Прошлой весной добила последнюю баночку своего любимого крема с ретинолом, поэтому в этом году пустилась в эксперименты. И всё бы ничего, но кожа у меня чувствительная и реактивная, поэтому подбор подходящего средства очень часто превращается в целый квест. Чтобы минимизировать негативные возможные реакции, я решила попробовать этой зимой Ретинол из линейки космецевтики. Выбор мой пал на интенсивную сыворотку против глубоких морщин для выравнивания цвета лица и текстуру кожи от La Roche Posay Сыворотка для Лица Retinol B3 Serum, которая подходит даже для чувствительной кожи.
Сыворотка продаётся в непрозрачной стеклянной бутылочке, дополнительно в комплекте идёт удобная пипетка-дозатор.
Производитель обещает, что по итогам использования этой сыворотки признаки фотостарения будут менее выраженными, глубокие поверхностные морщины значительно сократятся, микрорельеф и цвет лица будут выровнены, кожа будет эластичная и упругая, при этом это сыворотка обеспечит ей увлажнение на 24 часа.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Борется с акне и осветляет кожу: Ниацинамид.
Антиоксидант: Токоферол.
Антиэйдж: Ретинол, Аденозин (еще заживляет, оказывает противовоспалительный эффект, помогает в восстановлении барьерки), Ретинил пальмитат.
Увлажняющие: Глицерин, Гиалуронат натрия, Каприлилгликоль.
И, конечно же, термальная вода, которая смягчает, увлажняет, уменьшает чувство дискомфорта.
По консистенции сыворотка не очень жидкая, лёгкая, не жирная, желтоватого цвета. От воздуха окисляется, поэтому ближе к окончанию цвет становится темнее.
Производитель рекомендует наносить сыворотку, как обычно, на очищенную кожу лица и шеи вечером, избегая области вокруг глаз. Использовать, как самостоятельное средство или перед нанесением основного ухода. Не забываем днём использовать средства с SPF≥15.
Производитель рекомендует вводить эту сыворотку постепенно, начиная с двух раз в неделю, смотреть на реакцию вашей кожи, потом можно использовать чаще. Я использую её три раза в неделю. Сыворотка быстро впитывается, на моей комбинированной с жирной т-зоной коже оставляет еще минут 5-10 ощущение жирности. Я закрываю её кремом, мне от неё соло этой зимой увлажнения маловато. Я на неделю убрала крем и утром начала вставать со следами от наволочки и маски для сна, для меня это яркий признак недостаточного увлажнения. У меня основные морщинки все в области глаз, куда не рекомендуется носить эту сыворотку, хотя я несколько раз всё же пробовала носить и ничего плохого не случилось. Действительно хорошо разглаживает рельеф и тон кожи, свежие постакне убирает полностью, старые немного осветляет. Предотвращает появление высыпаний, а имеющиеся быстро подсушивает и ускоряет процесс заживления. И главное, за всё время использования никаких негативных реакций со стороны моей чувствительной и реактивной кожи, но я и не частила с ней.
Сыворотка произведена во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.