона меня не смущает.
Всё в нём мне нравиться, жирный минус только за невыносимо сложный процесс нанесения. Защита от солнца — хорошая, новых пигментных пятен не обнаружила ☀️
Другие санскрины, которые использовала этой весной, можно посмотреть тут:
👉 лёгкий на химических фильтрах Benton UV Defense Sun Cream SPF 50+/PA++++;
👉 на физических (минеральных) Benton Skin Fit Mineral Sun Cream Spf50/PA++++;
На коже его совсем не ощущаю, не липкий, не жирный, нет вот этого специфичного запаха, который присутствует практически у всех спф
Да, этот может хорошо так выбесить, особенно утром, когда времени и так мало :))
Тоже на лето взяла санскрин на физических фильтрах, какой-то незнакомой мне марки🙈Хочется комфорта глазам, в том числе…
Этим летом на татча, вроде пока равномерно потемнела, но без ярких пятен
Этот при случае попробую.
Я люблю RESIST Super-Light Daily Wrinkle Defense SPF 30 от Полы, он всем хорош мне, кроме того, что хотелось бы фактор повыше (субъективно!)
Так-то б я с радостью!
Соскучилась 😘