Этот пигмент был в списке моих фаворитов за 2022, как и Сизокрылая, поэтому надо не оборзеть и его обозреть. А еще у него очень интересная и нетипичная для Тамми текстура — супер-отражающий эффект как у хайлайтера. Подозреваю, что пигмент с интригующим названием 50 кг Молчаливого презрения имеет сходные характеристики (не зря их сравнивал бренд).
Пыль дорог — ничем не примечательный на сайте бренда пигмент. Две фотографии, одна — привычный кружочек с макро на коже, вторая — сам пигмент на пальцах. Во вкладке «Сравнение» еще 2 фото: Пыль дорог с близкими до духу оттенками. В описании стоит, что это серо-оливковый сатин. Для меня в нем серости не так уж и много, больше желтоватой оливки. А без чтения этого определения я бы сказала, что это песочная бронза.
В общем, на сайте с 800+ оттенками и 60+ лимитками это не самый очевидный кандидат для того, чтобы потратить на него свои с трудом накопленные баллы.
Что замечательного в Пыли дорог? Сочетание довольно нюдового и повседневного цвета с формулой светоотражающего жирного сатина. Он как будто имеет с составе силикон, как Танцующая до изнеможения: частички тоже цепляются друг за друга при наборе и так же интересно осыпаются. И да, я говорила, что он осыпается? Он осыпается.
По текстуре он идеально подошел к палетке Natasha Denona Glam. Здесь он нанесен на подвижное веко, если присмотреться — заметно, что текстура более плотная, жирная и светоотражающая, чем на внешнем уголке. Но похож, похож.
Родственно он смотрится и с дуохромными металликами из палетки Natasha Denona Triochrome. Здесь бы использован Scarab, на нижнем веке — Adriatic из Natasha Denona Pastel.
И неплохо встал в макияж с серо-голубым матовым Рисующая небеса. Тут подчеркиваемся его песочность.
За что мне нравится Пыль дорог, так это за то, что она своим отражением света создает эффект высветления на веке при минимуме усилий. Не надо ничего во внутренний уголок, не надо никаких схем… Взял тушевочный матовый для складки и Пыль дорог, и вот у тебя симпатичный макияж.
Как тут, но мне было скучно делать настолько нюдовый нюд, поэтому в уголке Садовница.
Для тех, у кого нет границ, складку можно оттушевать Пылью дорог. Кто сказал, что для складки годятся только матовые, а сатинами и металликами нельзя тушевать? Здравый смысл? Я вас умоляю)
В сумме это отличный пигмент для мономакияжа, для базового повседневного, особенно для людей с оливковым подтоном и кожей цвета медиум и лайт медиум. Думаю, что у него может быть и анти-эйдж эффект за счет сотню раз упомянутого отражения и того, что он не морщит, а расправляет веко.
Пигмент можно купить за 330 баллов или бесплатно получить в дроп-игре.
Спасибо за пост! Красивые макияжи!
Скоро в Чилауте тему создам о палетке с серыми тенями, почему-то такие стали нравиться (давно у меня были и вот снова захотелось), еще просто коричневые нравятся, но матовые.Я тоже сейчас отхожу от классических понятий благодаря палетке Деноны Circo Loco. Там хочешь, не хочешь, а начнешь тушевать сразу металликами. Просто потому что потому