Clarins в коллаборации с японским иллюстратором Каори Ватанабэ выпустили лимитированную коллекцию, упаковки которой украшены камелией.
Камелия — цветок любви и страсти, символизирует любовь Clarins к природе и страстное желание бренда сделать жизнь прекраснее. А балерина, танцующая в лепестках, призывает нас исследовать силу растений и нести ее в мир.
В лимитированную коллекцию вошли:
- Clarins Doux Nettoyant Moussant Hydratant Hydrating Gentle Foaming Cleanser – Очищающий пенящийся крем для нормальной и сухой кожи.
- Clarins Hand and Nail Treatment Cream – Крем для рук.
- Clarins Fix’ Make-Up Long-Lasting Make-Up Hold – Фиксатор для макияжа.
- Clarins Lip Comfort Oil #15 Blush Camellia – Масло-блеск для губ.
- Clarins Lip Comfort Oil Intense #10 Deep Camellia – Масло-тинт для губ.
Исходные данные: 35+, кожа комбинированная, чувствительная; губы — без особых проблем.
Упаковки — загляденье. Каждую хочется детально рассмотреть. Рисунки на картонных коробочках дублируются на упаковках с косметикой.
В миниатюрной тубе 75 мл кремового цветанаконец-то продуман «носик».
Это то, чего мне не хватало в стандартных упаковках бренда. Благодаря такому дозатору гораздо удобнее извлекать необходимое количество средства и оно ничего не пачкает вокруг.
Назначение — очищение кожи, увлажнение, поддержание баланса микрофлоры, поддержание упругости.
Содержит органические экстракты альпийских трав, сквалан, масло Ши.
Текстура — неоднородный крем, который тает от тепла рук.
Аромат растительный, с океаническими нотками. Напоминает аромат мужских уходовых средств.
Пенится хорошо.
Кожу очищает отлично. Расход средний.
За прошедший год я много экспериментировала с очищающими средствами такого плана, так как ими я удаляю макияж. Для меня критично хорошее очищение от средств для умывания.
И могу сказать, что этот крем удаляет загрязнения и макияж, в том числе с глаз, с первого раза. Отлично очищает от тонального средства.
Но кожу он подсушивает, точно не увлажняет.
Для летнего сезона, для нормальной, комбинированной, жирной кожи — хорошо. Зимой я бы взяла более питательную текстуру. Для сухой сомневаюсь, что подойдёт.
Объём: 75 мл
Производитель: Франция
Clarins Hand and Nail Treatment Cream – Крем для рук.
Наимилейший флакончик 30 мл. Упругий качественный пластик и удобный дозатор.
А балерина на каждом флаконе со своим характером.
Люблю миниатюрные кремы для рук с крупными крышечками. Они в отличие от «болтиков» не норовят ускользнуть из рук.
Крем увлажняет, смягчает, защищает от сухости и микротрещин, укрепляет ногти. Нежирная формула.
Текстура — легкий крем.
Аромат яркий, белоцветочный.
На кожу наносится без размыливания и быстро впитывается.
Не оставляет следов и плёнки на коже.
От сильной сухости, трещин не спасёт. Подойдёт для нормальной и чуть обветренной кожи для повседневного ароматного ухода и смягчения кутикулы для поддержания аккуратности маникюра.
Объём: 30 мл
Производитель: Франция
Clarins Fix’ Make-Up Long-Lasting Make-Up Hold – Фиксатор для макияжа.
Самый оригинальный флакон этой коллекции. Плоский, стеклянный, тяжёленький. Эффектный!
Стекло затонировано розовым по краям.
Дозатор с микрораспылением.
Назначение — придаёт стойкость макияжу в течение дня. Увлажняет, успокаивает, защищает кожу благодаря экстракту алоэ, экстракт белого чая защищает от воздействия свободных радикалов.
Текстура — водичка.
Аромат — роза.
Освежает макияж в течение дня. Даёт пусть временное, но увлажнение. Задерживает на пару часов возникновение блеска, если наносить поверх макияжа.
Попробовала наносить по вечерам в качестве увлажняющего миста, но фокус не прошёл — пощипывает мою чувствительную кожу и немного стягивает. Всё же это фиксатор.
Аромат — приятный бонус.
Можно использовать для нанесения теней влажным способом.
Объём: 50 мл
Производитель: Франция
Clarins Lip Comfort Oil #15 Blush Camellia – Масло-блеск для губ.
Упаковка покоряет. Такая прелесть станет украшением туалетного столика.
Самая динамичная балерина коллекции — на флаконе с маслом для губ.
Оттенок для масла новый — #15 Blush Camellia.
В составе масла: жожоба, ядер лесного ореха, касторовое, шиповника.
Спонжик крупный, пушистый. Легко покрывает всю поверхность губ.
Дозатор широкий, текстура масла жидкая. Дозатор немного пачкается. Но флакон с фиксаторами — в сумочке/косметичке не прольется.
Аромат очень необычный, наверное так пахнут леденцы из роз.
Оттенок масла бледно-розовый.
При распределении по губам цвета не дает. Ложится прозрачной вуалью. Придает зеркальный глянец.
Слетает быстро, но после себя оставляет губы увлажненными.
Придает визуальный объем. Не липкое.
Текстура на лето подходящая.
Можно использовать поверх помады.
Объём: 7 мл
Производитель: Франция
Clarins Lip Comfort Oil Intense #10 Deep Camellia – Масло-тинт для губ.
Самая жизнерадостная балерина представляет масло-тинт для губ с кремовой текстурой в оттенке #10 Deep Camellia.
Оттенок флакона близок к оттенку тинта.
Дозатор широкий, но ограничитель соответствует размеру спонжика.
Он пушистенький, овальный и миниатюрный. Наносить тинт на губы им очень удобно.
Оттенок для меня нетипичный.
Терракотовый.
Текстура необычайно нежная, с хорошим глянцем.
Аромат — роза.
Ложится равномерно, комфортно ощущается на губах. Если нанести щедро, может чуть убежать за контур, но в умеренном количестве все ОК.
Я не ожидала, что масло-тинт Clarins окажется настолько приятным. Хоть упоминается, что это тинт, но он не ощущается таковым на губах. Он не въедается, не сушит. Напротив — даже питает. Сходит плавно как помада. Не липкий и по стойкости держится дольше блесков и масел.
Насыщенный цвет и сливочный, долгоиграющий глянец.
Мои рекомендации!
Объём: 7 мл
Производитель: Франция
Красивая получилась коллекция. Весенняя и вдохновляющая!
Интересно было бы узнать о ваших впечатлениях о фиксаторе и тинте для губ!
Алиша✨
Масла у них приятные, слабее чем Dior (его в холодное время года предпочитаю), но для тепла хороши! И нравится наносить их поверх матовых помад, которые могут подсушивать губы. Это спасает ситуацию.
Я даже не помню было ли у Clarins что-то такое красивое и запоминающееся в более ранних коллекциях.
Практически во всех крупных косметических сетях и маркетплейсах.
Фиксатор пощипывает из-за касторки, кстати, в классической версии ее нет, поэтому ее всегда и выбираю и очень люблю, он отлично подходит для любой, даже очень чувствительной кожи.
Новая версия умывалок очень агрессивная, не подходит, хотя прошлую я обожала…
Люблю классическое масло для губ, есть почти все варианты, любимые — лимон (лимитка) и абрикос. Эти больше всего поднимают настроение при использовании.
Масло-тинт ближе к жидкой помаде скорее, не хватает в линейке более светлых оттенков на мой взгляд) Самые темные и яркие могут убегать за контур
А вот кремы для рук их — жуткое разочарование, не увлажняют, сушат, так у меня экзему еще ничего не провоцировало… Маме тоже совсем не зашли
Ну и запах в классической линейке волшебный
У тинта очень понравился оттенок и стойкость, но внезапно оказался довольно сильный нетипичный аромат и долго его чувствую на себе, пришлось привыкать некоторое время)
Пожалуй, самая сильная отдушка среди моих средств для губ)
Фиксатор пока по прямому назначению не пробовала, но пахнет здорово)
А больше всего в оформлении понравилась смешная собачка на задних гранях упаковок
Не сразу к этому пришла. За 2 года авторства бывало всякое, постепенно стала ограничивать свое желание написать лишнего и думаю, еще есть куда стремиться.