Любите ли вы ирисы? Я очень. Люблю, когда они украшают клумбы возле дома, люблю ноту ириса в парфюмерии. И сейчас, когда начинается время его цветения, ароматы с нотой ириса для меня особенно актуальны. Хотя, они настолько универсальны, что носить их можно в любое время года, в зависимости от того, как ирис преподнесён в композиции.
В этом посте хочу рассказать о лёгком ирисе, олицетворяющем чистоту.
Fleur de Peau Eau de Parfum Diptyque
Принадлежит к группе цветочные альдегидные.
Выпущен в 2018 году.
Парфюмер: Olivier Pescheux.
Концентрация EDP
Объём флакона 75мл
Композиция:
Верхние ноты: Альдегиды, Розовый перец, Ангелика и Бергамот;
Средние ноты: Ирис и Турецкая роза;
Базовые ноты: Мускус, Амбретта, Семена моркови, Серая амбра, Сандал, Кожа и Amberwood.
Моё восприятие аромата:
Для меня это один из идеальных и любимых ароматов на тему чистоты.
Основу композиции составляет сочетание изящного ириса, свежих альдегидов и белоснежного мускуса. Альдегиды могут звучать по-разному и одно из их свойств — это так называемая «мыльность.»
Именно такие альдегиды обозначены в композиции Fleur de Peau. В сочетании с мускусом они придают аромату чистое звучание, создавая ощущение дорогого кремово-мыльного запаха. Кстати, амбретта и ангелика, входящие к композицию, тоже обладают сложными мускусными оттенками, подчёркивая таким образом красивые нюансы чистого звучания.
В приятную кремово-мыльную базу аромата гармонично вплетён интеллигентный ирис, который задаёт красивую тональность тонкой, несладкой пудры, больше похожей на лёгкую пудровую вуаль.
Мне нравятся «чистые» ароматы, но я не очень люблю откровенное звучание стирального порошка. Во Fleur de Peau как раз нет этих стиральных оттенков.
Парфюм создаёт ощутимый шлейф безукоризненной мыльно-кремовой чистоты в сочетании с облаком невесомой пудры.
Хочу сказать, что Fleur de Peau, на первый взгляд кажется невесомым и изящным, но при этом у него есть стержень, самобытный характер и хорошая стойкость.
Ношу его в любое время года. Вот только летом я его не вижу. Утончённая, элегантная, кремово-уходовая красота этого аромата хороша именно в прохладную погоду.
Спасибо за внимание!