Этот пост о моём любимом шипре и аромате, с которым я не расстаюсь уже больше 10 лет, выходит благодаря настойчивости Ирины Irene_blago.Спасибо!
Mitsouko Eau de Toilette Guerlain — аромат для женщин, принадлежит к группе шипровые фруктовые.
Пирамида с фрагрантики:
Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Жасмин, Роза
Средние ноты: Персик, илаг-иланг, жасмин, роза, сирень
Базовые ноты: Дубовый мох, специи, корица, ветивер, амбра.
Выпускается в объёме 50 и 75 ml
Идеальное время, чтобы прочувствовать мощь Mitsouko — вторая половина осени, далеко за октябрьской чертой, когда бабье лето уже не возможно.
Распылить её в холодном влажном воздухе — всё равно, что выпустить джина из бутылки. Она взорвётся оглушительным запахом мокрого леса, затрещит сухими пыльными специями, обдаст волной терпкого звонкого бергамота. Держать такой напор в замкнутом пространстве — самоубийство преступление, этим раскатам нужен простор. Безлюдный парк, топкие тропинки, голые ветки — в самый раз для проживания подобного опыта. На улице Mitsouko притихнет, потянет пышными мхами и сладковатым ароматом прелых листьев. В ней появится элегичность и чопорная нафталиновая элегантность. Постепенно холодные зелёные ноты сойдут на нет и появятся отголоски цветов. Если на этом моменте вернуться в тепло, согревшаяся Mitsouko может предложить щедро присыпанный пудрой персик. Постепенно аромат будет звучать все тише и тише, пока не останется только намёк, тонкий шлейф ретро крема, забытых на полке специй и деревяшек.
Я не большой любитель острых ощущений и экзистенциальной драмы, поэтому ношу Mitsouko в основном зимой.
Если нанести её на сухую чистую кожу и прикрыть сверху мягкой пушистой шерстью, концепция в корне меняется.
Старт, впрочем, всё равно резкий, однако, через пару минут щекотки в ноздрях, она затихает и рассыпается нежной пудрой. Пудры, кстати, в пирамиде нет, я, кажется, слышу её вместо цветов. Следом за душистым облаком приходит сладковатый, не сочный персик. Как будто кто-то отрезал половинку и забыл её на столе. Тихо-тихо звучит едва уловимая корица, полированное дерево. Возможно мох, но не живой мокрый и зелёный, а сухой раскрошенный лишайник, шершавый и немного колючий.
Так моем представлении звучит отстраненная, лишенная объекта, нежность. Очень тихий, тонкий и слегка меланхоличный аромат.
При умеренном нанесении он сидит близко к коже и уходит из комнаты вместе со мной, не оставляя шлейфа.
Иногда встречаю мнение о том, что Mitsouko слишком ретро, но в моём гардеробе это безупречный офисный парфюм.
Серьёзный промах случился всего один раз, когда я надела её на вечеринку в духе 20-х годов. Костюм дамы полусвета, певички из кафе-шантан, рассыпался под натиском её, кхм, добродетели.
Резюме: красивый аромат-легенда, тихий и повседневный. Очень рекомендую к знакомству, особенно любителям шипров.
Стойкость около 4-6 часов, это то время, что я слышу его отголоски при резком повороте головы и манипуляциях с верхней одеждой.
Спасибо за комментарий!
Это может быть и моя история тоже…
В повседневной жизни я не очень люблю «дыша шелками и туманами», но иногда бывает хочется.
Было интересно, хотя такое мне бы точно не зашло (ну тут уж на вкус и цвет, как грится). Прочитала пост из любви к твоему слогу и оживающей образности, не устояла)
Mitsouko дама на любителя, конечно. Но как-то прижилась и не отпускает.
Массовый люкс ( и не люкс), с другой стороны, тоже не весь и не всем заходит. Я, например, ароматы Lancome не люблю и не понимаю, ни легенды, ни новинки.
Я не хожу в нишу, потому что в принципе не люблю тестировать ароматы и долго привыкаю к своим приобритениям. Среди массового производства, на мой неискушенный нос, проще найти что-то ладно скроенное, тем более, что тестировать можно уже не все подряд, как при знакомстве с абсолютно новым брендом.
Мне ни разу не подалась концентрация edp для затеста. Отличаются чем-нибудь кроме стойкости?
Да, он все более и более неуловим. Помню времена, когда можно было без проблем протестировать и купить практически в любом парфюмерном, где встречался Guerlain, сейчас даже во флагманских магазинах крупных сетей далеко не каждом корнере есть пробник или в наличии хотя бы 1 объем. Надеюсь, не снимут, 100 лет пережил, на мой взгляд, вполне способен пережить ещё 100.