Раньше к номерной парфюмерии я относилась однозначно плохо. Мне казалось, что есть только один разряд ароматов, на которые стоит обращать внимание — люксовые бренды, признанные мировые лидеры индустрии.
Моё отношение к номерам в парфюмерии изменил бренд Pandora. Номер пять в концентрации парфюмерная вода стал один из моих любимчиков. Да, в нём есть тема эклата. Но только тема. Это не клон, не версия в полном смысле слова. Pandora #5 очень яркая, многогранная и, что ещё важнее, очень стойкая. Я пользуюсь ей уже три года, и она до сих пор мне не надоела.
Из соцсетей я узнала, что у Pandora вышла новая серия селективной парфюмерии. Один тот факт, что в наше нелёгкое время выходит целая серия из 20 ароматов, меня порадовал. Сначала на сайте бренда появилось всего пять из них. И я быстренько схватила показавшийся мне самым интересным. Сейчас, когда я пишу эти строки, на сайте уже все двадцать. Но я не жалею. Потому что аромат мне понравился.
Сладкая жизнь
Я выбрала аромат под названием PANDORA Selective base 2027. Название, конечно, длинновато, но я ориентировалась на описание. Затянувшаяся гололедица и унылый почти бесснежный пейзаж за окном привели меня довольно в подавленное состояние духа. А сломанная при падении на этот самый гололёд рука тоже не прибавила позитива.
Я сидела дома, лазала по соцсетям и, как уже писала выше, увидела, что выпущена новая серия.
Чем меня привлёк аромат. Первая строчка в описании: “Нежная, бархатистая, ванильно-сливочная нота пралине в PANDORA Selective base 2027 — одна из самых позитивных в мире парфюмерии”. О, да!
Я сладкоежка. Но с возрастом желание съесть сладкое стало меньше, а вот обонять, как ни странно, — больше! Я как представила пралине, его запах, мммм… Ирис с жасмином “в сердце” не должны были испортить ноту пралине. Я решилась.
Направление аромата: цветочно-фруктовые
Начальные ноты: смородина, груша
Ноты “сердца”: ирис, цветок апельсина, жасмин
Базовые ноты: ваниль, пралине, бобы тонка, пачули
Аромат реально очень позитивный! Начало красивое, лёгкое, фруктовое. Цветочное “сердце” изящное, элегантное, очень эффектное. Жасмин и нероли слышатся отчётливо. Ирис данной композиции придаёт пудровость.
А вот шлейф просто великолепен! Ноты пралине и ванили ощущаются громко, отчётливо, неподражаемо! Бобы тонка и пачули делают их более изысканными, не такими конфетными, а благородными и торжественными.
Подарочный вариант
Отдельно хочется сказать об упаковке. Она очень крутая! Коробка открывается не сверху, как обычно у парфюмов, а как подарочная — по всей широкой стороне. Далее — вид на чёрный благородный ложемент, в котором уютно располагается массивный флакон. Кстати, объём у парфюма недетский — 80 мл. Купил, так купил! Крышка тяжёлая, металлическая. Получаешь огромное удовольствие, распаковывая парфюм и разглядывая детали.
Праздник каждый день!
PANDORA Selective base 2027 вызывает ассоциацию с ароматами Ланком. Что-то есть в нём от стиля Клима (Climat), из более новых продуктов — La Vie Est Belle. Он одновременно насыщенный, яркий, цветочный и сладкий, немного резкий в своей отчётливости.
Аромат подойдёт для выхода в свет, на день рождения, театр. Так как через часа три он становится чуть тише, чем в начале, вполне подойдёт в офис. Но для меня он всё-таки ассоциируется с отдыхом, удовольствием, праздником.
Как говорится, “каждый день не может быть хорошим, но что-то хорошее есть в каждом дне”. И этот аромат, как мне кажется, помогает чему-то потаенно радостному в душе проснуться и начать замечать то положительное, что есть вокруг.
будет любопытно познакомиться.
Интересно было прочитать! А сколько сто́ит такой флакон? Не увидела цену…