Наряду с Fenty Beauty, еще один американский бренд перестал быть доступным в России — Pat Mcgrath Labs. На местном сетевом сайте жалкие остатки блесков продают по 4 029 за 4,5 мл, а прямая доставка с официального магазина в США по 25$, а то и меньше за блеск, давно стала приятным воспоминанием.
Поэтому вопрос аналогов по цвету и по текстуре сейчас может быть особенно актуальным, вдруг кто-то, как и я, тоже любит сияние на губах от тётушки Пэт.
Дубль я не искала специально, мне его, можно сказать, подкинули в сетевом магазине, где эксклюзивно представлен отечественный бренд Beauty Bomb. Такое близкое сходство было обнаружено уже дома.
Что мы имеем?
Голографический блеск с ярким сиянием, оттенок, который меняется в зависимости от угла зрения. Не липкая тонкая текстура, в которой те самые блестки совершенно не ощущаются, зато заметно приятное увлажнение, небольшой уход за губами и защитная функция. Роскошный глянец и достаточно яркий, но не противный аромат нужно обязательно учитывать перед покупкой.
Заявлено, что блеск BB содержит антиоксиданты, увлажняющие губы и усиливающие насыщенность цвета. Последнее — придумки, мои губы цвет не меняют, доказательства там ниже на фото будут. Блеск и соло можно использовать, так и как топпер на помаду.
Отдельно расскажу про ложку дегтя. Ложка буквально: прозрачный силиконовый аппликатор для равномерного распределения блеска на губах — худшее, что попадалось мне в блесках для нанесения. Даже кисти и скошенный нос тюбика лучше, чем такая ложка-лопатка. Нанести ею продукт равномерно практически невозможно. Я готова платить за такой блеск и 500 рублей, вместо 349 ( за символические 2,5 мл), но только дайте мне нормальный аппликатор, хотя бы такой же, как у Pat Mcgrath Labs Lust Gloss Astral Moon Flower.
Просто оцените мультихромный голографический эффект:
Идеальным Beauty Bomb Lip Glass 02 Nice As Ice назвать сложно, блеска мало по объему, аппликатор просто ужасен. Однако сам продукт приятный, отдушка быстро выветривается, текстура удачная, а розово-фиолетово-голубой оттенок который иногда еще и персиковый — это просто бомба, не зря название бренда такое, да еще и с настолько ярким сиянием и практически журнальным глянцем. Захотелось попробовать и другие цвета, плюс блеск Пэт я перестала экономить.
Пробовали что-нибудь от Beauty Bomb? Какие знаете аналоги блесков Пэт?
Аппликатор мне, кстати, очень нравится Его легко очистить, если наносишь блеск как топпер для яркого тинта, например:)
А вот запах, брр, не зашел совсем, как дешманская детская косметика или типа того воняет
Буквально отрыла его в лотке в местном мк «всё за 199р», за такую цену просто класс Всегда в таких лотках можно найти бриллиантики, главное — не унывать и запастись терпением
Аромат для меня как из детской косметики, не люкс ни разу Но с меня этот запах быстро слетает, поэтому пользуюсь нормально. Думаю, кончится он супер быстро
Запах на губах совсем не чувствую, только из тюбика, пережить минутку можно
Пару раз нанесла от души и уже вижу, что на стеночках тюбика сидит не так плотно, так что да, закончится ооочень быстро…
Этот так не воняет?
Похож или нет на Пэт, но тоже из подобной серии блеск у Станевич, правда не мультихром, но нежно сияет и больше похож на масло. И объём там фееричен, 12 мл😍
Ничего не пробовала у бьюти бомб, но уже знаю за чем пойду)
Аромат не всем нравится, лучше протестировать перед покупкой
Какой глянец шикарный от него
Люблю ее блески
А я так тебя хотела ж, эх!!А оформление дорогого блеска мне напомнило артвизаж)))
Очень нравится🥰