Всем доброго времени суток!
Сегодня я хотела бы поделиться своим мнением о креме липидовосстанавливающем с церемидами и пребиотиками для лица и тела.
Крем я использовала и для лица и для тела, но больший эффект оказался именно на теле.
Страна производитель: Россия
Объём 200 мл
Стоимость от 800 рублей
Крем подходит сухой, чувствительной и атопической кожи, причем можно использовать и взрослым и детям. Эффективен при раздражениях, шелушении, покраснении и зуде.
При выборе крема для тела хочется взять действительно хороший продукт, который бы и действовал как нужно и стоил не космически.
С этим продуктом я познакомилась года два назад, приобрела я его впервые и сейчас на маркетплейсе, но можно найти и в аптеках.
Упаковка минималистичного дизайна. Коробки дополнительной нет, сразу туба с дозатором. Дозатор работает прекрасно во время всего срока использования крема. Он не западает, выдаёт достаточное количество.
Однако, когда крема уже мало, дозатор не выдаст крем, для этого придётся лезть пальцами в баночку. Я предпочитаю не касаться крема, когда использую крем, почти всегда отдаю предпочтение упаковкам с дозатором или с минимальной возможностью соприкосновения.
Имелась защита, дополнительная пластиковая «фольга».
Вся информация о продукте на лицевой и оборотной стороне:
Раньше о пользе цирамидов я не особо слышала, о них как-то не говорили везде 🤔 Сейчас же о них очень много информации и можно подробнее везде почитать.
❔Церамиды — это липиды (жиры), одна из главных составляющих гидролипидного слоя кожи. Он служит природным щитом: защищает от неблагоприятной окружающей среды во всех её проявлениях; Керамиды помогает удерживать влагу, а значит, сохранять кожу здоровой, увлажненной, эластичной, упругой, гладкой.
Наиболее известными продуктами с ними являются продукты марки CeraVe.
Сейчас с ними трудно, поэтому данный крем российского бренда по-моему мнению, может вполне заменить их.
Помимо церамидов крем имеет в своём составе витамин F и пребиотики, которые должны способствовать восстановлению гидролипидного барьера кожи.
Крем обладает сильной отдушкой. Консистенция очень приятная: она не плотная, но не гелевая, как бы обволакивает кожу.
Нет липкости, нет вязкости.
Лучше всего наносить крем на чуть влажную кожу, тогда и расход меньше, и ложитсякрем лучше.
Резкая отдушка пропадает не сразу, думаю, это единственный минус. Для атопичной кожи всё же стоит избегать средств с сильной отдушкой.
Мне отдушка нравится, от кожи приятно пахнет.
Крем распределяется легко, хорошо ложится даже на неровную кожу. Впитывается быстро. Очень тяжело испачкать одежду, всё быстро высыхает и это несомненно плюс!
Кожа сразу же становится напитанной, увлажнённой. Все шелушения разглаживаются. На лицо лучше много не брать, так как ощущается лёгкая плёнка, может крем вызвать жирность. Я люблю крем как такой мощный увлажнитель. Кожа сразу же напитанная, образуется некий барьер между кожей и окружающей средой.
На теле неприятных ощущений не наблюдается, нет излишней плотности.
Кожа гладкая, сухость исчезает, как и раздражение. Использовала крем как в зимнее время, когда кожа становится сухой из-за воздуха, так и при приёме системных ретиноидов. Тогда кожа просто сохла на глазах, был дерматит, особенно на ногах и руках. Весь дерматит крем не излечил, но однозначно сделал ситуацию более приемлемой. Краснота пропадала, раздражение тоже, место уже не чесалось.
- Рекомендую попробовать и найти свое место для применения- на лицо или же тело.
Спасибо за внимание!