К Новому году бренд Тамми Танука выпустил палетку в торжественных винно-желтых цветах. На фото все было вкусно, настолько вкусно, что впору было переделывать известный анекдот: А кто это воет на болотах, Бэрримор? Фанаты Тануки, пытающиеся определиться с покупкой, сэр.
Я сама грешным делом задумалась — вдруг эта палетка все же мое, и она останется в моей коллекции? Но потом быстро вспомнила, что темно-винные оттенки — не мое даже в параллельной вселенной, и что фотографии бренда иногда обещают больше, чем смогут показать оттенки.
В жизни палетка оказалась не такого сочного винного цвета, и не увидев в описании к палетке «рекомендуется использовать на черной подложке», я слегка удивилась. В Лисичке это было написано (наверное, на ней должны раскрыться нюансы оттенков, чтобы палетка не казалась однообразной), а в Грифоне, которому черная подложка объективно не помешает, нет. Впрочем, я и пользовалась ей без подложки.
И как всегда — палетка несамостоятельная, могут потребоваться дополнительные цвета.
Оттенки
144 Полуночница — винный красный металлик с фиолетовыми нотками, подходящий абсолютно ко всем оттенкам из палетки. Красив и универсален
145 Покоряющаяся Страсти — матовый коричнево-винный. Мне не понравился: сложно растушевать ровно и без пятен, постоянно какие-то залипания
146 Горькая Роза — дуохром этой палетки, золотисто-голубой перелив на базе фуксиевого вина
147 Птицельвица — жирный плотный металлик, который у бренда промаркирован как сатин. Сочное и насыщенное торжетственное золото с красноватыми нотками
148 Практикантка Кошковедения — обычный темпый коричневый матовый
149 Хвастунья — холодный желтый сатин, настолько холодный, что как будто бы отливает в голубизну
Только увидев Птицельвицу, я задалась вопросом: чем она отличается от Преодолевшей залив радуги из Лисички? Наверное, не только я. Еще посмотрим на Горькую розу, которая у меня есть в рассыпушке. И вот сравнительный свотч, все тени нанесены сухим способом
Птицельвица — это плотное жирное золото без компромиссов, таких оттенков полно в разных палетках. Преодолевшая залив радуги — это сатин с кораллово-розовой подложкой и читаемым шифтом. И на последней фото видно, что хоть Птицельвица и пожирнее, и поначалу кажется более плотной, но у Преодолевшей залив радуги все же текстура поплотнее.
Горькая роза эффектнее смотрится в рассыпчатом виде — она более плотная, более темная, у нее сильнее выражена винная база, и она охотнее наслаивает блестки и перелив. Прессовка поскромнее, но она гораздо удобнее в применении, и эффекта рассыпушки от нее можно добиться, если нанести Розу влажным способом.
Помакияжим
С первого макияжа стало понятно, что палетка не такая темная и насыщенная, как мне показалось сначала. Или же на нее подействовала моя аура акварельности. Использовала весь верхний ряд — Полуночница, Горькая роза и Покоряющаяся страсти. Пятна в тушевке, особенно ближе к переносице… Эх...
Для акцента добавила Хвастунью во внутренний уголок, а то совсем скучно смотрелось
Раз есть макияж с верхним рядом, то нужен макияж с нижним! Хвастунья, Птицельвица и Практикантка кошковедения. На мой взгляд, если бы не Хвастунья — нижний ряд был бы совсем тривиальным. Здесь тушевка получше получилась.
И макияжи со всеми 6 оттенками из палетки. Покоряющаяся страсти опять залипла.
Программа минимум с очевидными сочетаниями выполнена, поэтому включаем вдохновение и идем дальше.
Птицельвица, Покоряющаяся страсти и Полуночница. С матовым все еще не получается договориться, несмотря на жертвоприношение своей макияжной самооценки. Ближе к внешнему углу глаза виден залип — этого места я коснулась первым, и оттенок сразу схватился.
Горькая роза влажным способом, Практикантка кошковедения, Птицельвица
Фото с угловым освещением — ловим красивый перелив
Горькая роза сухим способом, Птицельвица, Хвастунья, Покоряющаяся страсти и Практикантка кошковедения. И лишь тут, нанеся Покоряющуюся на Практикантку, я получила что-то приемлемое.
Палетка не вызвала у меня восторга. С матовыми не сложилось дружбы, хотя я тушевала их не по голой коже, а по «грунтовке» из тонального и пудры. С палеткой Степенный королевский павлин получалось справиться с помощью только пудры (пудра облегчает тушевку) и получались неплохие макияжи с вполне адекватной тушевкой, хотя в карточке палетки стояло описание «Сложность палитры средне/сложно».
У Грифона такой надписи нет, но матовые мне показались куда более сложными. Особенно заметно на первых макияжах, когда я приноравливалась к матовым. На последних фото я наносила совсем по чуть-чуть, врабатывала пигмент в кисть (кстати, кисть из белки) и очень мягко тушевала, держа ее не у феррула, а ближе к концу. И больше всего проблем было именно с Покоряющейся страсти, с ней получилось справиться, нанеся Практикантку кошковедения под нее и не тушуя, а выводя линию с помощью плоской кисти-лепестка. В общем, я намучилась, и поэтому вставила в пост именно эти фото — хотелось показать реальную работу теней.
Остальные оттенки объективно неплохи, и встреть я их в палетке другого бренда, поставила бы им «зачет» и «зачот». Но с Тамми я всегда злая училка, которая норовит сказать «Неплохо, но я знаю, что ты можешь лучше, поэтому 4». То есть вроде бы все хорошо, но чего-то словно не хватает… По макияжам тоже видно, что нет ни одного идеального, и все с явными косяками.
Палетка явно не моя, и поэтому я в легком замешательстве — что же ей ставить? Если оценивать субъективно, то моя оценка ей 5/10. Если объективно, то я бы снизила балл только из-за матовых, и получается 9/10. Серединка — 7/10, столько и поставлю)
Что думаете про эту палетку? Есть ли у вас, хотели ли купить?
Не захотелось купить
Тут именно тот вид золотишка, которое я не люблю
Не понравились в ней бордо
На ком я видела, на многих такой, не здоровый, не очень благородный эффект
И горькая роза лучше в рассыпушке точно
Конечно, я расстроилась по итогу, так как добавили ещё и жёлто-салатовый оттенок(.
В итоге, решилась взять попробовать.
Соглашусь с Вами по поводу матовых, очень тяжело работать, у меня есть и рассыпухи матовые, надо прям приноравливаться. Надо им ещё доделывать эту формулу в прессе, что касается тёмных оттенков, и сыпучие они.
Полуночница и Птицельвица есть в рассыпушках.
В целом, цвета действительно обычные и есть в других палетках. Птицельвица, по мне здесь, для уголка всё же по тону мне не очень, хотелось бы посветлее оттенок в этой гамме.
Ну а Розу- Горькую, звезду палетки) хотелось попробовать. На мне она прям зелёная призелёная, а мне больше нравится она когда теплее, краснее. У Вас на первом макияже как будто только она.
В целом, цены на палетки меня поражают конечно!(
Интересно какого цвета будет Розовое Яйцо?!😁😁
Согласна, прессы матовых у бренда не идеальны, в данный момент мне тоже больше нравится россыпь
Надеюсь, что оно все же будет розовым ну либо около розовым, с золотишком (на стенке Яйца есть золотистый блик). Но кто знает)
И такое со мной уже не впервые. Вроде очаруюсь палеткой, а потом ррраз! накидаю в корзину однушек и закажу.
Нравятся ваши макияжи, очень бы хотелось посмотреть подальше или в образе. При таком сильном приближении довольно сложно оценить как оно смотрится на лице в целом :(