Много лет я пользовалась популярным карандашом Yves Rocher Kohl Pencil в оттенке 07 Blanc. Целей под него было много — я подводила им нижнюю слизистую, высветляла пространство под бровью, галочку над верхней губой и внутренний уголок глаза. Но цена на него начала стремительно повышаться, и в какой-то момент вместо привычных 300 руб. он начал стоить около 700. А сейчас его, похоже, вообще не найти.
Поэтому я отправилась искать замену. Ни у кого не было подходящего оттенка — все либо белые, либо бежевые. Я попробовала разные, но это все было не то.
И вот наконец я нашла Luxvisage Eye Liner в оттенке 14 Розовый каял.
Luxvisage — белорусский бренд косметики. Пока я пробовала только один продукт, поэтому общего впечатления еще не составила.
Карандаш в дереве представлен в 9 оттенках, среди которых есть как матовые цвета, так и с шиммером.
Произведен в Чехии. Вес — 1,75 гр.
Упаковка: нежный дизайн в цвет грифеля с серебряными узорами. Ничего лишнего.
Текстура: кремовая — в отличие от Yves Rocher менее жирная и плотная. Сам карандаш рисует мягко, пигментация для такого оттенка отличная.
Оттенок: бледно-розовый. В сравнении с Ив Роше ниже, можно увидеть, что Люксвизаж имеет более нейтральный цвет. Идеальный оттенок, чтобы использовать его в качестве подложки, высветлять какие-либо участки и наносить на слизистую.
Ниже нанесла на оба карандаша тени: розового-сиреневый металлик с золотым переливом (левая половина) и сатин с фиолетовым сиянием (правая).
Здесь можно увидеть, что Ив Роше придает явный розовый оттенок теням, чего не делает Люксвизаж. То, что нужно, если используешь карандаш в качестве подложки.
Нанесение: отлично отдает цвет на любом участке кожи. На веке может совсем чуть-чуть скатываться при нанесении. Если кожа шелушится — подчеркнет. Но это нивелируется дальнейшей растушевкой и нанесением теней сверху.
Сейчас я использую карандаш только как подложку. Но также пробовала наносить на слизистую — пигментация хорошая, не царапает, не скатывается.
Ниже фото готового макияжа глаз. Поверх карандаша нанесен деликатный сатин от внутреннего уголка глаза до середины подвижного века.
Карандаш использую почти ежедневно, чтобы придавать светлым теням большую яркость, либо в качестве теней на всё подвижное веко, чтобы сверху нарисовать стрелку. Он не фиксируется, поэтому в случае нанесения на всё веко, наношу поверх полупрозрачные бежевые матовые тени.
Стойкость: как подложка под любые тени держится отлично весь день, не скатываясь, «не уезжая». В качестве теней стойкость тоже прекрасная — цвет не тускнеет.
Примера на слизистой нет, но на ней держится недолго. Цвет уходит постепенно.
Итог: карандаш Luxvisage понравился мне намного больше Yves Rocher. Идеальный цвет — не слишком белый, но и не явно розовый, за счет чего не искажает цвета теней. Отличная покупка за очень приятную цену.
И вообще, в макияже глаз?
Очень красивые
Под них, мне кажется, лучше всего белый цвет и максимально не маслянистый.
Рада быть полезной! Должен понравиться)