22.04.2023

Dobre, bo polskie 4: масла и бальзамы для демакияжа на все случаи жизни

Польскую косметику я люблю ещё со времён жизни в Варшаве, поэтому каждый раз, приезжая погостить, делаю рейд по местным дрогериям и аптекам в поисках чего-то интересного. Косметическое производство в Польше очень развито, марки следят за рынком и тенденциями, выпуская современные средства по очень приятным ценам. Сегодня расскажу о 4 средствах для удаления макияжа на основе масел, которые приобрела еще прошлым летом.

Manufaktura Pękna — Łatwo poszło Olejek do demakijażu

Гидрофильное масло на основе масла абрикосовых косточек и абиссинской горчицы предназначено для обладателей комбинированной и жирной кожи, подходит для удаления макияжа с лица и глаз. 1-2 помпы масла наносится на сухую кожу, затем массируется и смывается водой. По текстуре масло очень тонкое и не особо жирное, хорошо растворяет макияж, включая водостойкий. Я особенно люблю смывать им водостойкую тушь, так как из-за своей текстуры масло хорошо распределяется между ресницами и быстро всё расщепляет.

При контакте с водой масло эмульгирует во что-то наподобие молочка, не мылится. Обязательно после масла использую пенящийся продукт для умывания.

Это довольно простой, но рабочий продукт: удобная надёжная помпа; подходящий для путешествий формат (90 мл); отсутствие яркой отдушки; тонкая текстура и отсутствие плёнки на глазах.

Мне нравятся такие невитиеватые средства, которые прилежно делают свою работу за небольшие деньги и не требуют никаких танцев с бубнами.

2.6€цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Lirene Peachy Make-Up Remover — Oh, just peachy!

Очень рада была увидеть очищающий бальзам в ассортименте Lirene. Вышел он в рамках персиковой серии, где основным героем является масло персиковых косточек. Продукт веганский и не тестировался на животных.

Бальзам твёрдый, не тает при комнатной температуре, при этом быстро нагревается от тепла рук, превращаясь в густое масло. Сделан на основе масел ши, мурумуру и розы, имеет а-ля персиковую отдушку (не самое точное попадание, но аромат приятный). Бальзам предназначен для очищения кожи и удаления макияжа, включая водостойкий.

Я набираю необходимое количество бальзама шпателем, растираю между ладонями, пока оно не станет более жидким, а затем наношу массирующими движениями на сухую кожу, после чего смываю водой. Продукт при контакте с водой начинает очень хорошо пенится, поэтому если мне нужно смыть только солнцезащитный крем, я даже не использую второй этап очищения. Если же мне нужно смыть макияж, то обязательно использую ещё гелевую умывалку.

Я не особо довольна тем, как этот бальзам работает с водостойкой тушью: в отличие от масла, описанного выше, он имеет более плотную и густую текстуру, поэтому именно тушь растворяет долго и с некоторым усилием, а потом в уголках глаз начинают собираться какие-то странные субстанции Кроме того, в упаковке всего 45г средства (50мл), закончилось оно буквально за полтора месяца постоянного использования.

4.35€цена
8 недель, 1р/в деньиспользование

Fluff Makeup Removing Melting Balm

Самый «вкусный» продукт из сегодняшней подборки — масло для демакияжа с ароматом малины и миндаля. Марка для меня новая, но я часто встречала упоминание именно этого средства у польских бьюти-блогеров, поэтому решила попробовать.

Бальзам представляет собой смесь твёрдых масел (кокоса, какао, ши, шореа) и эмульгаторов. Так как эти масла имеют разную температуру застывания, продукт несколько меняет текстуру в зависимости от температуры окружающей среды. На фото можно видеть, что масло кокоса уже несколько подтаяло, а более твёрдые масла будто хлопьями в нём застыли. Зимой бальзам был полностью однородным. Все эти нюансы указываются производителем на упаковке.

Отдельно нужно упомянуть запах: это нечто супер вкусное! То ли малиновый йогурт, то ли жевательная конфета а-ля Мамба или Маомам. Улыбнуло, что на упаковке даже есть знак, что продукт не для употребления в пищу.

Бальзам тоже следует разогреть между ладонями, массажными движениями нанести на кожу лица и веки, а затем смыть водой. Масляной плёнки не оставляет, но после него я всегда дополнительно умываюсь чем-то мыльным. Как и бальзам Lirene, он хорошо растворяет макияж и удаляет кремы с спф, а вот водостойкая тушь даётся сложнее, нужно долго и нудно тереть глаза, пытаясь втереть густое масло между ресниц. Правда, расходуется более экономно, чем Lirene-

4.35€цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование

Vianek — Olejek do demakijażu łagodzący

Жидкое масло для демакияжа Vianek понравилось мне меньше всего из данной подборки. Когда-то у меня был тоник из этой же серии, оставивший очень приятные воспоминания, поэтому подвоха я не ожидала.

В составе масло виноградных косточек, кокоса, подсолнуха и касторовое. И моя главная проблема с этим продуктом в том, что я почему-то решила, что оно тоже гидрофильное, а на деле оказалось, что это просто масло масляное. Ровно с таким же успехом можно пойти на кухню и смывать макияж любым маслом, которым я салат заправляю.

В принципе, масло это на отлично справляется с растворением макияжа, он расщепляет буквально всё. Но его же потом надо как-то смыть! Производитель рекомендует удалять масло муслиновой салфеткой, после чего нужно умыться чем-то мыльным, ибо масло на коже чувствуется, а потом ещё салфетку отстирывать от масла. Одним словом, много лишних движений и никакого удовольствия во время использования, по крайней мере, для меня.

3.7€цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

А вы знакомы с упомянутыми в посте средствами? Доводилось что-то пробовать? И какие типа средств для демакияжа предпочитаете?

AlexK 22 апреля 2023, 10:11
Какие крутые средства! Мне срочно нужны бальзам с абрикосом и тот, что с малиной! Интересно, у нас такое купить можно?
SNasty 22 апреля 2023, 10:18
Марку Lirene когда-то покупала, неплохой масс маркет. Но что покупала, даже уже не помню.
MILA_666 22 апреля 2023, 10:34
С данными средствами не знакома, но прочитала с интересом. Есть возможность покупать напрямую в Польше, теперь точно присмотрюсь. Особенно понравилось средство с ароматом малины.
Спасибо за обзор.
LesYA86 22 апреля 2023, 13:42
Ура! Дождалась вашего очередного поста про польскую косметику. От Мануфактуры масло брала, совсем не понравилось. Еле добила. Сейчас в Россмане по акции Fluff Makeup Removing Melting Balm, но похоже у нас уже разобрали. Хотела ухватить баночку. Пока пытаюсь добить гидрофидьгое масло от Sukin. Какой же у них приятный тоник, тоже не ожидала, что гидрофильное масло будет настолько ужасным.
viviana 22 апреля 2023, 15:31
Простите, если не брать в расчет водостойкую тушь, которой я не пользуюсь, бальзамы вы бы оценили на 10/10?
Я любую тушь сначала снимаю мицеляркой макияж глаз, потом масло, плюс гель.
marvel 22 апреля 2023, 18:56
спасибо за ваш пост, как раз поглядывала на Manufaktura Pękna, он как раз по скидке идет-купила сегодня:)
Lemika 23 апреля 2023, 02:12
Сочетание «польская косметика» у меня сразу пробуждает воспоминания о помаде моей юности: Pani Walewska изумительного красного цвета, с чудесным ароматом, которая так приятно ложилась на губы ?