Маски — неотъемлемая часть ухода, бьюти-ритуал и баловство. Я их люблю и часто покупаю. Сегодня поделюсь 4 представителями из своей бьюти-корзины.
Исходные данные: жирная возрастная чувствительная кожа, 43 года.
Маска для лица Secrets of Arctica Planeta Organica с арктическим торфом и глиной
Продукт был упакован в блестящую картонную коробку, которая не сохранилась, и качественную тубу с узким отверстием.
Объём — 75 мл. Производитель — Россия.
Используется 1-2 раза в неделю и наносится на 5 -10 минут.
Этот продукт — стандартный представитель семейства глиняных масок и представляет собой белый крем с приторной отдушкой. Извлекается из тубы без проблем.
Маска легко наносится лопаточкой и распределяется. По ощущениям она слегка жирновата, но смывается не долго. (Кремовые маски я смываю мягким спонжем). Я наносила её на всё лицо, но она даёт ощущение тепла, а у меня есть купероз на щеках, так что потом я стала использовать её только на Т-зону.
После смывания нет негативных ощущений (пленки, жирности, сухости), кожа становится более мягкой.
Эффект от маски не так хорош, чтобы я записала её в любимчики. Она больше работает на осветление, в том числе уменьшает красноту после свежих воспалений, немного подсушивает уже имеющиеся элементы. У неё нет выраженного подсушивающего или поросуживающего эффекта, который необходим при элементах акне.
Это неплохая маска с небольшим противовоспалительным эффектом, но можно найти и лучше.
В составе торф, мох, глина как активные ингредиенты. Масло ши — как смягчающий компонент. В теории такая маска может вызвать покраснение на чувствительной коже (у меня его не было).
Ставлю 7 из 10, но вряд ли куплю снова.
Маска для лица «WHAT-A-MELON» Organic Kitchen
Производитель презентует её как натуральную (есть значок Vegan). Мне не очень нравится упаковка из дешёвого пластика. Её проблематично открыть в первый раз.
Объём -100 мл.
Маска представляет собой жидкое розовое желе. По аромату она почему-то напоминает мне малиновое варенье. Её легко нанести кистью или лопаточкой.
Я выдерживаю её 10-15 минут, как и рекомендовано производителем. За это время она немного впитывается, но не засыхает на лице. Мне нравится использовать её после пилинга или скатки.
Маска заявлена как «моментально освежающая». Это правда. Цвет лица становится лучше, хотя тут заслуга не только маски, но и предварительного отшелушивания. Однако даже без пилинга маска даёт эффект. Плюс к этому она увлажняет кожу. Не могу сказать, что после неё я хожу без крема, но она убирает стянутость, кожа после неё становится более мягкой.
Состав простой как лопата и содержит дешевые увлажнители.
Моя оценка — 9 из 10. Для бюджетной гелевой маски она недурна, покупаю не в первый раз.
Маска для лица ORGANIC KITCHEN „Огуречные кружочки“
Упаковка как у предыдущей маски, объём тоже 100 мл. С трудом открыв в первый раз баночку, я ощутила аромат огурцов или алоэ или всё вместе.
Маска по консистенции гелевая, имеет зеленоватый оттенок.
Я наношу её на 10 минут. Если кожа хотя бы немного раздражена, средство чуть-чуть пощипывает первые мгновения. Держится маска хорошо и не стекает. Смыть её сложновато, приходится всегда использовать спонж.
После неё кожа выглядит более свежей, но увлажнение среднее, и хочется сразу нанести крем. Ещё она неплохо охлаждает, так что летом это будет постоянный гость в моей косметичке.
Какие-либо побочные эффекты отсутствуют. Нет раздражения, усиления акне, что бесценно для чувствительной и жирной кожи.
В её составе — дешевые увлажнители: глицерин, экстракт конняку, сок алоэ и огурца, сорбитол, пантенол.
Маске „WHAT-A-MELON» она проигрывает в деликатности воздействия и выраженности эффекта, так что 7 из 10.
Очищающая маска-пленка Floresan
Это классическая плёночная маска-баловство. Упаковка качественная, с удобным горлышком.
Она выглядит как густой бесцветный гель, который наносится на кожу и держится до полного высыхания (20 минут). Несмотря на наличие 2 спиртов в составе, от неё не разит спиртом, аромат скорее даже приятный. Она дольше сохнет, чем другие маски-плёнки, которые у меня были до неё. Снимается тоже не очень хорошо, мелкими кусочками.
Толку от неё не много, но я купила её для развлечения — люблю процесс снятия масок-плёнок (может, это ненормально?). На чувствительные участки я её не наношу, и мучаю только Т-зону. Она даёт отшелушивающий эффект. Кожа после неё становится ровнее, и удаляются верхушки чёрных точек. Конечно, она не так эффективна, как полоски для носа или ручная чистка, но в отличие от них, не сдирает и не повреждает эпидермис. После этой маски я удобряю лицо гидролатом и кремом, потому что иначе кожа будет пересушенной.
Мои ожидания по результату от этого средства вполне оправдались, но минусом является её долгое высыхание и не очень удобное снятие, так что 8 из 10.
Этот набор масок я использую в зависимости от потребностей кожи. (Обычно у меня 1-2 масочные процедуры в неделю.) Ни одна из них не нравится мне на сто процентов, но я люблю пробовать новые продукты и редко покупаю одну и ту же маску больше 2-3 раз.
А какие у вас любимые маски и как часто вы их используете?
Альгинатки дают прекрасный эффект, но их замучаешься наносить, а потом смывать, поэтому я их перестала покупать.