28.04.2023
1992

Clarins Camelia - Новая лимитированная коллекция уходовых средств и макияжа

Clarins в коллаборации с японским иллюстратором Каори Ватанабэ выпустили лимитированную коллекцию, упаковки которой украшены камелией.

Камелия — цветок любви и страсти, символизирует любовь Clarins к природе и страстное желание бренда сделать жизнь прекраснее. А балерина, танцующая в лепестках, призывает нас исследовать силу растений и нести ее в мир.

В лимитированную коллекцию вошли:

• Clarins Doux Nettoyant Moussant Hydratant Hydrating Gentle Foaming Cleanser – Очищающий пенящийся крем для нормальной и сухой кожи.
  • Clarins Hand and Nail Treatment Cream – Крем для рук.
  • Clarins Fix’ Make-Up Long-Lasting Make-Up Hold – Фиксатор для макияжа.
  • Clarins Lip Comfort Oil #15 Blush Camellia – Масло-блеск для губ.
  • Clarins Lip Comfort Oil Intense #10 Deep Camellia – Масло-тинт для губ.

Исходные данные: 35+, кожа комбинированная, чувствительная; губы — без особых проблем.

Упаковки — загляденье. Каждую хочется детально рассмотреть. Рисунки на картонных коробочках дублируются на упаковках с косметикой.

В миниатюрной тубе 75 мл кремового цветанаконец-то продуман «носик».

Это то, чего мне не хватало в стандартных упаковках бренда. Благодаря такому дозатору гораздо удобнее извлекать необходимое количество средства и оно ничего не пачкает вокруг.

Назначение — очищение кожи, увлажнение, поддержание баланса микрофлоры, поддержание упругости.

Содержит органические экстракты альпийских трав, сквалан, масло Ши.

Состав

Текстура — неоднородный крем, который тает от тепла рук.

Аромат растительный, с океаническими нотками. Напоминает аромат мужских уходовых средств.

Пенится хорошо.

Кожу очищает отлично. Расход средний.

За прошедший год я много экспериментировала с очищающими средствами такого плана, так как ими я удаляю макияж. Для меня критично хорошее очищение от средств для умывания.

И могу сказать, что этот крем удаляет загрязнения и макияж, в том числе с глаз, с первого раза. Отлично очищает от тонального средства.

Но кожу он подсушивает, точно не увлажняет.

Для летнего сезона, для нормальной, комбинированной, жирной кожи — хорошо. Зимой я бы взяла более питательную текстуру. Для сухой сомневаюсь, что подойдёт.

Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU • SODIUM COCOYL ISETHIONATE • GLYCERIN • SODIUM LAUROYLSARCOSINATE • SQUALANE • PROPANEDIOL • GLYCOL DISTEARATE • COCONUT ACID • GLYCERYL BEHENATE • C14-22 ALCOHOLS • POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6 • SODIUM ISETHIONATE • PARFUM/FRAGRANCE • SODIUM CITRATE • CHLORPHENESIN • CITRIC ACID • C12-20 ALKYL GLUCOSIDE • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER • DISODIUM EDTA • MALTODEXTRIN • MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT • MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT* • T-BUTYL ALCOHOL • SAPONARIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT • GENTIANA LUTEA EXTRACT * • SODIUM BENZOATE • POTASSIUM SORBATE • [C3793A]

Объём: 75 мл

Производитель: Франция

Clarins Hand and Nail Treatment Cream – Крем для рук.

Наимилейший флакончик 30 мл. Упругий качественный пластик и удобный дозатор.

А балерина на каждом флаконе со своим характером.

Люблю миниатюрные кремы для рук с крупными крышечками. Они в отличие от «болтиков» не норовят ускользнуть из рук.

Крем увлажняет, смягчает, защищает от сухости и микротрещин, укрепляет ногти. Нежирная формула.

Текстура — легкий крем.

Аромат яркий, белоцветочный.

На кожу наносится без размыливания и быстро впитывается.

Не оставляет следов и плёнки на коже.

От сильной сухости, трещин не спасёт. Подойдёт для нормальной и чуть обветренной кожи для повседневного ароматного ухода и смягчения кутикулы для поддержания аккуратности маникюра.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU • C12-15 ALKYL BENZOATE • GLYCERYL MYRISTATE • BUTYLENE GLYCOL • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • DIMETHICONE • HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES • PENTYLENE LYCOL • CETEARYL ALCOHOL • CETYL ALCOHOL • STEARYL ALCOHOL • STEARYL HEPTANOATE • GLYCERIN • CETEARYL GLUCOSIDE • POLYSORBATE 20 • PARFUM/FRAGRANCE • ALLANTOIN • ETHYLHEXYLGLYCERIN • SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER UNSAPONIFIABLES • TETRASODIUM EDTA • LIMONENE • COMMIPHORA MYRRHA RESIN EXTRACT • LECITHIN • SODIUM PCA • TAPIOCA STARCH • DEHYDROACETIC ACID • PALMITOYL MYRISTYL SERINATE • LINALOOL • CARAMEL • DISODIUM EDTA • MORUS ALBA ROOT EXTRACT • CITRONELLOL • BENZYL SALICYLATE • BENZYL BENZOATE • CITRAL • GERANIOL • EUGENOL • TOCOPHEROL • BHT • [C1473F]

Объём: 30 мл

Производитель: Франция

Clarins Fix’ Make-Up Long-Lasting Make-Up Hold – Фиксатор для макияжа.

Самый оригинальный флакон этой коллекции. Плоский, стеклянный, тяжёленький. Эффектный!

Стекло затонировано розовым по краям.

Детали
Детали

Дозатор с микрораспылением.

Назначение — придаёт стойкость макияжу в течение дня. Увлажняет, успокаивает, защищает кожу благодаря экстракту алоэ, экстракт белого чая защищает от воздействия свободных радикалов.

Текстура — водичка.

Аромат — роза.

Освежает макияж в течение дня. Даёт пусть временное, но увлажнение. Задерживает на пару часов возникновение блеска, если наносить поверх макияжа.

Попробовала наносить по вечерам в качестве увлажняющего миста, но фокус не прошёл — пощипывает мою чувствительную кожу и немного стягивает. Всё же это фиксатор.

Аромат — приятный бонус.

Можно использовать для нанесения теней влажным способом.

2000₽цена
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU • PROPYLENE GLYCOL • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE • SUCROSE • BUTYLENE GLYCOL • GLYCERIN • ROSA DAMASCENA FLOWER WATER • PHENOXYETHANOL • PHENETHYL ALCOHOL • ALLANTOIN • DISODIUM EDTA • CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT • SODIUM HYDROXIDE • BENZYL ALCOHOL • CITRIC ACID • POTASSIUM SORBATE • SODIUM BENZOATE • LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT • CITRONELLOL • GERANIOL • CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT • DEHYDROACETIC ACID • [M2777A]

Объём: 50 мл

Производитель: Франция

Clarins Lip Comfort Oil #15 Blush Camellia – Масло-блеск для губ.

Упаковка покоряет. Такая прелесть станет украшением туалетного столика.

Самая динамичная балерина коллекции — на флаконе с маслом для губ.

Оттенок для масла новый — #15 Blush Camellia.

В составе масла: жожоба, ядер лесного ореха, касторовое, шиповника.

Состав

Спонжик крупный, пушистый. Легко покрывает всю поверхность губ.

Дозатор широкий, текстура масла жидкая. Дозатор немного пачкается. Но флакон с фиксаторами — в сумочке/косметичке не прольется.

Аромат очень необычный, наверное так пахнут леденцы из роз.

Оттенок масла бледно-розовый.

Clarins Lip Comfort Oil #15 Blush Camellia. Свет дневной
Clarins Lip Comfort Oil #15 Blush Camellia. Свет дневной

При распределении по губам цвета не дает. Ложится прозрачной вуалью. Придает зеркальный глянец.

Без покрытия
Без покрытия
Clarins Lip Comfort Oil #15 Blush Camellia

Слетает быстро, но после себя оставляет губы увлажненными.

Придает визуальный объем. Не липкое.

Текстура на лето подходящая.

Можно использовать поверх помады.

2050₽цена
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Объём: 7 мл

Производитель: Франция

Clarins Lip Comfort Oil Intense #10 Deep Camellia – Масло-тинт для губ.

Самая жизнерадостная балерина представляет масло-тинт для губ с кремовой текстурой в оттенке #10 Deep Camellia.

Оттенок флакона близок к оттенку тинта.

Дозатор широкий, но ограничитель соответствует размеру спонжика.

Он пушистенький, овальный и миниатюрный. Наносить тинт на губы им очень удобно.

Состав

Оттенок для меня нетипичный.

Терракотовый.

Текстура необычайно нежная, с хорошим глянцем.

Аромат — роза.

Ложится равномерно, комфортно ощущается на губах. Если нанести щедро, может чуть убежать за контур, но в умеренном количестве все ОК.

Я не ожидала, что масло-тинт Clarins окажется настолько приятным. Хоть упоминается, что это тинт, но он не ощущается таковым на губах. Он не въедается, не сушит. Напротив — даже питает. Сходит плавно как помада. Не липкий и по стойкости держится дольше блесков и масел.

Насыщенный цвет и сливочный, долгоиграющий глянец.

Мои рекомендации!

2050₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Объём: 7 мл

Производитель: Франция

Красивая получилась коллекция. Весенняя и вдохновляющая!

Интересно было бы узнать о ваших впечатлениях о фиксаторе и тинте для губ!

Алиша

LyaGalysheva 28 апреля 2023, 09:06
Из всей коллекции буду смотреть только масло классическое. Покупаю такие вместо бальзама. Есть из постоянки медовое и красное, номера не помню) Расходуются очень быстро. Так что как раз на замену будет) Спасибо за пост!
Alisha_peony 28 апреля 2023, 20:42
Лия, спасибо, что читаете!
Масла у них приятные, слабее чем Dior (его в холодное время года предпочитаю), но для тепла хороши! И нравится наносить их поверх матовых помад, которые могут подсушивать губы. Это спасает ситуацию.
LyaGalysheva 30 апреля 2023, 19:58
А я диоровское вообще не поняла, честно. Как по мне, Clarins поприятнее будут) Есть и Dior, но ооочень редко использую.
Matur 28 апреля 2023, 09:15
Какая прекрасная коллекция  , спасибо, что показали
Alisha_peony 28 апреля 2023, 20:43
Дина, спасибо, что заглянули!
Я даже не помню было ли у Clarins что-то такое красивое и запоминающееся в более ранних коллекциях.
chereshenka 28 апреля 2023, 10:21
Спасибо, что показали коллекцию. Только вот где ее купить в РФ?..
Jul-yetta 28 апреля 2023, 14:13
В Рив гош вчера видела все в наличии, в ЗЯ на сайте тоже и в ИДБ вроде. В летуаль кларанс больше нет
Tanushka78 28 апреля 2023, 20:36
Clarins даже на Ламоде есть
Alisha_peony 28 апреля 2023, 20:44
Ольга, здравствуйте!
Практически во всех крупных косметических сетях и маркетплейсах.
chereshenka 29 апреля 2023, 02:20
Хм, я искала пару недель назад, всё пусто как-то онлайн было. Но может что-то изменилось.
Winter_cherry 29 апреля 2023, 04:25
На маркетплейсе на букву " О" есть.
chereshenka 29 апреля 2023, 13:11
Ага, нашла уже))
eueu 28 апреля 2023, 10:51
Почти полностью совпадает мнение с вашим насчет этих продуктов
Фиксатор пощипывает из-за касторки, кстати, в классической версии ее нет, поэтому ее всегда и выбираю и очень люблю, он отлично подходит для любой, даже очень чувствительной кожи.
Новая версия умывалок очень агрессивная, не подходит, хотя прошлую я обожала…
Люблю классическое масло для губ, есть почти все варианты, любимые — лимон (лимитка) и абрикос. Эти больше всего поднимают настроение при использовании.
Масло-тинт ближе к жидкой помаде скорее, не хватает в линейке более светлых оттенков на мой взгляд) Самые темные и яркие могут убегать за контур
А вот кремы для рук их — жуткое разочарование, не увлажняют, сушат, так у меня экзему еще ничего не провоцировало… Маме тоже совсем не зашли
Alexandra_indij 29 апреля 2023, 09:51
А вам нравится фиксатор, летом он продлевает макияж? Был frudia, он хорош только в прохладное время года, летом совершенно бесполезен(( Смотрю на clarins, но все не решусь, может из-за предубеждения к марке, не удачные были для меня средства.
eueu 29 апреля 2023, 13:29
У меня тоже много было как удачных, так и не удачных средств. Этот мне нравится полностью, но мне он нужен больше в плане усадки пудр и сухих текстур на лице, небольшого доп увлажнения. Макияж у меня не убегает, но с этим никогда проблем особых не имела. По отзывам слышала, что работает в этом направлении хорошо. До этого были Urban Decay и Mac, они более липкие, ощутимую пленку на лице давали, мне такое меньше нравится, их бы не повторила, а этот беру уже в который раз.
Ну и запах в классической линейке волшебный
Greyglasses 28 апреля 2023, 13:21
Всё-таки мне нравится эта коллекция)) хочется все, глаза разбегаются)
SoneAnna92 28 апреля 2023, 13:43
Из этой коллекции взяла масло-тинт и фиксатор   подумываю докупить ещё классическое масло тоже, уж больно красивое оформление ❤️
У тинта очень понравился оттенок и стойкость, но внезапно оказался довольно сильный нетипичный аромат и долго его чувствую на себе, пришлось привыкать некоторое время)
Пожалуй, самая сильная отдушка среди моих средств для губ)
Фиксатор пока по прямому назначению не пробовала, но пахнет здорово)
А больше всего в оформлении понравилась смешная собачка на задних гранях упаковок
Tanushka78 28 апреля 2023, 20:39
Захотелось масло-тинт попробовать и фиксатор. Фиксатора у меня вообще никогда не было, но в предверии лета может быть актуально
AlexK 29 апреля 2023, 08:18
Отличное описание! Четко и по делу. Надо у вас поучиться.
Alisha_peony 28 мая 2023, 18:52
Александра, здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий! Для меня особенно ценно получать такую обратную связь!
Не сразу к этому пришла. За 2 года авторства бывало всякое, постепенно стала ограничивать свое желание написать лишнего и думаю, еще есть куда стремиться.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...