27.04.2023

"Из Сибири с любовью..." - эко-расчёски, ставшие фаворитом

Всем привет! Недавно обнаружила, что являюсь фанаткой деревянных расчёсок. Уже не хочется их менять на пластиковые или из какого-то другого материала, уже привыкла, что от дерева волосы не электризуются :)

Недавно обратила внимание, что дома, в сумочке у меня обязательно лежит деревянный гребешок «Из Сибири с любовью...» Что мне в них нравится? Сделаны из натурального материала, хороши в службе. Первый гребешок, который мне подарили — служил и служит больше 2 лет — за это время моё каре превратилось в длину ниже лопаток, и с любой длиной гребень справляется хорошо, деликатно расчесывает, не вырывает волосы. Его фото прикладываю ниже, подстерлась только надпись)

Чаще пользуюсь стороной с частыми зубчиками
Чаще пользуюсь стороной с частыми зубчиками

Везде, где бываю, лежит отдельный гребешок, чтобы не искать и не перекладывать каждый раз. В сумочке лежит крохотный гребешок, чтобы слегка поправить причёску. Он вдвое меньше, чем на прошлом фото. Помещается в ладони и мало занимает места в сумочке)

С частыми зубчиками и небольшого размера - как раз то, что нужно в сумочку
С частыми зубчиками и небольшого размера — как раз то, что нужно в сумочку

И недавнее моё приобретение — гребень с частыми зубчиками и ручкой. Гораздо удобнее, чем двухсторонний, удобно лежит в руке. И гребни достаточно прочные, не боишься, когда расчёсываешь, что он рассыпется у тебя в руках. Убедилась, такое исключено :)

Радует многообразие форм, есть и стандартного размера, и уменьшенного в сумочку, и с ручкой :) В общем, случайный подарок в своё время стал для меня находкой :)

Оценка: 5/5

Цена: в среднем 150-200р. за гребешок

Спасибо, что читаете :)

Желаю хорошего дня/вечера :)

Agn 27 апреля 2023, 19:10
Хм, как-то я забыла о них, с ТТ многочисленными:) А мама до сих пор признаёт только такие.
sunlove 28 апреля 2023, 13:07
Да) поняла недавно, что иногда простые решения — одни из лучших решений)
jullagop 27 апреля 2023, 19:31
Пользовалась такими много лет :)
Но, к сожалению, не могу разделить вашей любви к деревяннным гребешкам.
У меня волосы перестали электризоваться, когда я перестала их пересушивать, а до той поры электризовались и с деревянной, и с пластиком одинаково. Только пластик мыть проще.
sunlove 28 апреля 2023, 13:08
Спасибо за комментарий) а у меня наоборот с пластиковыми расческами не ладится)
stein 27 апреля 2023, 19:43
Какая у вас коллекция!
Для меня деревянные расчески — это прямо брррр, как одним куском пенопласта о другой. Даже не знаю, чем такая реакция вызвана, но сразу представляю, как волосы цепляются за малейшие заусенцы на дереве. Сколько ни пробовала вариантов, так и не смогла перебороть это странное ощущение и обзавестись экологичной расческой.
Kashka 28 апреля 2023, 05:25
У меня была проблема с деревянными заусенцами)
Возможно, расческа лежала долго во влажном помещении, вот и дерево расслаиваться стало) Но впечатления остались мощные — больше никогда))
sunlove 28 апреля 2023, 13:09
Я тоже беспокоилась об этом поначалу, но у этих расчесок я ничего подобного не заметила) Спасибо, что читаете)
scary_miracle 29 апреля 2023, 09:51
Это да, есть такая проблема. Покупала маме деревянную расчёску на маркет-плейсе – только в третий раз пришла нормальная, без заусенцев. Мне самой везло, у моих гребешков хорошо обработано дерево (тьфу-тьфу-тьфу).
sunlove 29 апреля 2023, 12:42
Да, я тоже оттуда заказывала, бывало)
Ananas_mood 27 апреля 2023, 20:04
Мои любимые! Дарила свекрови, она тоже пользуется с удовольствием. Все оценили.
sunlove 28 апреля 2023, 13:09
Да, они классные) спасибо за просмотр)
naaatasha 27 апреля 2023, 20:35
А они нормально переносят мытьё?
sunlove 28 апреля 2023, 13:12
Вполне неплохо, регулярно их протираю влажными дисками, ничего не случилось с ними. Конечно, если прям под проточной водой мыть, не исключаю, что дерево может капризничать)
naaatasha 28 апреля 2023, 13:34
Мне как-то спокойнее мыть под проточной и с мылом.
Деревянные расчёски — не моя тема) Просто всегда было интересно, как их моют-то.
Kittten 27 апреля 2023, 20:51
Люблю такой гребешок, постоянно в сумках с собой ношу. И в поездках удобно–занимает минимум места
sunlove 28 апреля 2023, 13:13
Да, в сумочках, в дороге — каждый уголок свободного места ценен :)
LesYA86 28 апреля 2023, 09:00
У меня в сумке такая с ручкой лет 10 была. Хорошая, только волосы электризовала. Сейчас у меня реплика ТТ.
sunlove 28 апреля 2023, 13:14
О, интересно, возьму на заметку себе тоже) спасибо за просмотр)
AnnaZar 28 апреля 2023, 10:01
Была такая расческа, пользовалась много лет, очень нравилась) Теперь тоже деревянная, но другой марки
sunlove 28 апреля 2023, 13:15
Разделяю восторг, пользуюсь деревянными — тоже очень нравятся)
ArinaPerlina 28 апреля 2023, 10:02
Ооо, это кошмар моего детства. Все время драла волосы своими заусенцами.
natalie_natalie 29 апреля 2023, 09:52
У меня муж такие любит. А вот для волос они коайне вредны т.к каждый раз повреждают волос. Поверхность деревянного зубчика никогда не бывает достаточно гладкой. Увы, деревянные расчески повреждают и портят любые волосы.
sunlove 29 апреля 2023, 12:43
Ух ты, не слышала о таком) спасибо за комментарий))
BeautyAudit 29 апреля 2023, 15:43
Не прониклась деревянными расческами — все равно есть статическое электричество и дергают волосы. TT наше всё)))
sunlove 01 мая 2023, 12:43
Буду знать про TT, спасибо)
Diana-Nathalie 29 апреля 2023, 22:59
С моими волосами никогда в жизни не справится, но я бы хотела. Определенная эстетика в них есть.
sunlove 01 мая 2023, 12:42
Да, согласна) спасибо, что заглянули)
Semenova_E 28 июня 2023, 19:40
Когда-то пользовалась такими, но потом парикмахер сказал, что ими не стоит пользоваться. Мне нравились, но качество без деревянных стало лучше.
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс37Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...