В начале января, так уж случилось, я крайне неудачно упала и подвернула ногу.
Дальше почти как в бриллиантовой руке, только, увы, без бриллиантов. Порванные связки, краевой перелом и прочие прелести, которые буквально приковали меня к постели.
А следовательно и уход мой сильно изменился. Никогда я ранее столько времени не проводила дома, тем более в сидяче-лежачем положении (вот уже 7 недель и это ещё не всё).
Писать мне долго не хотелось и не моглось, вдохновение меня было, покинуло. Но весна близко, а с ее приближением возвращается и желание стучать по кнопочкам и снимать фотки.
____________________________________
Скажу честно, уход мой был весьма и весьма скудный, сократился до минимума, поскольку передвигаться было затруднительно и больно, я подстроила его под новые реалии.
ТЕЛО
Кожа по-прежнему сохла, а потому, уход за телом остался неизменным — куда могла дотянуться жирно мазала молочко для тела.
Использовала микс:
Exomega от A-Derma (A-Derma Exomega control Emollient Body lotion)
о котором писала ранееи молочко с любимым ароматом, чтобы поднять себе настроение —
Jo Malone Peony and Blush Suede body and hands lotion
Смешивала их и получался достойный уход + запах.
Поскольку, кто пробовал, тот знает, увлажнения Jo Malone особо не дает, скорее только запах и временное ощущение комфорта, которое быстро улетучивается, в отличии от стойкого аромата, который держится довольно долго.
Приятное лёгкое ароматное молочко (лосьон), наверное, чаще всего его используют для рук, ввиду его дороговизны (а сейчас еще и трудности покупки). Лёгкое, не липкое, быстро впитывается, оставляет немного блестящего следа на коже.
Я «прикончила» свой очередной кремовый дезодорант от
Retrieve conscious cosmetics Грейпфрут и Мята
и начала новый аромат (решительно взяла курс на «перепробовать все»).Не перестаю ему радоваться, подсадила уже всех знакомых, если кому-то и здесь придётся по душе, значит, всё не зря. Буду рада.
____________________________________
ЛИЦО
За время валяния я прикончила пару баночек с кремом и пузырьков с сыворотками, которые всенепременно повторю.
Наносила тоже «жирно и жадно», хотелось хоть что-то делать, а потому намазывала чуть ли не по самый пупок (думаю, это было сродни психологическому расстройству, старалась замещать отсутствие движения и привычных радостей жизни).
Я закончила свой драгоценныйкрем для глаз
SENSAI Cellular Performance Lift Remodelling Eye Cream
который теперь едва ли повторю, потому что они ушли из России и в продаже его я не нашла (во всяком случае, онлайн).С кремами для лица всё сложнее, так как у меня всегда открыто по 3-4 баночки и я их использую как и ароматы, «под настроение». Заканчиваются они тоже неспешно, но за эти почти 3 месяца успела вымазать пару тюбиков.
Крем
Hanjo Collection The Basic All Day That Cream
был в моём обзоре аж в 2021 и я его с тех пор повторяла пару раз.Решила, что от добра добра не ищут, и поскольку мне зашло в нём решительно все планирую и дальше его повторять.
Нежный и суперувлажняющий, бадяжила его вот с таким плацентарным гелем.
Placentrex Placenta extract gel
Увидела его в одном обзоре у бьютиблогера на ютьюбе, она его пользовала в паре с ретиноловым кремом. Ретинол мне не зашёл от слова совсем, а вот гель остался. Одного его, как самостоятельное средство. мне было недостаточно. Поэтому я добавляла его в крем и наносила утром и вечером. Лицо стало заметно свежее (в отсутствии свежего воздуха и прогулок так мне показалось).
Простейший состав:
0,1% экстракта человеческой плаценты и 0,25% соединения азота, гель, легкий и водянистый. Пахнет приятно, голубоватого прозрачного цвета.
Если кто-то им тоже пользовался, буду рада ликбезу в комментариях.
Из сывороток закончилось штуки четыре, но так как флаконы я утилизировала не подумав, напишу про последнего «бойца» с сухостью —
Krasnopolyanskaya kosmetika serum with ceramides
Стекло, дозатор, не агрессивный дизайн, не противный аромат, лёгкая впитываемость и приятное «послевкусие» на коже.
Ну и пенка для умывания, которую я реально не могла «добить» больше полугода. Сперва я её откладывала (купив ещё в мае прошлого года), а потом всё время отвлекалась на другие умывашки.
Homework Premium cleansing sea foam
Приятная бюджетная пена для умывания, симпатичного цвета морской волны, без запаха, в удобном флаконе. Широкий носик-дозатор удобно выдает пушистую пенку, хватает одного нажатия помпы для того, чтобы умыть лицо. Легко смывается водой.
Не сушит кожу, не пахнет, вот пожалуй и все характеристики. Очень понравилось, что флакон прозрачный, видно оставшееся количество продукта.
Очень скучаю по разведенным масочкам, но делать их пока не удобно. А тканевые — расходный материал.
Вот такая у меня зимняя красота.
Желаю всем здоровья и еще раз здоровья, берегите себя!
Баночки хорошие — присмотрела себе две!
С Вашей лёгкой руки я полюбила сыворотки с витамином С из прошлых постов. Спасибо Вам! ❤
Спасибо за обзор. Для себя отметила кремовый дезодорант, не встречала такие, пойду изучать!
Интересные у Вас закончились средства, ничего не пробовала, кое что беру на заметку
У васх хорошие средства, интересные.
А почему название дезодоранта в тексте (retrieve) отличается от названия на баночке (retreat)? Или на баночке с другой стороны написано другое название («ну-ка, пузырек, повернитесь, вдруг у вас сзади написано „Яд“ — из Алисы )
Подскажите, насколько хорошо дезодорант защищает от пота? Заинтересовал, но у меня вечная проблема, что не хватает действия. Нашла пока один, который устраивает. Конечно, если не брать бронебойный драй-драй