Всем привет! 🌻 Сегодня я хочу рассказать вам о двух скрабах российской фирмы Shine Is. Это скрабы с понятным составом для обычного потребителя, лаконичным дизайном и простым, но быстрым действием. Косметика Shine Is веганская и не тестируется на животных.
В линейке этой фирмы есть ещё скраб Hot Booty, но он имеет выраженный термоэффект благодаря красному перцу, а я не очень люблю разогревающие скрабы, поэтому приобрела только кокосовый и кофейный.
Стоит сказать, что попробовать эти экземпляры я решила после Лимфодренажного талассо-скраба Shine is: он оказался настолько классным (здесь я подробно о нём рассказываю), что я без сомнения решила знакомиться и с другими продуктами российского бренда.
Как заявляет производитель, благодаря кокосовому маслу и витаминам, входящим в состав, эти скрабы помогают сохранять здоровую кожу и красивую фигуру. Что ж, давайте взглянем поподробнее.
Оба скраба имеют сухую консистенцию и их необходимо наносить на влажную кожу (в душе, например). Sweet Booty — полирующий мягкий скраб с кокосовой стружкой и шиммером, Slim Booty — антицеллюлитный кофейный скраб с «растворимыми микроиглами».
Рекомендуется наносить до 4х раз в неделю и интенсивно массировать, и, конечно же, не использовать на повреждённой коже и остановить использование при аллергии. Вся информация указана на задней стороне упаковки, QR-коды ссылаются на официальный сайт и паблик vk.
Дополнительно под крышкой скрабы закрыты пластиковой заглушкой, а не мембраной из фольги: на мой взгляд, так гораздо удобнее. (А то тысячу раз так было, что фольга плохо снимается, рвется и т.д)
SHINE IS: SLIM BOOTY
Кофейный скраб обещает «феноменальный лимфодренаж, улучшает микроциркуляцию крови, активизирует клеточное дыхание». Мне он напоминает банку с землёй под рассаду, особенно на солнечном свету 😂 Но в душе на влажной коже скраб превращается в ароматнейшую субстанцию! Плюс у него действительно приятная текстура, «микроиглы» не причиняют никакого дискомфорта, массаж проводить легко, и благодаря кофейному благоуханию скрабирование превращается в спа-процедуру.
Состав приятный, при свотче на пальцах видно молотый кофе и соль: частички достаточно крупные, то есть для тех, кто любит щадящие скрабы — не подойдет.
Говорить что «кожа стала ровной, целлюлит ушёл» не буду, так как скрабы — всего лишь подспорье в комплексном уходе при похудении, но в целом бедра гладкие, эксфолиация на ура. Можно отметить, что им приятно пользоваться, он не травмирует кожу и восхитительно пахнет при применении.
Расход приличный, так как субстанция сухая, часть её падает, пока не прилипнет. Если бы была какая-то связующая жидкость, то, наверное, расход был бы ниже.
Скраб классный, снимаю один балл за то, что немного сыпется до нанесения.
SHINE IS: SWEET BOOTY
Второй скраб «сияющий» впечатлил меня чуть меньше. При первом рассмотрении похоже на кокосовую стружку, также как и кофейный — без связующей жидкости.
Но если приглядеться внимательнее или начать втирать в кожу, то видны какие-то жировые гранулы. Некоторые из них небольшие, но мне попадались и достаточно крупные шарики (см 2 в диаметре). Судя по составу, это и есть сухие сливки и масло кокоса. Когда скраб падает в воду — остаются жирные разводы.
Сперва кажется, что запах приятный, похоже на Рафаэлло, однако потом меня начинает напрягать его аромат: появляется какая-то химозность. Мужу дала понюхать, он химозности не чувствует 🤔.
При свотче на пальцах заметен шиммер: скраб с щадящими гранулами, они мелкие, кокосовая стружка крупная, но мягкая.
Кожа, как и после Slim Booty, гладенькая, расход примерно такой же.
Но вот от шиммера меня ждало удивление: я тщательно, с губкой и гелем, вымылась после кокосового скраба, блесток было не видно. Но на следующее утро, стоя в лучах солнышка, я увидела этот блеск! Шиммер въелся, все бедра и зад блестели, будто я Эдвард Каллен на минималках!
Вот уж не думала, что почувствую себя вампиром после скраба 😂
Производитель пишет: «Для поднятия настроения в скрабе присутствует перламутр, он придает коже мягкое сияние.»
И впрямь мое настроение было приподнято: снимаешь штаны и озаряешь окружающих блеском!
Фотоаппарат его не очень хорошо ловит, но просто поверьте мне: очень-очень много сияния.
Как и кофейным, кокосовым скрабом приятно пользоваться, но снимаю балл за «химозный» запах, отсутствие связующей жидкости, а также за то, что шиммер ничем не оттереть. С другой стороны, можно накинуть два балла за хорошее настроение, но это в другой раз 😅
Мой вывод таков: нормальные скрабы! Состав ясен-понятен, ничего вредного, кожу не травмируют, объем отличный: и не мало и не много, надоесть не успеют. На распродажах можно взять по еще более гуманной цене. Самое главное, что скрабы должны делать — эксфолиацию — они выполняют.
Это понятная, простая и действенная косметика для тела.
Спасибо всем, кто прочитал! 💛
Кокосовый скраб прямотшалун с сюрпризом )
Спасибо за внимание к посту!