Всем привет)
Давно собиралась рассказать об одном очень популярном, но крайне неудачном для меня продукте для волос от французской марки Christophe Robin.
Речь идет об очищающей пасте с марроканской глиной Рассул и экстрактом розы Cleansing Volumizing Paste With Pure Rassoul Clay And Rose Extracts.
Она является бестселлером бренда с огромным количеством положительных отзывов от блоггеров и обычных людей по всему миру, вдохновившись которыми я ещё до покупки была уверена, что средство отлично подойдёт моим тонким, лишённым объёма натуральным волосам.
На деле же эта паста оказалась для меня полным провалом. Почему, расскажу ниже...
Оформлена она в довольно увесистую банку из плотного белого пластика.
Сейчас марка немного видоизменила ее дизайн, но в целом исполнение осталось весьма узнаваемым.
Надеясь, что средство станет для меня базовым, я сразу приобрела эту пасту в полноразмерном варианте 250 мл.
У марки есть ещё миниатюры по 75 мл в точно такой же упаковке, с которых мне и следовало начать знакомство с данным продуктом. Раньше они часто попадались в наполнении различных бьюти-боксов с популярных когда-то заграничных сайтов.
Обещания производителя у пасты были очень заманчивы. Помимо качественного очищения кожи головы и волос, свежести и снижения жирности она должна была укреплять волосы, и придавать им головокружительный объём. То есть всё то, чего так не хватало моим волосам.
Идеальным мне показался и состав продукта, который на 85% состоит из натуральных компонентов.
Его основу составляет марокканская глина Рассул, богатая полезными микроэлементами и способная регулировать выделение кожного жира, и укреплять корни волос.
Также в базу средства добавлен экстракт листьев баобаба и вода из лепестков розы Центифолии, отвечающие за мягкость, эластичность и защиту локонов от свободных радикалов.
По словам производителя паста не содержит парабены, силиконы и лауретсульфат натрия, но вместе с тем в ней можно заметить не менее агрессивный ПАВ в виде Ammonium Lauryl Sulfate, способный вызывать аллергию, раздражение и сухость кожи, а также такой консервант как Phenoxyethanol.
К моему большому сожаления и аромат пасты меня не порадовал, хотя я большой фанат средств с розовой отдушкой. Тут он оказался слишком ярким и навязчивым, на волосах я ощущаю его очень долго. Из плюсов пахнет средство именно розой, без химозной примеси.
По текстуре паста напоминает мне шоколадный сахарный скраб. Она имеет кашеобразную консистенцию коричневого цвета с мелкими вкраплениями полирующих частичек.
Действует паста по принципу обычного шампуня, поэтому полностью может его заменить. При добавлении воды она сразу же начинает эмульгировать, имеющиеся частички постепенно растворяются, а основа становится более кремовой и мыльной.
При вспениивании образуется густая плотная пена, которая и очищает кожу головы, и волосы. Скрабирующие частицы исчезают очень быстро, поэтому при намыливании я их особо не ощущаю, соответственно кожу они не царапают. Паста легко пенится и также легко смывается водой.
Так как волосы у меня натуральные, очень тонкие и сильно путающиеся при мытье, жирные у корней и сухие на кончиках, от пасты я ждала не только качественного очищения, и продления свежести волос, но и дополнительного прикорневого объёма.
К сожалению, уже с первого применения паста сильно меня разочаровала и сколько бы шансов я ей не давала, моё разочарование усиливалось с каждым новым использованием.
Первое, что мне не понравилось — это слишком агрессивное и жёсткое очищение, которое для меня сравнимо с шампунем глубокой очистки. Кожа буквально скрипит от чистоты. Возможно, кому-то такой эффект нравится, но у меня присутствует стойкое ощущение, что с головы смыли всю защиту.
К тому же даже при нанесении пасты только на корни, пена, которая при смывании попадает на длину, сильно сушит и портит волосы. Они становятся очень жёсткими и ужасно путаются, ситуацию не спасают даже мои самые увлажняющие и разглаживающие маски. Процесс расчёсывания после пасты превращается в настоящую пытку. Волосы не только травмируются, но и частично остаются на расчёске. Возможно, для короткой длины паста подойдёт лучше, но для моих длинных волос это оказался не самый лучший вариант.
Не дождалась я и обещанного продления свежести и чистоты волос. Вместо глубокого очищения и контроля жирности, уже на следующий день моя голова откровенно грязная. Волосы становятся жирными и выглядят неопрятно. Такого у меня ни разу не было даже от самого бюджетного шампуня.
Что же касается долгожданного мною прикорневого объёма, то ничего особо выдающегося от пасты я так и не получила. Можно было сделать скидку на то, что они у меня слишком длинные, но с другой стороны, в моём арсенале немало средств, результат от которых более заметный. После пасты волосы лишь чуть чуть приподнимаются у корней и визуально выглядят немного гуще, но только за счёт жёсткости.
По итогу, к положительным моментам этой пасты могу отнести разве что отсутствие аллергических реакций на коже, зуда и перхоти. Ну, пожалуй, и всё.
В остальном же средство оказалось для меня полностью провальным. Оно не только не выполняет заявленных обещаний, но и портит волосы. На примере этой пасты я лишний раз убедилась, что миллион положительных отзывов — ещё не гарантия 100% результата. Возможно, кому-то она подойдёт, но я рекомендовать её точно не буду!
Оценка: 2.
Срок использования: 1,5 года.
Стоимость: 53$ или ~3800 руб.
Спасибо за внимание к моему обзору. Я-Света. Всем отличного настроения)
Лишний раз убеждаюсь, что не бывает средств, подходящих всем и каждому, у разных людей даже при одинаковых вводных могут быть разные предпочтения
Как шампунь раз в 2 недели он мне нравился, пахнет классно, объём мощный придаёт, но сушит, потому использовала только принимая ванну, чтобы после маску ещё нанести и подержать.
Вообще я считаю, что они его неправильно позиционируют, потому и недовольства.
Я после этого ещё пару раз покупала подобные, но более дешёвые продукты, и заранее уже была по-другому настроена, потому разочарования не было
Спасибо за пост ☺️