Привет, я Лена, и это мой второй в истории Косметисты пост.
Ура, суббота-воскресенье, тра-ля-ля, успешно потрудились и можем забыть на мгновение о суете рабочей недели, тем более, у нас сегодня банный день.
Хорошо, не у нас, а у моих прекрасных кистей, которые немножко (запачкались?) потеряли свой первозданный внешний вид.
Вот на сегодня мой простой набор для бани, смотрим:
О том, как я мою кисти, можно было бы снять романтический триллер с элементами чёрной комедии, но в данном случае придётся ограничиться лишь фотографиями, слегка намекающими на эмоциональный накал, сопутствующий моменту.
Дело в том, что я совершенно не умею пользоваться маленькими штучками-скребками в виде лапок, сердечек, etc. Они для меня слишком неудобные, не могу держать их в руке и не ронять постоянно в процессе очистки кистей. К счастью, я не одна такая неумёха, и есть другие добрые люди, которые, настрадавшись, как и я, догадались сделать гибкие коврики-тёрки размером с ладонь.
Вот этот коврик, любуемся (будет очень много фото):
Sigma Switch
Этот силиконовый коврик предназначен прежде всего для очистки кистей без использования воды и мыла.
Идея такова: набираем кистью чёрные тени, красим глаза, чистим ворс, набираем ею же тени белые, красим глаза, ничего не смешивается, не замарывается, не пачкается. Смывать макияж и перекрашиваться не нужно. Работает, сразу раскрою интригу, на все сто.
Он одинаков с обеих сторон, всего пять зон с разными типами скребков в зависимости от вида кистей, названия этих зон отличаются друг от друга на одной стороне и на другой, но смысл понятен. С его помощью можно очищать кисти любого типа и размера ворса от любых продуктов, как-то: сухие пудровые, кремовые, жидкие.
Пошли проводить эксперимент.
Так, эксперимент могу считать успешным, даже если ворс продолжает казаться грязным, он не оставляет на коже никаких следов, это касается и кисти для тональной основы. На фотографиях отразить это не знаю как, но это факт, очень легко и быстро остатки косметики прилипают к силиконовым ворсинкам коврика, это как раз хорошо видно.
Но знаете, если бы всё было так просто, было бы скучно. Я-то, на самом деле, покупала этот SWITCH для другой цели. Я обычно мою кисти после каждого использования, баня кистей это мой медитативный уход в иную реальность. Поэтому мне важнее было понять, подойдёт ли этот чудо-коврик не для сухой, а для мокрой очистки кистей.
Не могу долго хранить секреты. Да, да и да! Подойдёт, и ещё как. И мыльного средства много не нужно. И воды чуть-чуть. А у меня даже горячей воды нет в кране. Да и ладно! И в холодной воде отлично всё отмоет-ототрёт.
Сомневаетесь? А вот глядите:
Итог: оценка — 10/10.
Использование: более 1 года, 5-6 дней в неделю.
Производитель: Sigma Beauty.
Цена: около 19 долларов. Бывают скидки.
Итак, кисточки мои прекрасные чисты и свежи, как лапки ландышевых фей (как лапки? Как тапки? Рабочая неделя была длинная, ну, вы понимаете). Лена была бы не я, если бы не подготовила для своих косметических помощниц мягкое ложе. Эээ, ну не то, чтобы ложе, но очень практичный и важный держатель. Держатель, который держит мокрые кисти в горизонтальном положении и обеспечивает качественную и быструю сушку ворса.
Не верите? Вот:
DUcare makeup brush storage holder
Помещается в нём довольно много кистей одновременно, причём они разделены и не соприкасаются, что очень удобно. Силиконовые разделители легко удерживают любые ручки, тонкие, толстые, конусообразные.
Я в нём только сушу кисти, но как вариант, его можно перевернуть, утыкать кисточками и радоваться. Каркас пластиковый, воды не боится, грязи не боится, считай, вечный. Поставить можно в любом месте. Видела ещё и в чёрном цвете. И если без коврика для мытья я могу обойтись кое-как, то этот держатель-сушка — вещь для меня абсолютно незаменимая.
Итог: оценка — 10/10.
В использовании более трёх лет.
Цена: около 16 долларов, производитель DUcare, есть много аналогов от 10 долларов.
Разобрались, мыть-сушить кисти — это просто. А вот где их хранить вообще? (Ну просто же, Лена! Мыть в мытеле, сушить в сушителе, хранить в хранителе!). Храню я кисти в широких стаканах, часть из которых я делаю сама из эпоксидной смолы и разного рода наполнителей. Вот мой любимый стакан с ракушками:
Сделано своими ручками, а потому бесценно.
И было бы бессердечно не упомянуть моих прекрасных помощниц, и не сказать пару слов о каждой из них. У меня вообще много кистей, я просто их люблю. Есть синтетические, есть смешанные, есть натуральный ворс, коза, пони. Очень дорогих, редких, японских, из шубы экзотических зверей — таких нет, и сейчас не вижу в них необходимости. Из любимых, пожалуй, Sigma Beauty и Mac, а ещё несколько китайских брендов, Ducare, Eigshow, Energy, Sixplus. Вообще, я вижу, что сейчас очень многие делают очень качественные кисти и за адекватные деньги. Кисти Moda Pro Royal and Langnickel тоже люблю, вот как раз плоская кисть для тона BMX-141 BLEND, которую мыла на коврике — от этого производителя. Ворс синтетический, ручка прорезиненная.
Ей года три, железобетонная, ничего ей не делается, сколько не используй.
Sigma Beauty Domed Utility E34 — бочонок, который понравится всем. У этой марки ворс в кистях синтетический, нежный, плотный, упругий, размер как раз, ни большая, ни маленькая. Utility как есть.
Mac 240s — коническая, большая (очень большая), с синтетическим ворсом, очень нежная, обожаю её. Использую для всего, для матовых теней, для спарклов, хайлайтера.
Mac 217s — плоская кисть с синтетическим ворсом. С недавних пор полюбила такую форму, и широкая, и узкая сторона, мультифунсиональ (простите за испанский, хочется иногда блеснуть).
Скошенная кисть для румян — это DUcare, хороший хорошист, ничего особенного, но с этих кистей я начала когда-то осваивать искусство макияжа. Синтетика, стойкая, простая в уходе, люблю эту кисть за форму, удобно наносить румяна. До этого всё делала пальцами. Тон — пальцами. Тени — пальцами. Румяна, пудру — кистью кабуки. И всё. А теперь вот у меня, места не хватает, ни стаканов, ни полок, и ещё мало.
А ракушки и кораллы, принявшие участие в съёмке, это дары Карибского моря, я, Лена, женщина — не только сад, но ещё и собиратель всего, до чего ручонки дотянутся, имеющего естественное происхождение.
Однако, пора завершать этот увлекательный пост. Надеюсь, был он полезным и слишком тяжёлым. Надеюсь также, что порадовала вас дыханием солнца и лета.
До новых встреч!
У меня тоже было две кисти ещё недавно)
Спасибо, что поделились!
Спасибо вам за внимание!
Писать буду обязательно)
Изначально думала, что коврик для классического купания, с водой. А оно вон как…
Пока все люди на пляжи загорают и плескаются в воде, я в форме фламинго ползаю вдоль линии воды и ищу всякие чудесные находки)) но оно стоит того
очень понравилось чистить сухую кисть между разными цветами, суперудобно
Теперь подумаю, может стоит купить большой
Всё-таки к удобству привыкаешь быстро)