Списки топовых продуктов 2022 года открывали для меня много нового. Начиная их писать, я думала, продукты в них будут совсем другими. Так и с парфюмерией, я ожидала другого результата. 😊
На первом месте по частоте использования и любви к аромату у меня John Galliano John Galliano.
Верхние ноты: Ангелика, Бергамот, Альдегиды
Средние ноты: Ирис, Пион, Роза, Фиалка, Лаванда
Базовые ноты: Амбра, Пачули, Ладан, Мускус
Я писала о нём пост, это вкусный, сладкий, но не приторный, насыщенный, дымно-ладанный, вишнёвый (хотя вишни и нет в составе).
Пользовалась весь год, практически не вылезая из него. Закончила один флакон, купила и начала следующий. Стараюсь не увлекаться, чтобы не покупать флаконы слишком часто, но всё равно отлипнуть от него не могу.
С грустью закончила дезодорант Chanel Chance Eau Tendre.
Я когда-то покупала зелёный Шанс, вылила на себя половину флакона 100 мл и остыла. Зато очень хотела розовый Eau Tendre, но никак не могла собраться купить. Так и е собралась по сей день, потому что мне подарили дезодорант. 😂
Никогда не использовала это как дезодорант — исключительно как легкий парфюм. Очень нужный и вкусный, умеренно сладкий, мне в нем очень комфортно.
Я бы назвала его «разбавленная туалетная вода». Спрей во флаконе не похож на спреи обычных дезодорантов и похож на спреи парфюмерии: одно нажатие — один пшик. Запах очень лёгкий, нестойкий, хватает его, максимум, на час-два. Часто наношу на волосы или чтобы просто освежиться в короткой поездке.
Не знаю, насколько применима пирамида парфюма, не ощущаю никаких отдельных нот и раскрытия, но на всякий случай.
Верхние ноты: Грейпфрут, айва.
Ноты сердца: жасмин, гиацинт.
Мускус, кедр из Вирджинии, амбра, ирис.
Cacharel Amor Amor.
Древние мои любимчики. У меня насмерть убитые флаконы, потому что таскала я их в сумке. Закончила обычную версию, на донышке осталось немного абсолю.
Насыщенный, сладкий, фруктово-цветочный аромат. Я чувствую в нём розу, но нет там никакой розы. Мне нравится этот аромат тем, что он сладкий, но не слишком приторный, не сахарный, не ванильный, не гурманский. Для меня он холодный, немного льдистый. Собираюсь купить еще, когда добью последние капли. Для меня он входит в категорию «универсальный». На все случаи жизни.
Верхние ноты: грейпфрут, чёрная смородина и ананас.
Ноты сердца: жасмин, ландыш и франжипани.
Ноты базы: сандаловое дерево, бензоин, ваниль и конфеты пралине.
Demeter Cranberry.
Я — человек простой, люблю фруктовые компотики))
Собственно, это он и есть. Нота одна — клюква. Пахнет не химозно, но сладко, скорее, клюквенным вареньем. Концентрация — одеколон, стойкость на мне часа три. Поливаться можно без вреда для окружающих.
Писала о нём пост, но он не сильно длиннее. Только фоточки красивые)
Demeter Blood Lime.
Ещё один такой лёгкий и универсальный любимчик .
Это мои любимые цитрусы — красный апельсин и лайм. Но всё не так просто, прослеживается в нём какая-то кровавая нотка. Тоже одеколон, тоже не слишком стойкий, тоже писала о нём пост.
Bella Nina Ricci.
Это для меня такое воплощение лета во флаконе. Сам флакон, конечно, очень красивый. Не буду мучать множеством фоток, они есть в посте.
Это аромат для женщин, группа — цветочные фруктовые.
Концентрация — EDT.
Год выпуска — 2018.
Парфюмер — Louise Turner и Sonia Constant.
Верхние ноты: Ревень, Зелёный мандарин и Лимон.
Cредние ноты: Фрезия и Роза.
Базовые ноты: Ваниль и Белый мускус.
Это тёплый сладкий парфюм, на старте немного с ревеневой кислинкой, но дальше — согретая солнцем сладость. Не приторный, не гурманский, не карамельный и не специевый. Ваниль немного сластит, но не солирует.
Ношу с собой такой флакончик.
Когда-то мне в него отлила парфюм Оксана Cypre, которая и познакомила меня с этим ароматом. Я давно его закончила, но теперь просто наполняю атомайзер из полноразмерного флакона. 😊
Вот такой топ-6 у меня получился. Сюда не вошёл мой любимый парфюм всех времён и народов, универсальный универсал, седьмой-восьмой раз повторяемый флакон — Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain. Я всё ещё его люблю, не перегорела, но в этом году его вытеснил John Galliano John Galliano 😊
…
Но мне сказали, что, оказывается, его не сняли, а просто перестали возить в Россию, видимо, было невыгодно, и заграницей его можно спокойно купить за те же плюс-минус 3 тысячи.
Если что — пустой флакончик не выбрасывайте… Пригрею в своей коллекции
цены были другимии этот дезодорант в ом числе) Мне вообще нравится формат спреем для тела, брала такой у Форда, тоже удачныйЕще один аромат, который ассоциируется с ним Untitled Maison Margela. Я не знаю, был ли он выпущен в момент, когда Гальяно пришел в этот модный дом, или раньше.
Но это аромат- это сено с нотами каких-то свежих зеленых цветов. Он просто обалденный был для меня, но его тоже сняли( продаются флаконы, но я опасаюсь, что они не оригинальные
Я не люблю цветы, зелень и сено, но вот иногда случаются такие совпадения, что по нотам не должно было понравится, а нос кайфует))
Вообще, немного завидую тем, кто нашёл «свой» аромат. Хотя бы на время. А у меня сплошные шторма и метания…
У меня он есть, кстати. Но этой зимой пользуюсь нечасто, у меня его как раз вытеснил Dior Addict.
А из Диора у меня ничего не было никогда)) Когда-то хотела Ма Шери, но потом разлюбила такую сладость.