11.03.2023

Знаменитое гидрофильное масло Shu Uemura Ultimе 8

Честно говоря не собиралась писать этот пост, но во время подготовки другого поста (на бальзам Elemis) выявился один нюанс, что мне сразу захотелось проверить и моё гидрофильное масло. Ну а раз уж проверила, почему бы и не рассказать? Так и появился пост на Shu Uemura Ultime 8 Sublime Beauty Cleansing Oil

Бренд Shu Uemura.

Произведено в Японии.

Объём есть 50, 150 и 450 мл. У меня самый маленький, зато два флакончика.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Коробки не было, вся информация на флаконе, которая из-за тёмного цвета трудночитаемо. Флакон из плотного пластика.

В больших флаконах предусмотрен нажимной дозатор, в моём случае это просто откидная крышка с отверстием.

Запах еле заметный, если только прямо вплотную поднести к носу, что-то нежно-цветочное.

Консистенция очень жидкого масла, которое мгновенно растекается по коже. Цвета не имеет.

При смешивании с водой белеет, как и положено.

Применение. Опять вас буду пугать процессом демакияжа, но хочу чтобы условия были равные (имею ввиду с бальзамом Elemis).

Итак, берём макияж в конце дня. Здесь самый стойкий мой тональный и самый ужасный.

Капаю несколько капель на ладони, чуток разогреваю и наношу на сухую кожу. Гидрофильное сразу же растворяет тональный и вытаскивает его из пор

И глаза

Масло легче удаляет макияж с глаз, чем бальзам, но мицелляркой всё же приятнее. Кстати, глаза не щиплет, плёнки после смывания нет.

Смываю остатки с лица тёплой водой и лицезрею чистое лицо и не пересушенную кожу.

Обязательно после масла использую пенку или гель, ведь мои широкие поры так и норовят забиться. Вообще использую трёхступенчатое очищение( мицеллярка, гидрофильное масло, гель/пенка) уже более трёх лет и кожа не отвалилась, не пересушилась, не истончилась, наоборот, почти забыла про чёрные точки и закрытые комедоны. В этом есть заслуга гидрофильного масла: во время массажа лица я прямо чувствую как вылетают некоторые чёрные точки, это объясняется тем, что масло частично растворяет и размягчает содержимое пор и бяки вылетают, как пробки.

На а теперь покажу работу масла Shu Uemura на свотчах, взяла всю ту же косметику, что и для бальзама Elemis, только оттенки некоторых отличаются.

Капаю несколько капель

Массирую меньше минуты ни в коем случае не тру

И смываю тёплой водой без каких-либо приспособлений

Смылось всё, кроме подводки, но самый главный момент- тон (Maybelline super stay 30h) удалён полностью, а Elemis не смог с ним справиться.

Условия были идентичны: одна и та же косметика, в обоих случаях ждала полной фиксации и только потом приступала к очищению. Получается, что Shu Uemura справляется лучше.

Расход средний, два флакона по 50 мл ушли у меня примерно за 3 месяца, при условии почти ежедневного использования.

Итог. Гидрофильное масло Shu Uemura Ultime 8 хорош во всём, но есть пара нюансов. Во-первых вроде бы его не купить в России без посредников, во-вторых цена за большой формат 450 мл -8000 рублей. Считаю, что это дорого, ведь есть масса средств не хуже, конечно же не тоже самое, но всё таки результаты примерно одинаковые. С другой стороны по моим расчётам 450 мл хватило бы мне на год использования, но срок годности после вскрытия всего 6 месяцев. Так что скорее всего не куплю, но если попадутся тревелсайзы как у меня, то может быть и взяла бы про запас. Состав тоже богат на масла растительного происхождения плюс в основе скважин, с которым моя кожа очень даже дружит. Вот такой сравнительный пост у меня получился. Спасибо за внимание.

8000₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: масло кукурузных початков, этилгексилпальмитат, изопропилмиристат, (каприловая / каприновая кислота) триглицерил (каприловая / каприновая кислота), масло дерева ши, полигликоль-10 диолеат, полиглицерил-6-дикапрат, олеиновая кислота полиглицерил-2, феноксиэтиленэтанол, сквалан, масло семян жожоба, сафлоровое масло, масло семян камелии масличной, дикаприлиловый эфир, дикаприлилкарбонат, линалоол, токоферол, гераниол, экстракт корня имбиря, олеамид октадекандиол, ароматизатор.

Hara 11 марта 2023, 23:12
Спасибо за обзор. Каждый раз убеждаюсь насколько по разному работает косметика на разных людях. Тоже хотела написать пост на гидрофилку Shu Uemura, но ругательный. Щиплет глаза и плохо смывает макияж. Особенно bb и сс крема. Еле домучала средний размер упаковки.
Matur 12 марта 2023, 07:24
Спасибо, что заглянули. Действительно очень разное поведение, если пункт «щиплет глаза» ещё как то можно списать на индивидуальную непереносимость какого нибудь ингредиента, то плохое смывание BB и CC объяснить трудно.
kansaika 13 марта 2023, 20:35
Присоединяюсь. Не понравилось.
Elenina87 12 марта 2023, 11:26
А тест на лице — подводку с век не смыло?
Я пробовала разные варианты масел Шу, понравилось только то, что специальное для комбинированной кожи. Самое классическое, примерно через неделю использования, вызывало высыпания. Самое интересное, что только на одной стороне лица.
У меня такое случается иногда и с другими гидрофильными маслами, других брендов
Matur 12 марта 2023, 11:46
В данном макияже подводки и не было, а в жизни я сначала мицелляркой удаляю макияж с глаз, а от масла жду полного растворения и выведения из пор тональных средств.
natalie_natalie 12 марта 2023, 11:46
Шу с самого начала является эталоном. Но смыаать масло не должно, только растворять, полностью убирает только второй и третий этап
Matur 12 марта 2023, 12:47
Читала историю внедрения масла в рутину самим основателем бренда. Тоже считаю обязательным смывать масло не только водой.
Mashka1888 13 марта 2023, 20:47
Спасибо за пост — очень интересный. Я много читала про этого производителя гидрофильное масло в т.ч., очень привлекательный состав и эффект, но какая кусачая цена((
Matur 13 марта 2023, 21:03
Спасибо, что заглянули, цена и правда кусается
Helen_of_Troya 23 марта 2023, 01:35
А стрелочка у вас татуажная? Черная такая и яркая, моя вот уже сереет, скажите давно делали?
Matur 23 марта 2023, 07:37
Да, это татуаж. Делала 4 года назад, яркости поубавилось, тоже как будто уже немного сереет. Надоел он мне, радуюсь, что брови не сделала
Helen_of_Troya 23 марта 2023, 22:24
Ну не знаю, я вижу четкую яркую черную стрелку! А я делала полгода назад вроде (обновляла прошлый) и у меня уже! серые они …… Так что у вас всё замечательно!
Matur 24 марта 2023, 06:28
Спасибо. Полгода, конечно, очень короткий срок, обидно.
Tanya Zaharova 12 сентября 2023, 17:06
А я обожаю shu uemura. Но у меня зеленое)) Нашла в одном известном месте у посредника 450ml за пару тысяч, счастлива)) Я больше 10 лет с гидрофилками, много пробовала, но это масло готова повторять и повторять. И лицо плсле умывания сияет и да, оно отлично очищает.
Matur 12 сентября 2023, 19:45
Кстати, у меня ведь должны быть пробники зелёного масла, надо поискать