19.02.2023

Нужна ли? Лимитка Tammy Tanuka Болотная топь

Лимитки Тамми — странный предмет. Вроде манят, а вроде и нет.

С одной стороны, возможность заполучить нечто лимитированное, что доступно не за деньги, а за баллы, греет и ласкает душеньку любителя теней, а с другой — в разделе лимиток у бренда много позиций, которые тебе словно особо и не нужны. И вот к этим рассыпушкам я могу отнести Болотную топь, которая вроде симпатичная, вроде даже имеет отлив из болотно-зеленого в коричневый… А все равно что-то не то.

На сайте бренда указано, что это легкий болотный сатин. На свотчах это нечто коричневое с легким зеленым оттенком, причем в этом случае бренд не за что ругать: на моих свотчах Болотная топь тоже больше коричневая, чем зеленая. Как ни фотографируй, коричневый свотч тебе гарантирован.

В этой смазанной фото лучше всего видна зелень))
В этой смазанной фото лучше всего видна зелень))

Сам же пигмент в баночке уже зеленого оттенка с вкраплениями блесточек. Текстура у него не очень гладкая, но и не хлопьевидная — средняя по размеру.

Что насчет макияжей? В макияжах Болотная топь уже зеленая. По крайней мере на моей коже (потому что у меня есть подозрение, что оттенок Топи будет зависеть и от подтона кожи). В мономакияже с тушевкой из Умелой Болотная топь проявляется как истинно зеленый оттенок в приглушенных тонах. За счет перелива он выглядит то лиственным, то деревесно-зеленым.

Больше зелени из него можно достать с помощью сочетания с розовым. Тут с помощью Укравшей мое сердечко получилось оттенить Болотную топь, придав макияжу сходство с бутоном розы в искусственном освещении. Вообще я люблю такие розово-зеленые сочетания, которые с легкостью отсылают меня к цветам, но для этого нужен правдоподобно-природный зеленый. Топь — хороший вариант, хозяйке на заметку.

С естественным светом Укравшая смотрится золотистой.

И с помощью очень светоотражающей лимитки Глоток росы получилось сделать Топь чуть ли не нюдовой. Здесь стали просыпаться коричневые настроения, хотя зеленый все еще доминирует.

В целом, по своим характеристикам лимитка Болотная топь очень даже ничего. Есть перелив из коричневого в зеленый и из зеленого в коричневый, что дает простор для сочетания с другими пигментами — Топь очень активно подстраивается под них.

Пигмент не особенно активно осыпается (но может, если наносить на всю поверхность века и донаслаивать), абсолютно не проблематичен, по эффекту на веках напоминает немного люксовые тени, например Шарлоттину зеленую палетку-четверку или старые тени Диор. Слегка скатывается в складку, если складка есть, а веки то ли жирные, то ли просто мои. Я все еще не перестаю думать, что меня просто кто-то проклял на скатывание теней. Если это так, то этот человек очень бездарно потратил одно из желаний Хоттабычу или золотой рыбке.

Но в использовании, когда все это не держишь в памяти, а просто пользуешься пигментом, ощущения «не те». Переливчатость из зеленого в коричневый легким движением кисти превращается в «какой-то грязноватый пигмент, хотелось бы почище», блестки и текстура в «хм, мне не нравится нанесение». В принципе, у меня часто такое с заслуженными пигментами Тамми — первое упоминание Болотной топи, которое я нашла, датируется летом 2018 года. Оно и понятно, формулы совершенствуются, новые пигменты чаще привлекательнее старых)

Оценку выставляю не по субъективным ощущениям, а по объективным характеристикам. Купить лимитку можно за 330 баллов.

2 месяца, 2р/в неделюиспользование

Alishka1808 19 февраля 2023, 21:10
Красивые макияжи ?
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:13
Smoky 19 февраля 2023, 21:12
Люблю такие земляные оттенки, но баллы тратить не буду)) Если бы просто за денежку, то взяла бы.
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:13
Можно еще подождать соответствующую дроп-игру, и оттенок достанется бесплатно)
C_Lightman 19 февраля 2023, 21:41
Поеравилось описание кожи: то ли жирные, то ли мои. У меня вот во всем так!
Макияжи как всегда чудесны
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:16
Спасибо)
С веками особенно обидно. Жаль, что никто не дал запасных без таких спецэффектов
Victoria_K 19 февраля 2023, 21:42
Вот взяла бы такой. Но не в рассыпушке
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:19
В прессе, думаю, он хорошо смотрелся. Но не знаю, доберется ли до него бренд(
AlinaAlinaAlina 19 февраля 2023, 23:17
Как же я люблю такие цвета!
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:22
Болотно-зеленые или переливающиеся?)
AlinaAlinaAlina 20 февраля 2023, 22:32
Во всех формулах
Kittten 20 февраля 2023, 07:42
Интересная лимитка. Не стала бы брать, у меня есть Запутавшая следопытов, они похожи. Только в запутавшей зелени больше)
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:24
Мне кажется, Запутывающая посветлее, с золотистым бликом и без коричневого подтона (у меня есть россыпь и пресс), но в целом направление одно и тоже
Tatiana Tatiana 20 февраля 2023, 10:34
А может есть похожий оттенок, который можно купить не за баллы?
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:24
Топь можно подкараулить в дроп-игре и получить бесплатно)
Elena0903 20 февраля 2023, 10:35
Да уж. У меня много зелёных оттенков от Тамми. Но такой я бы в коллекцию не хотела.
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:26
Любите более зеленые оттенки?
Olgagavlovich 20 февраля 2023, 13:31
Обожаю подобные! Сегодня забрала bernovich нр 177 creative, мне кажется похожи они
mallow_grey 20 февраля 2023, 21:27
Интересный цвет) По свотчу кажется, что это ребенок Запутывающей следопытов и Болотной топи
Giovanna 22 февраля 2023, 09:27
Уж не знаю что там как с этой лимиткой, но все макияжи просто заглядение!
mallow_grey 01 марта 2023, 21:22