Искусство парфюмерии увлекает меня всё глубже, ароматы проникают в жизнь, становясь частью событий и воспоминаний. Рассуждение на тему связи музыки и парфюмерии — ещё одна возможность разбудить воображение, чем я и займусь.
Туалетная вода Encre Noire Lalique.
Издание 2006 года.
Отнесен к древесным фужерам.
Нос: Nathalie Lorson.
Пирамида композиции:
Верхняя нота: Кипарис;
Средняя нота: Ветивер;
Базовые ноты: Кашемировое дерево и Мускус.
Упаковка: чёрная квадратная коробка из текстурированного под дерево картона.
Флакон: выполнен в форме чернильницы, которую создал в 1913 году и впоследствии использовал Рене Лалик. Тяжёлый флакон из чёрного непрозрачного стекла в форме идеального куба, крышка выполнена из натурального дерева, пульверизатор серебряный.
Признаюсь, что не все ароматы в моей коллекции я могу легко ассоциировать с музыкой, тем более, конкретной музыкальной группой и треком. Но с Encre Noire другая история. Первое знакомство с ароматом словно по щелчку включило в моей голове трек Wishmaster рок-группы Nightwish.
Воображение играет на контрасте света и тьмы. Догорающий костер в лесной глуши манит к себе странных, молчаливых путников, мечтающих согреться. Свет ладанной луны путается в гуще тумана, а ноги еще ощущают тепло земли и хруст колких, прогретых солнцем веток. Аромат, в котором до мурашек ощущается слияние с властной природой.
Музыка Nightwish тоже балансирует на грани. Это грань тяжёлого рока и академического вокала. Этот баланс и совершенство в игре противоположностей вызывает восторг, зависимость, влечение.
Звенящий ветиверовый холод этого минорного аромата, словно всепоглощающий вокал Тарьи Турунен, приковывает к себе все внимание, завораживает и отключает от реальности. Аккомпанирующее ветиверу кашемировое дерево смягчает и придает объёма композиции, она начинает играть, сменяя свет тьмой, а тепло развевая холодом.
Encre Noire отнесён к мужским ароматам, что скорее штамп, чем руководство к действию. Аромат воспринимается мной не только, как качественная ниша, но и как абсолютно внегендерная композиция. На мужчине этот ветивер чернильный, колкий, густой и дымный. На женской коже ощущается более влажным, тягучим, с проблесками тепла и света.
На мужчине вижу Encre Noir в любое время года, он действительно универсальный солдат. На девушке фантастически сидит осенью, смешиваясь с запахами увядающей природы, он создаёт загадочный, отчасти минорный образ.
Стойкость композиции хорошая, до 6 часов на коже, на одежде более 12 часов. Шлейф политкорректный, в радиусе вытянутой руки.
Удивительные ощущения создаёт тандем аромата и включенного в наушниках трека Wishmaster от Nightwish. Кажется, если нанести Encre Noir осенним вечером и включить альбом Nightwish, можно очутиться в том загадочном, мрачном и одновременно манящем мире сказок братьев Гримм.
Знакомы ли вы с этой композицией и группой Nightwish? С какой музыкой у вас ассоциируется Encre Noire Lalique?
Благодарю за внимание и ваше мнение.
Меня зовут Элина 😉
Небанальный аромат
Красивое раскрытие на мужчине и женщине
мне он представляется чем-то более готичным, загадочным, интимным
возможно, the 69 eyes — wasting the dawn или начало песни stripped в исполнении rammstein
Я же придерживаюсь мнения, что деление ароматов по гендеру, всего лишь маркетинг.
К сожалению, знакома только с новоделом Encre Noire.
Что касается музыкальных ассоциаций, то это нуар+готика+секс и обязательно на французском. Первое, что пришло на ум — Beyond My Control от Mylène Farmer.
Для меня описание аромата и сравнение с музыкой Nightwish кажется невероятно удачным.
Как раз вечером ездила покупать парфюм)))
В итоге купила Дарлинг Никки от Джейн Ормонд Лондон, который у меня был пробник фирменный, и зарала на их Аффаир, потестила на себе наконец)))
И ещё взяла какого то араба, роза с амброй))) на удивление, не убойная амбра, ну очень нежненькая такая роза, хапнула 100 на повседневку))
А Лалик как раз рядом был стенд со скидками)))
У меня с ними как то не срастается, с этим бредом)))
Но конкретно этого товарища никак не урву тестер) то нет, то пустой)
Но мну смущает ветивер… Я как то вот редко с ним дружу… Пойду ещё затариваться мужу на 23 и себе на 8, надо попытаться потестить)
А флаконы мене такие нра, они у пары марок ещё есть)
Encre Noire — не совсем Nightwish, но и не Lacrimosa, как написано выше.
Это Coil. Это Steve Tibbets. Потому что не слышу басов, не слышу гитар. Лично опять же… Но я прусь по музыке больше чем по парфюмам
А сейчас я ношу Ганимед. Он напоминает Muse. Ранние вещи.
Жду на днях Encre Indigo, обязательно сравню его с музыкой)