Доброе время суток!
Я с большим удовольствием открываю для себя новые косметические бренды, один из последних — концептуальный Sapienic, о двухступенчатой системе ухода от которого я расскажу в этом посте ➡️
Моё мнение:
Sapienic — это молодой премиальный бренд косметики для ухода за кожей. Цель всех продуктов, как это сейчас модно, поддерживать микробиом кожи. Примечательно, что продукты из ЮАР, вот оттуда косметику я ещё не пробовала. Продукция не тестируется на животных, это подтверждает значёк peta на упаковке. Также есть значок натуральности Eco Cert. Бренд заботится не только о животных и человеке, но и об экологии, используя минимум пластика, а эквивалентное используемому для упаковки пластику извлекают из океана, чтоб обеспечить нейтральность пластика.
Браво! Sapienic — вы большие молодцы 👍🏻
А теперь о самих продуктах. Уход за кожей состоит из двух этапов. Первый — липидная сыворотка Sapienic Prime Lipids Phase 1.
В составе 100% компонентов натурального происхождения. Полный состав: масло ксимении, витамин Е, аскорбилпальмитат, ванилин, масло семян подсолнечника 🌿
Это сыворотка в формате насыщенного масла. Нужно наносить на очищенную кожу. Мне хватает двух капель. Вообще, я масла использую очень редко, так как кожа комбинированная и периодически бывают воспаления. С этим маслом кожа подружилась. Масло густое, но комфортно распределяется по коже. Впитывается несколько минут. Никакой плёночки и масла на коже не остаётся, если нанести в меру. Нанесли первый этап и приступаем ко второму.
Второй этап — Sapienic Prime Serum Phase 2. Это уже более привычная лёгкая сыворотка.
Состав также 100% натуральный, 86% компонентов органические.
В составе алоэ вера (на первом месте), лакто бактерии, экстракт акмеллы, гиалуроновая кислота, экстракт корня якона, экстракт миротамнуса, экстракт листьев оливы, витамин Е, молочная кислота, масло семян подсолнечника 🌻
Эту сыворотку можно использовать поверх сыворотки — масла или самостоятельно. На ночь я обычно использую два продукта, утром, если не планирую красится, тоже. А если планирую макияж с тональными продуктами, то вторую сыворотку самостоятельно. Тон и вв — наносятся хорошо.
Привычного крема в линейке нет (возможно, пока нет).
Эффект от двух сывороток мне очень нравится. Кожа действительно становится ровной, более упругой и подтянутой. Это особенно заметно после трёх недель регулярного применения. Также сыворотки увлажняют и питают кожу. Про морщины не скажу, но, уверена, что этот интересный косметический тандем от Sapienic поможет отсрочить их появление.
Картонные упаковки я официально могу назвать самыми крутыми из того, что я видела за последние годы. Продуман не только крутой дизайн, но и то, что коробки произведены из переработанного картона, а бирки — из органичческого хлопка.
Шикарные продукты и, если будет возможность, рекомендую их попробовать 🙂