В переводе с греческого «меланхолия» это «чёрная желчь». Подвид депрессии про подавленное состояние, беспричинную грусть, желание находиться в одиночестве, страх и «поедающем» чувстве апатии. Скорее всего, там и медикаментозная, и психотерапия для лечения. Судя по описанию, меня это тоже касалось лет 10 назад, и если бы я вернулась сейчас в то время, посоветовала бы начать с маленького шага любви и заботы о самой себе. А что такое макияж, если не сеанс любви к себе?
Сегодня для макияжа в колористике «Меланхолии» Ларса Фон Триера мне понадобилось:
- Тинт Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing Tint #115 Fair Shirakaba
- Рассыпчатые тени Stanevich
- Карандаш для бровей Vivienne Sabo 04
- Лайнер с кисточкой Vivienne Sabo Acrobate
- Блеск для губ Fenty Beauty
Сначала подготовила кожу, затем на тинт и консилер наношу тонкий слой пудры и румяна, брови оформляю карандашом, а на губы добавляю каплю блеска.
Мягкими карандашами 2мя цветами делаю форму, на внешний уголок добавляю серый, ближе в середине и на нижнее веко наношу и подтушёвываю зелёный.
На 2/3, ближе к внутреннему уголку наношу жемчужно-серебристые тени.
Межресничное пространство немного заполняю чёрной подводкой, часть нижней слизистой прокрашиваю мягким зелёным карандашом, зелёной тушью крашу ресницы и верх и низ.
За счёт наличия небольшого количества зеленоватых оттенков смоки выглядят сложнее, чем просто серый, и подчёркивают цвет глаз.
Меланхоличный макияж готов
Носибельно, минимум продуктов, просто и, наверняка, каждый тут пробовал рисовать нечто подобное.
Как боретесь с меланхолией?
С меланхолией не борюсь, я по темпераменту чистый флегматик. Поэтому мне обычно всё лень
В том числе и бороться с чем-то
Мне тоже всё лень, но выражается по-другому
Какая палетка румян, первый раз такую вижу
Это я в своё время раскурочила 4 палетки румян Chanel с целью экономии места
Мне очень нравится такой макияж на вас, вы пробовали многое, но тут какое-то попадание в точку (либо это просто выглядит так, как накрасилась бы и я, может в этом дело🙃)
С меланхолией борюсь всю жизнь с переменным успехом, просто заставляю себя что-то делать…
Кажется, у нас всегда меланхолию романтизировали
Просто вау, как идет и как смотрится!
Макияж великолепный, Вам очень идет, добавляет красивый объем верхнему веку. Замечательно!
В мои ежедневные образы любая зелень (люблю сильно) вписывается лучше, чем красная тушь и синие помады)