Всем привет! Я приверженец одноступенчатого очищения кожи и стараюсь подбирать средства, способные справляется с данной задачей. Покупая энзимный очищающий бальзам Glow Recipe Papaya Sorbet, я понимала, что это скорее средство для двухступенчатого очищения, но многочисленные положительные отзывы в сети склонили чашу весов в пользу его покупки.
Glow Recipe Papaya Sorbet Cleansing Balm обещает легко справиться с макияжем и обеспечить глубокое очищение. Его состав насыщен осветляющими, успокаивающими и очищающими поры маслами, экстрактами и активными веществами, которые делают кожу лица безупречно чистой, мягкой и неотразимо гладкой. Этот лёгкий, питающий кожу бальзам с пенящейся текстурой впитывает все стойкие масла и грязь. Фруктовая и освежающая, звезда этого очищающего бальзама– папайя — богатый источник витамина С, уменьшающего появление тёмных пятен, и витамина А, стимулирующего клетки, который улучшает цвет, помогая восстановить однородность. Смесь отшелушивающего и успокаивающего масла семян папайи, ферментов папайи, экстракта папайи и богатой антиоксидантами черники делает кожу чистой и упругой. Формула бальзама веганская, не содержит консервантов, парабенов, минеральных масел, сульфатов, силиконов, фталатов, подсушивающих спиртов, синтетических красителей и отдушек. Это средство также безопасно для чувствительной кожи, глаз, тех, кто носит контактные линзы, и оно также протестировано офтальмологами.
Энзимный очищающий бальзам Papaya Sorbet, помещённый в веселую стеклянную баночку оранжевого цвета, имеет кремовую текстуру, похожую на баттер для тела, и сладкий, напоминающий фруктовую жевательную резинку аромат. Тем не менее, запах довольно натуральный и не раздражает при нанесении, мне он нравится и заряжает положительными эмоциями.
В отличие от большинства очищающих средств для снятия макияжа, этот бальзам необходимо наносить на сухую кожу. Сухими руками я зачерпываю немного бальзама размером с монетку и наношу его на лицо. Затем, примерно в течение минуты или около того, я мягко массирую им кожу (также наношу его на веки, чтобы смыть тушь и подводку). Средство тает на коже и превращается в нежный чуть маслянистый бальзам. После этого обильно смываю водой. Что мне особенно нравится, это то, что он не превращается полностью в масло, текстура остаётся комфортной, и не оставляет маслянистой плёнки на коже. После смывания кожа дышит.
Если макияж не плотный, то этот энзимный бальзам удалит его полностью и без проблем, достаточно будет последующего шага очищения мицеллярной водой или тоником. Если же макияж был плотным с наличием водостойких средств, то понадобится дополнительное очищение гелем или пенкой. Я редко наношу плотный макияж, поэтому бальзама бывает достаточно для очищения кожи.
Средства в баночке относительно немного, всего 100 мл, однако бальзам довольно экономичный, достаточно объёма с лесной орех, чтобы качественно очистить кожу.
В итоге, рассчитывая на двухэтапное очищение, я получила очищающий бальзам, способный в одиночку справится с макияжем.
Очищающий бальзам из папайи оказался очень хорош. Так получилось, что мне нравится и аромат, и текстура, и эффективное очищение. Он тает на лице и укутывает сладким фруктовым облаком. Макияж и солнцезащитный крем удаляются без особых усилий. Кожа мягкая, чистая, не шелушится и готова к следующему этапу ухода.
Да, мне тоже нравится, когда, казалось бы, обыденная процедура снятия макияжа, помогает немного расслабиться и помедитировать благодаря прекрасному аромату и мягкой тающей текстуре.
В итоге использовала его в душе в дни, когда голову мою — как раз ооооочень много воды по лицу течёт, а после пенящейся умывашки кожа была действительно чистой.