Здравствуйте!
Я не собиралась доставать свой флакон с мандариновым настроением раньше июня и тем более посвящать ему отдельный пост. План был закончить парфюм жарким летом и отвести ему положенное место в посте про пустые банки, но пост Лены Losta сравнения хочу/могу в марте изменил всё моё настроение и порушил планы ожидания.
И действительно! Зачем ждать лета, если мандаринов обычно хочется зимой…
- Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic
Ольфакторное семейство: Цитрусовые, Фужерные
Парфюмер: Marie Salamagne
Парфюмерная серия: Aqua Allegoria
Пирамида
- Апельсин горький, Клементин, Апельсиновый цвет, Чай, Плющ
- Ромашка, Мандарин, Базилик, Пион
- Серая амбра, Сандал
Коллекция ароматов Aqua Allegoria содержит до 95% ингредиентов натурального происхождения и вообще вся миссия бренда во имя красоты направлена на бережное отношение к природе и сохранению биоразнообразия, защите климата и положительному воздействию на общество.
Мы особенно заботимся о сохранении одного из самых драгоценных сокровищ нашей планеты — пчёл.
Сохранение биоразнообразия лежит в основе философии производства Guerlain, а пчелы, символ Дома, являются важнейшей частью биоразнообразия. Осознавая, что пчелы являются жертвами нашего времени и находятся под угрозой, Guerlain принял решение встать на их защиту.Guerlain
Символика пчелы и соты на каждом флаконе Aqua Allegoria.
Мне особенно нравится дизайн именно линейки Aqua Allegoria. Казалось бы, такие простенькие флаконы, но хочется их и рассматривать и приятно держать в руках.
- Эмоциональное восприятие аромата
Сразу оговорюсь, я не люблю цитрусы в парфюмерии и покупка именно этого аромата был на волне какого-то внутреннего опустошения. Вот бывает такое состояние, что все вроде бы хорошо, но чего-то не хватает для полного счастья.
Меня вообще не радовал ни один флакон с ароматами на полочке. Казалось, они все очень плотные, удушливые, навязчивые, цепкие, дурманящие. Их было слишком много. Много на полке и много компонентов в каждом из них.
А хотелось чего-то простого, но такого праздничного и искрящегося.
Что может быть праздничнее мандаринов?...
Когда очищаешь тонкую кожуру с этого сочного яркого фрукта и в лицо тебе брызжет сок, он попадает на пальцы и заполняет собой всё пространство. И ты не злишься, что сидишь в сладком соке, а смеёшься, потому что вспоминаешь детство, подарки и Новый год.
Какое-то чувство беззаботности и лёгкости наполняет тебя. Тебе хорошо.
Вот и с ароматом Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic мне было хорошо. Всё лето 2022 года, а оно было особенно жарким, этот казалось бы, простой аромат наполнял мою жизнь особенным чувством праздника.
Сочное жизнерадостное солнце в флаконе. Яркий мандарин и яркая маленькая жизнь, как обычно мы говорим о лете.
Осенью я запечатала свои эмоции и воспоминания в этот флакон, там оставалась ровно четверть, и убрала до нового сезона… который неожиданно начался в марте. :)
- Стойкость, раскрытие и шлейф
К сожалению, чего не хватает этому парфюму так это стойкости. Он мимолетный и всего лишь играет своими яркими всполохами 2 часа. В холодную погоду так вообще исчезает и не слышно его.
Действительно летний, беззаботный лёгкий парфюм. Никаких цветов, амбры и тем более сандала я в нём не слышу. Это чистейшие цитрусы, но не кисляк. А сочные, зрелые и очень вкусные.
Наверное, это единственный цитрусовый парфюм, который меня покорил и который я заканчиваю с некоторым сожалением.
А а вы любите цитрусы в парфюмерии? Если да, поделитесь своими любимыми ароматами.
Год создания: 2007
Бренд: Guerlain
Страна бренда Франция
Объём флакона: 75 мл., 125 мл.
Концентрация: Eau de Toilette
Стойкость 4 из 10
Цена: около 8 000 за 75 мл.
Аромалампа с цитрусовыми мне нравилась всегда, чтоб дома пахло. А вот на себе не любила никогда. Но мандарин прям радует меня. Дарит ощущение праздника и не кислит.
Но да — совсем не стойкий, к сожалению
Был такой, тоже писала тут пост о нем, классный и жизнерадостный, но ужасно не стойкий, чем очень бесил :) Отдала его маме, чтоб не маячил перед глазами. Мои любимые цитрусы — jo malone lime basil & mandarin, такой звенящий, искрящий и абсолютно превосходный цитрусовый фужерчик, обожаю. Этот аромат брала, как более дешевый аналог, брала без теста, вслепую, он, конечно, вообще не аналог, они сильно отличаются.
Хочу Perris Monte Carlo Mandarino di Sicilia попробовать, вот он говорят бомба!
Даже официант в кафе спросил» извините, что это за прекрасный аромат?» у меня у девушки скоро день Рождения и я хочу, ей купить такой же»
p.s. а фото у вас вышли очень вкусные