Я люблю сирень и розовую, и белую, но особенно сиреневую и этой весной сирень расцвела на моих ноготках. Расскажу о еще одном лаке с конфетти — Лак для ногтей Step in Style Color Summer 2022 № LE 125. Производитель ООО «ОЛБО» (Россия).
Данный оттенок лака вышел в летней коллекции прошлого года.
Внешний вид:
Лаконичный прямоугольный флакон из толстого стекла с прямоугольной крышкой из глянцевого пластика. Объем 11 мл.
На дне флакона указан оттенок лака, а на задней стороне — состав, производитель, сроки годности и прочая информация о лаке.
Кисть недлинная, аккуратная и вполне удобная.
Консистенция:
Лак достаточно жидкий,, поэтому при нанесении может затекать под кутикулу. При нанесении в один слой лак полупрозрачный и полосит.
Описание оттенка:
Полупрозрачная основа сиреневого цвета с добавлением золотого и темно-сиреневого конфетти.
На всех фото лак нанесен без базы и без топового покрытия.
Применение:
Лучше всего наносить лак на основу, т.к. затем будет проще удалить конфетти с ногтевой пластины. Лак не дает плотный цвет, поэтому лучше наносить его минимум в два слоя для получения оттенка близкого к тому, что мы изначально видим во флаконе. Если вы любите гладкий финиш и не приемлите шершавость на ногтях, то рекомендую не пренебрегать нанесением топового покрытия.
Высыхает лак около 10-15 минут при нанесении в один слой. Стойкость около 5 дней.
Общее впечатление:
Лак симпатичный и привлекающий внимание, но в использовании не так прост. Это не базовый лак, который можно быстро и беспроблемно нанести, и который будет уместен в любом образе. Лак полосит, иногда и при нанесении в два слоя, конфетти не всегда равномерно и красиво ложится на ногтевой пластине (да, я с эти заморачиваюсь), лак сложно удаляется, точнее не лак, а конфетти, ну и не лишним является использование топового покрытия.
Однако, как же нежно и при этом нарядно лак смотрится на ноготках, поэтому можно и побольше времени уделить на маникюр.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋
Но и полупрозрачным он выглядит нежно и свежо) хороший пост вышел)
Просто есть лаки с наполнением которые немного жидковаты (например магнитные лаки обычно жидкие) — их в два слоя крашу поверх подложки. Ну и чтобы блик яркий был)
В общем, смотрите по ситуации, как вам понравится внешний вид)
Раньше были отличные лаки Maybelline Colorama и даже в один слой бежевый лежал красивым плотным, но при этом тонким слоем. А теперь у меня прямо проблема найти хороший белый и бежевый лак, чтобы в один слой можно было использовать.
Фишка в том чтоб цвет подложки +- совпадал с базой лака с наполнением. То есть под сиреневый лак берите сиреневую подложку. На бежевой все эти непрокрасы и разводы верхнего лака будут заметнее!
Поэкспериментируйте на паре ногтей с разными подложками.