24.02.2023

Нафталиновая нежность. Mitsouko Guerlain

Этот пост о моём любимом шипре и аромате, с которым я не расстаюсь уже больше 10 лет, выходит благодаря настойчивости Ирины  Irene_blago.Спасибо!

Mitsouko Eau de Toilette Guerlain — аромат для женщин, принадлежит к группе шипровые фруктовые.

Пирамида с фрагрантики:

Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Жасмин, Роза

Средние ноты: Персик, илаг-иланг, жасмин, роза, сирень

Базовые ноты: Дубовый мох, специи, корица, ветивер, амбра.

Выпускается в объёме 50 и 75 ml

Идеальное время, чтобы прочувствовать мощь Mitsouko — вторая половина осени, далеко за октябрьской чертой, когда бабье лето уже не возможно.

Распылить её в холодном влажном воздухе — всё равно, что выпустить джина из бутылки. Она взорвётся оглушительным запахом мокрого леса, затрещит сухими пыльными специями, обдаст волной терпкого звонкого бергамота. Держать такой напор в замкнутом пространстве — самоубийство преступление, этим раскатам нужен простор. Безлюдный парк, топкие тропинки, голые ветки — в самый раз для проживания подобного опыта. На улице Mitsouko притихнет, потянет пышными мхами и сладковатым ароматом прелых листьев. В ней появится элегичность и чопорная нафталиновая элегантность. Постепенно холодные зелёные ноты сойдут на нет и появятся отголоски цветов. Если на этом моменте вернуться в тепло, согревшаяся Mitsouko может предложить щедро присыпанный пудрой персик. Постепенно аромат будет звучать все тише и тише, пока не останется только намёк, тонкий шлейф ретро крема, забытых на полке специй и деревяшек.

Я не большой любитель острых ощущений и экзистенциальной драмы, поэтому ношу Mitsouko в основном зимой.

Если нанести её на сухую чистую кожу и прикрыть сверху мягкой пушистой шерстью, концепция в корне меняется.

Старт, впрочем, всё равно резкий, однако, через пару минут щекотки в ноздрях, она затихает и рассыпается нежной пудрой. Пудры, кстати, в пирамиде нет, я, кажется, слышу её вместо цветов. Следом за душистым облаком приходит сладковатый, не сочный персик. Как будто кто-то отрезал половинку и забыл её на столе. Тихо-тихо звучит едва уловимая корица, полированное дерево. Возможно мох, но не живой мокрый и зелёный, а сухой раскрошенный лишайник, шершавый и немного колючий.

Так моем представлении звучит отстраненная, лишенная объекта, нежность. Очень тихий, тонкий и слегка меланхоличный аромат.

При умеренном нанесении он сидит близко к коже и уходит из комнаты вместе со мной, не оставляя шлейфа.

Иногда встречаю мнение о том, что Mitsouko слишком ретро, но в моём гардеробе это безупречный офисный парфюм.

Серьёзный промах случился всего один раз, когда я надела её на вечеринку в духе 20-х годов. Костюм дамы полусвета, певички из кафе-шантан, рассыпался под натиском её, кхм, добродетели.

Резюме: красивый аромат-легенда, тихий и повседневный. Очень рекомендую к знакомству, особенно любителям шипров.

Стойкость около 4-6 часов, это то время, что я слышу его отголоски при резком повороте головы и манипуляциях с верхней одеждой.

85 за 50 мл €цена
10 лет, 90р/в годиспользование

Levsa834 24 февраля 2023, 22:09
Мицуоко пробовала очень давно, очень смутно помню его, да и редко где вижу. Но Герлен такой Герлен, как я обожаю его сложные ароматы)
LizardWizard 24 февраля 2023, 22:18
Редкий это точно! За последним флаконом пришлось немного побегать.
Спасибо за комментарий!
C_Lightman 24 февраля 2023, 22:13
Мне нравятся вот такие взрывные, пространственные вещи. Так что я тоже поблагодарю  Irene_blago за настойчивость.
Это может быть и моя история тоже…
LizardWizard 24 февраля 2023, 22:27
Идеально! Тогда несколько пшиков и прямо под холодный дождь/туман/ талый снег, будет ярко и мощно )
В повседневной жизни я не очень люблю «дыша шелками и туманами», но иногда бывает хочется.
khajiit 24 февраля 2023, 22:25
Какая нишевая ниша (судя по описанию)
Было интересно, хотя такое мне бы точно не зашло (ну тут уж на вкус и цвет, как грится). Прочитала пост из любви к твоему слогу и оживающей образности, не устояла)
LizardWizard 24 февраля 2023, 22:36
В моем восприятии ниша больше про всякий йод, бензин и горящие шины присыпанные розами и пачулями. «Я птичка, мне такое сложно» (с), даже не пробую к ней приобщиться ))
Mitsouko дама на любителя, конечно. Но как-то прижилась и не отпускает.
khajiit 25 февраля 2023, 00:02
Да? Я думала, что ниша может быть про что угодно, но необычное, чтоб не всем зашло
LizardWizard 25 февраля 2023, 00:36
Это я образно )) Охотно верю, что может быть вообще все что угодно.
Массовый люкс ( и не люкс), с другой стороны, тоже не весь и не всем заходит. Я, например, ароматы Lancome не люблю и не понимаю, ни легенды, ни новинки.
Я не хожу в нишу, потому что в принципе не люблю тестировать ароматы и долго привыкаю к своим приобритениям. Среди массового производства, на мой неискушенный нос, проще найти что-то ладно скроенное, тем более, что тестировать можно уже не все подряд, как при знакомстве с абсолютно новым брендом.
khajiit 25 февраля 2023, 11:23
Вот, в последнее время та же ситуация: привыкаю долго, разнашиваю. Часто мне вещи не идут ну ни в какую. А ношу я что-то несложное для меня и понятное
LizardWizard 25 февраля 2023, 15:24
Мне чаще всего заходят пудра и шипры, совсем сложно с гурманскими, особенно сладкими. Табак, кожа, алкоголь очень нравятся на бумаге (даже не блоттере, тексте), живьём вызывают головную боль.
khajiit 25 февраля 2023, 21:18
Как сложно с пудрой! Ты знаешь красивую? Я хочу красивый пудровый аромат, ищу во фраге, но она то пылью отдает, то ретро очень… А мне хотелось бы пахнуть чистотой, кремом, пудрой
LizardWizard 25 февраля 2023, 21:49
Мои любимые Chloè edt, (если найдёшь Chloe Love, то это вообще пудровый аромат мечта, жаль только снятость), Chanel #19 Poudre ( выпускают, но найти бывает сложно), Chanel Beige и, возможно, Guerlain Insolence, но он громкий очень, на мой нос.
khajiit 25 февраля 2023, 21:54
Сохранила почитаю, присмотрюсь)
khajiit 25 февраля 2023, 21:54
Спасибо!)
kritel 25 февраля 2023, 03:27
Даже странно, что кому-то Мицуко может казаться ретро и нишей и вообще не зайти… )) Много лет ее люблю, есть и духи и туалетка, обе раскрываются пудровыми персиками, от обеих километровый шлейф, близко на коже и на волосах держатся около суток…
LizardWizard 25 февраля 2023, 10:38
Универсальных ароматов, которые нравились бы всем-всем-всем, пожалуй, нет ))
Мне ни разу не подалась концентрация edp для затеста. Отличаются чем-нибудь кроме стойкости?
kritel 25 февраля 2023, 13:22
Хм, отличаются концентрацией )) туалетка легче, в ней я слышу меньше нот, чем в духах, духи совсем «густые» что ли, раскрываются всеми заявленными нотами.
LizardWizard 25 февраля 2023, 15:17
Не уверена, что мне надо гуще, но попробовать было бы интресно. Спасибо!
Irene_blago 25 февраля 2023, 16:40
Эмилия, с дебютом ?какой же легкий и понятный в восприятии художественный слог у тебя, зачиталась   никак не дойду до этого аромата, он, как оказалось, не много где представлен у нас (
LizardWizard 25 февраля 2023, 19:11
О лаках писать всё-таки намного проще, положил руку на стол и перед глазами живая модель, что видишь, о том и поёшь.

Да, он все более и более неуловим. Помню времена, когда можно было без проблем протестировать и купить практически в любом парфюмерном, где встречался Guerlain, сейчас даже во флагманских магазинах крупных сетей далеко не каждом корнере есть пробник или в наличии хотя бы 1 объем. Надеюсь, не снимут, 100 лет пережил, на мой взгляд, вполне способен пережить ещё 100.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом10Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?33Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...